Долаживайте, полковник, заждались
Да, вот долаживаться надо, да как-то никак не могу сообразить, с чего начать.
А то, ведь сразу скажите, что хвастун, обзовете плохими словами, и дальше уже не отмоешься.
Саша Мамет написал, что с окончанием дачного сезона начали пополняться ряды участников. А вот как быть мне?. Нет у меня дачи, не заработал и не построил. Завидую другим, но …… Времени не хватает- весь в работе. Только и отдушина- наша ветка.
Совсем было по осени притомился- пришлось прерваться и отдохнуть.
Сын у меня в Сочи живет и работает.- Езжай к нему, и отдыхай сколько хочешь.
Посчитали- -- круто. Билет на одного туда и обратно- 44 тысчи наших Рублев. А ведь еще и покушать надо и выпить иногда.
Позвонил в «Pegas-turistik» - что можете предложить военпенсу с супругой на октябрь?
Да что хотите, и даже не дорого.
Вот так и приняли решение- Тайланд.
Честно пишу- у нас только нищие, да бездельники туда не летают.
Шесть часов чартером, тридцать пять с носа и на 12 деньков- тут тебе и отельчик с двухспальной лежанкой и постельное белье каждый день меняют, и завтраком кормят от пуза. На завтраке- шведский стол. Правда, с первого дня не получается найти среднее между тем – сколько ты можешь съесть, и сколько можешь унести. Потом привыкаешь. Или накладываешь меньше, или ешь быстрее.
Самое главное в этой стране- не попасть в первые же дни под колеса какого- нибудь транспорта. Ведь уже в крови сидит- подходишь к дороге- смотришь налево- нет ли ни кого?, И тут справа с визгом вылетает таец на мотобайке. Движение –то - левостороннее.
В общем проблемы есть и они достаточно серьезные. Зелень, жара. А вечером на блуд тянет. А в ПатайЕ- есть все. Вообще город по определению- вертеп. Эпицентр- улочка Wolkin strit. Здесь все сверкает и светится, продается и покупается, Тайки такие милые и улыбчивые. Если потеряешь бдительность, то цигель-цигель. Милые ребята предлагают за 200 бат ( бат равен рублю) еще милее девочку на всю ночь, А Тиффани –шоу с транссветитами- это сказки Шахеризады.
Так и волновался бы ежедневно, но моя боевая подруга сказала, что знания- окрыляют, а чтобы знания появились- нужно изучить страну пребывания, обычаи и быт тайцев. Буквально на второй день, с отельным гидом была составлена культурно-образовательная программа, внесена необходимая (ну очень необходимая) сумма и отдых началсЯ.
Я успел побывать в джунглях, сплавиться по речке Квая, в которую нас в жилетах сбросили с плота , покормить крокодилов, покатать жену на слоне, подняться к каким-то водопадам, забраться на самое высокое здание в Бангкоке и покушать в ресторане на высоте 310 метров, поплавать на кораблике по ночным рекам. Попробовал с аквалангом погрузиться в морскую пучину у необитаемых островов, побывать в храмах ихних Будд, ну, и конечно иногда отдыхать в бассейне прямо под балконом своей комнаты в отеле.
Закончилось это все вчера. В 12.00 мы сдали номера и плюхнулись в бассейн. За двадцать минут до прихода автобуса сдали полотенца, сели в автобус, там аэропорт, самолет. И уже утром дочка встретила в аэропорту Хабаровска. Температура- минус шесть (против плюс тридцати пяти- холодновато) А в понедельник уже на работу.
Вот воде бы и все. Если не возражаете, то порциями буду выставлять путевые фотоснимки с небольшими коментариями