Ну может в гарнизонах и не боялись.. (дело понятное). А в городах, в любом пролетарском районе всегда были босячки которые по репе могли настучать очень просто ради спортивного интереса.. Сейчас такого почти нет.. Может просто перешло в другое качество- наркотики например. Но тем не менее, по моему опыту хулиганства в те годы было на много больше. Хоть милиции и было больше, но занималась она большей частью общипыванием пьяниц.а народ не боялся ни гулять по вечерам ни ребёнка одного в школу выпустить
Ну вот и поняли друг друга! А кто из говна -то вытащил? Правильно- товарищ Сталин и я о том же.После 1917 года тоже долго из говна вылазили.
И ведь действительно были от 64- мл продавец до 600 Первый секретарь обкома, и что характерно всем хватало, бомжей и нищих не было. Зато этот мл продавец мог стать Первым секретарём, а ты сейчас олигархом? Слабо? А Ограничения тоже правда были, но не такие- если пенсия и зарплата пенсионера превышали ту сумму с которой ему начислялась пенсия, то то что свыше обрезалось.Кроме офицеров-летчиков и вообще военных были люди, которые жили
не в гарнизонах. И зарплата у них была 80 - 100 рэ.
Кстате. Было ограничение: пенсия+ зарплата= не более 300. Это при демократе сняли ограничение.
Раньше военпенс за 50 р х.. рабтать весь день как проклятый будет.
А не Горбачев?И эти ограничения снял "самый великий демократ" всех времён и народов- Леонид Ильич Брежнев,
БИЧей хватало. Не надо лукавить.Числились на работе, чтобы не загреметь в ЛТП.бомжей и нищих не было.
Понятно. Большинство Вас не интересует. Только свое собственное "Я".имел "джентльменский" набор- квартира, машина, дача, да и комп первый купил, когда большинство населения СССР ещё о таком чуде и не слыхивало-в1989году.
Игорь я тебе привёл цифры по милиции, не буду повторяться. А" босячки" действительно были и настучать могли только таким же как они"босячкам" Взрослых никто из этих кодл никогда не трогал, а уж детей и подавно, сейчас конечно такого нет, настучать могут любому и что характерно ещё и ограбят , спортивный интерес пропал куда-то. А росли мы тоже не в гарнизонах, да и служили не всегда в гарнизонах(я имею в виду закрытые) Можешь пройтись к примеру по Топмачёву (г. Обь) и посмотреть- забора там нет и никогда не было.). А в городах, в любом пролетарском районе всегда были босячки которые по репе могли настучать очень просто ради спортивного интереса.. Сейчас такого почти нет.. Может просто перешло в другое качество- наркотики например. Но тем не менее, по моему опыту хулиганства в те годы было на много больше. Хоть милиции и было больше, но занималась она большей частью общипыванием пьяниц.
На 60 рэ не крутясь и не воруя можно было прожить? В СССР воровали многие.И ведь действительно были от 64-
Неужели? Причем тут город Обь и Толмачево?Можешь пройтись к примеру по Топмачёву (г. Обь) и посмотреть- забора там нет и никогда не было.
Очень далеко не Горбачёв- когда вступаешь в спор надо хоть чуть чуть владеть информацией.А не Горбачев?
В этом вопросе товарищ -полный нольНо чтоб хотя бы представление имел: БИЧ и БОМЖ абсолютно разные понятия и никто БИЧей в ЛТП не забирал, тем более числиться на работе и не работать тогда можно было ну максимум неделю, а потом уволят и дальше взимодействуй с участковым. А в ЛТП могла и жена сдать и суд если другого метода избавить человека от алкоголизма не было.БИЧей хватало. Не надо лукавить.Числились на работе, чтобы не загреметь в ЛТП.
Так вот я и был с большинством, неужели до этого трудно дотямать.Понятно. Большинство Вас не интересует. Только свое собственное "Я".
Ну и много ты напиздил? Место покажи где зарыл, а то ведь пропадёт.Уходя с аэродрома-спизди что -нибудь для дома.
Плавали-знаем.
Прекращайте агитацию....
Нехорошо это. Не по-коммунистически
Бомботару от трех бомб. Только нач ТЭЧотряда застыдил, что мол домик топить нечем,Ну и много ты напиздил?
Я Вашу фамилию не трогаю. Не трогайте мой аватар
Не ври. У большинства не было машин дач и компьютеров.Так вот я и был с большинством, неужели до этого трудно дотямать.
Убийственный аргумент. Для невинных.Конечно если родных репрессировали их жалко, но не всех же безвинно,
Им было не до игр. Они хотели нормально жить, и даже просто выжить.ведь было сопротивление и в городе, и особенно в деревне, а виноват всегда тот кто проиграл.
Они выступили против режима, который тут же объявил их врагами народа. Представляете - собрались несколько деревень и спрашивают: " Где тут народ? Мы его враги!" В ответ: " А вот он!" И навстречу стрелковую дивизию.А репрессировали -то ВРАГОВ НАРОДА! Цинично? Ещё-бы
Наверное, было бы гораздо больше, если бы все погибшие в лагерях выжили.Во время войны в РОА (Русская Освободительная Армия) было около миллиона солдат
А сколько, которые даже и не думали вякнуть против, сгинули, потому что нужна была бесплатная рабочая сила.
ЗападЭнецЬ или наш?
Он верил в торжество коммунизма и Советской власти, а она его объебала.Что же ты стал летчиком для защиты ненавистного тебе государства ?
Я их давно уже нашел.Своих не долго тебе искать среди лётчиков этого форума, которые летали и ждали, когда .....
Он верил в торжество коммунизма и Светской власти, а она его объебала
Он верил в торжество коммунизма и Советской власти, а она его объебала.
А мы все в это верили, причем искренне. Не собираюсь говорить за всех, только за себя. Вера внушалась с детства, октябренок, пионер, комсомолец и как само собой разумеющееся партия. Не малую роль играла и семья. Некоторые так и остались свято верить в победу комунизма, кто то прозрел и считает это утопией (я один из них). Но почему то постоянно проскакивает такая изжитая фраза "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст". Сталинизм как и фашизм нельзя оправдать, слепая вера в своих вождей она есть слепая, и мне искренне жаль людей шедших погибать за Сталина, хотя я понимаю что умирали они за Родину. Наверняка сейчас кто то постарается обвинить меня в предательстве, но это те же кто кричит что Россия для русских и от этого становится еще более не понятно.Он верил в торжество коммунизма и Светской власти
А мы все в это верили, причем искренне.