ТУ-128

Ну Витя, барону до тебя далеко, переплюнул...................

Реклама
Трофимыч!!! Знакомая ГТСка ,где она только не побывала,но это из реальной жизни. Полёты -заруливают,выруливают и все прочие действия что на полётах. В лайнер нашей 1аэ сел командир-Здатченко,запустился ,проверился и запросился вырулить,получил добро и поехали ,только с ЦЗТ вырулил и стал колом, впереди ему навстречу рулит эта славная машина.Она тоже встала-- из кабины высовывается командир ОДСРТО и машет рукой -мол сдай назад,как потом выяснили был он НИКАКОЙ,попросил у Вити Кравцова немного ПОРУЛИТЬ. Описание дальнейшего без мата НЕВОЗМОЖНО. На разборе полётов впервые на моей памяти получило ОДСРТО оценку -2 бала.Нач штаба Володя Абрамович и так и этак уговаривал не ставить 2 бала, но возмездие совершилось.

Несколько авиационных песен, но не подумайте что я грусть нагоняю.

Над стартом задымили вылетные
www.youtube.com/watch?v=SQZ6VY6Abmg&feature=player_detailpage

не ходите пацаны в авиацию
https://www.youtube.com/watch?v=UgMa7xHY12o

Предполетный осмотр
https://www.youtube.com/watch?v=pX0BPOpmR3w&feature=relmfu

Мы офицеры ВВС
https://www.youtube.com/watch?v=O3BeTMHSg74&feature=related

Последнее редактирование:
Васильевич!!! И ты только сейчас об этом узнал. Погоди ЕШООО кое-что узнаешь и про охоту и про рыбалку, выяснится что "красная икра " не то что ели под этим названием, и был это не гусь, а какой-то неизвестный экземпляр, типа леминга или совы.Главное что это всё УЖООО давно переварилось и на психику не действует, можно перед остальными покрасоваться своими подвигами.И САМОЕ главное что это всё запивалось чистейшим "шилом" и сразу же шла дезинфекция от прочих МИКРОБОВ.

Никакого кошмара. Настоящий охотник не убивает дичь, а добывает.
А вот курятина и им подобная живность купленная в магазинах - насильственно убиенная.

Летчики бывают двух типов: седые и лысые. Лысые — это асы! А седые — те которые с асами летают …

Всем привет!!! Должны были менять двигатель на самолёте, но нет ни двигателя ни формуляра.Как знатока Архангельска и его окрестностей отправили меня,чтобы быстрее это дело пробить. Из Нарьян- мара и обратно на ИЛ-76 командир Фомин, из состава Шауляйского полка.Пассажиром летал на многих бортах,но тут стало не по себе с момента взлёта.Как Костя сказал СЕДЫЕ это те кто летает с Лысыми.Часа 2 по зонам и коридорам и всё с хорошими РУССКИМИ словами. Давал провозные молодому лётчику, ну а перед Талагами с креном под хрен его знает каким градусом зашли и сели.Обратно летели с грузом но всё равно ЛЫСЫЙ учил как надо летать на этом лайнере.Но наверное идет отчет по другому СЕДОЙ вначале , а уж ЛЫСЫЙ потом, это моё мнение, хотя всю свою авиационную жизнь- сознательную-ЛЁТЧИКОВ делил на ОТ БОГА и тех кто научился быть летчиком.Это моё мнение и прошу не обижаться.Но от БОГА ЛЁТЧИКОВ было БОЛЬШЕ.

Летчики бывают двух типов: седые и лысые. Лысые — это асы! А седые — те которые с асами летают …
А ежели я и лысый и седой? Хотя какой из меня летчик? Старый пердун на пенсии, который вечно брюзжит и вечно чем то недоволен.

Реклама
Всем привет... Вот уже и 154 до постамента дожил... Сегодня в Толмачево ездил... первый раз "увидел" эту новость и решил сфотографировать...
Пожалуй самый красивый самолет... Ну да.. шумный.. топливо жрет как табун.. за то например от нас до Анапы на час быстрее чем на иномарке..

Вот уже и 154 до постамента дожил...
Ведь не разрезали. Есть ему памятник и не один по стране.
Когда то много налетал на этом ераплане пассажиром. И в кокпите доводилось не
раз. Даже "порулить" давали. Только тссс, об этом никому. Узнают - заклеймят.

Хорошая лошадка. Увы, свое отжила.

Блин, ты еще и лысый оказывается..... чё сразу то не сказал?

---------- Добавлено в 18:51 ----------

...Даже "порулить" давали......
Рули журавль .... пока я рядом ...:D

....На район яиц намекаешь..
Да что намекать то , если у тебя седина лысая так и сказал бы .....а то какими то загадками..(это женщины их любят .... разгадывать :D)
Щас я те сазана покажу.
,
Покажи , покажи... а я тебе Хаммер покажу :D

Блин , за тобой не успеешь запостится.
Багажник то пошире надо было открыть, .... не влезет.
Сазана .... на спиннинг.... круто. :eek: Хаммер отдыхает ...:D:D:D
Ты только фотки не удаляй.

Сазана .... на спиннинг.... круто.
Дык на конце лески грузило и крючок. В деЦЦтве эту хрень закидушкой обзывали.
Никакого спиннинга. Раскрутил и в речку. Хлобысь и кострюк на 5 кило.
СИйчас то прогресс. Только рыбы ни хрена нет.

А на крючке была буржуинская кукурузина "Бондюэль".
На нашу куккурузу только сорога с подлещиком.
И тут треклятые ампириалисты обскакали.

---------- Добавлено в 00:06 ----------

не называй эту удочку фидером .
Не матерись.

[quote="horlet;1200904"]А ежели я и лысый и седой? Хотя какой из меня летчик? Старый пердун на пенсии, который вечно брюзжит и вечно чем то недоволен.[/quote]

Хорлет! Не надо прибедняться. "Хоть я с Вами совсем не знаком...", но в отношении Вас у меня сложился образ: достигнутый уровень- знает много, достигнутый возраст- еще может (по аналогии-"Если б молодость знала, если б старость могла...") Не дай бог о Вашем высказывании узнает Чкаловец!?

Знакомая ГТСка ,где она только не побывала

И с этим живодёром я сидел в одной кабине самолётки
Никакого спиннинга. Раскрутил и в речку. Хлобысь и кострюк на 5 кило

Только рыбы ни хрена нет.
Тут и я добавлю свои "пять копеек".
Давно это было, где-то в году 82-83. Взяли меня однажды на рыбалку одни "хорошие" люди - как раз на этой ГТСке.
Поедем, говорят, сгоняем на Западную (для тех, кто не был в окрестностях Амдермы, поясню - это речка Жёлтая, которая впадает в оз.Тоин-То с запада, ненцы её как-то по своему называли, но я уже не помню), погоняем гольчика и хариуса.
Поехали. Добрались до "колена" (резкий изгиб Западной с изменением направления течения с востока на юг). И только тут я узнал, что за "рыбалка нам предстоит.
Чуток ниже "колена" есть сужение реки, которая довольно резким спадом втекает в довольно большой разлив, расширение реки.
Достали из ГТСки три довольно большие сетки - одна с ячеёй 60-70, вторая 45-50, а третья где-то тридцатка.
Первую сетку поставили 20-25 метрах после впадения реки - с самой крупной ячеёй, вторая метрах в 10, а последняя с самой мелкой ячеёй ещё в 10 метрах ниже.
Двое из нашей "компании" сели на ГТСку, я залез на кабину сверху и поехали вверх по течению, почти до водопада (кто был там, тот знает, где он).
Приехали туда и один из "рыболовов" в двух больших вёдрах начал разводить сухую хлорку.
Когда "коктейль" был готов, то оба "рыбачкА", зайдя в реку по колено, разом выплеснули эту смесь в воду.
Бегом в ГТСку и назад, к сеткам. Течение там быстрое, пока добрались, то я увидел, что поплавки на всех трёх сетках затонули.
В первой сети было где-то десятка 3-4 крупных гольцов - по 2-3 кг.
Во второй сетке 5-6 десятков гольцов и хариусов до килограмма.
А в третьей килограммов 20-25 хариусов и гольцов помельче.
Я такое первый раз увидел (и последний).
Хлорка, перемешавшись течением до однородной массы, собрала всю рыбу с участка реки где-то в 2-2.5 км.
Вся "рыбалка" заняла по времени где-то часа два, два с половиной - и поехали домой.
Ехал, а на душе свербило - стал участником варварской ловли, обезрыбил всю речку Зарадную, до следующего года.
Оказалось, что это они делали уже не один раз и не только на Западной.
И такая вот "рыбалка" бывала в Амдерме.
Змей

Реклама
Тут и я добавлю свои "пять копеек".
Да и я, Олег, браконьерил. Правда про хлорку я не знаю ничего.
Кижуча ловил сеткой на речке Плотникова. Но там или умом тронешься или
браконьерством займешься. Много чего можно было на рыбу и икру поменять.

Одно время даже чаек стреляли и жрали. Ох, и вонючие птички.
На дежурстве сидели с штурманами. А я брал с собой правака. Шел на поводу у начальства.

Назад