ТУ-128

Реклама
..Из трубы идёт дымок,...
дрова сушить надо, дымок должен быть прозрачным .....:confused:
(после баньки , закинь в парилку несколько охапок, ими в след. раз и протопишь)
Я ведь от тебя не отстану. Где хошь найду.
Серега, ты пристань сначала.....:D
где хошь не надо , я не прячусь.
Могу тебе рекламу забабахать.От клиентов отбою не будет.
( в качестве платы за рассказ)
мне! рекламу ..... клиентов ....Каких??? на что? ( на печки что ли?)
вообче лючше ....$$$$
будет тебе рассказ(не только тебе....) завтра-послезавтра сяду, я же не могу так как ты ....6350 постов! вот прЁт тебя ( с колбасы что ли ???:))

Я залез в комп, действительно планировали взорвать 100мг.тонн, и такая возможность была, но взорвали 50мг.тонн( зарядили не полностью) при конечных замерах получилось 57мг. тонн. Но написано уж больно красиво, наверно для того что-бы настроить общественное мнение против таких испытаний.

Да... А я до этого Веллеру, хоть и не сильно, но доверял.
Володя, Все верно. Но ведь он не статист и не исследователь. Писатель и не более. Главное- то не в самих тонкостях и точностях., а в том, что произошедшее ( кстати в аудиозаписи он действительно говорит о сбросе бомбы с Ту-95) некоторых рьяных- отрезвило, заставило задуматься о последствиях. Может быть потому мы еще и живем.

Наш борт 52 после доработок по прицелу был в Ахтубе, там местные аборигены рассказывали о этом ТУ-95. Якобы к нему и подходить не подходили,боялись.И был этот борт якобы из Белой Церкви. Ну и как всегда с прибамбасами и выдумками своими, кто во что горазд. Ну а Веллер он МОГЁТ-лично мне нравится как он говорит--вкладывает в рассказ ДУШУ и конечно много ЭМОЦИИ.Мужик МОЛОДЕЦ.

Спасибо Гарри Трумену , который .... , дал команду сделать "утечку " разработок для Курчатова .
Будем надеятся, что американцы не читают посиделки военпенсов, а alex0853 не сдаст коллегу властям.
Обвинить президента американцев в государственной измене...
это чревато судебными разборками как минимум с его родственниками.:D
Затаскают по судам.:cry:

Реклама
Вчера я был в сауне. Коллектив небольшой, человек восемь, иногда девять, крайне редко - десять (основа – бывшие спортсмены, пловцы, гребцы, ставшие мастерами спорта, один – заслуженным тренером. Некоторые и сейчас участвуют в соревнованиях в своей возрастной категории, есть и яхтсмены), т.е. состав почти всегда постоянный. Все приносят пиво, к пиву простую закуску. Лично я пиво не особенно приветствую, но приходится, чтобы не быть белой вороной, подстраиваться под коллектив. Иногда всё-таки такую традицию нарушаю, приходя с термосом, наполненым чаем. Но это только тогда, когда есть небольшое недомогание, связанное с простудой. Иногда могу принести бутылку коньяку (водку я тоже не особенно приветствую), а вот в прошлом году, на 18-летие сына, принёс две бутылки коньяку и бутылку водки (есть те, кто предпочитает водку). На днях я заметил в магазине бальзам украинского разлива, решил для пробы купить одну бутылку. Вот вчера и принёс её для совместной пробы, всем бальзам понравился. Кстати, вчера нас было всего пятеро…
Частенько в сауну приходит священник, отец Валерий, он тоже входит в число девяти. Вот он-то и предложил первым тостом выпить за каких-то вчерашних святых (имён их не помню, да и не запоминал), я же заявил буквально следующее: «А я выпью за Николая Першина! Завтра, не исключено, что даже сегодня, у него день рождения».

Так вот, Николаю Першину, по случаю его Дня рождения, я желаю всего самого наилучшего, всего самого доброго!
Передавал Николаю свои добрые пожелания и RoTTor, Григорий Спектор, тоже служивший в начале 80-х в Талагах. Николай, не унывай; помнится однажды Владимир Нестеров полушутя сказал, чтобы ты не обращал внимания на нападки слева и справа, талантам, мол, всегда завидовали.

Я последние месяцы был здесь редковато, как-то мимо меня прошло, по-видимому, очередное «бичевание» Николая Першина, к тому же он, как всегда, удаляет свои посты. Но раз Николая нет, то или он серьёзно заболел, или смотался за приключениями в какую-либо экзотическую страну, или же его «отлучили» от ветки, - просматривать предыдущие месяца три-четыре нет большого желания.
Так как же так, тушкари-однополчане Николая, нет нашего человек и Бог с ним?! Как-то нехорошо получается, летали с ним, в одном ДЗ спали, играли там в преферанс, в покер, кто-то находился с ним в одном самолёте, а тут почему-то от него отказались?
Да, были определённые моменты с его стороны, которые могли кому-то не нравиться, но ведь некоторые Николая провоцировали огрызаться, что-то кому-то доказывать, ведь у него, в конце концов, тоже есть самолюбие. Лично мне он никогда не мешал, хотя мне не нравилось, что из-за его удалений наш Список постоянно менял свой адрес, но это лишь мелочи на фоне всего другого. Так сложилась его судьба, что он в какой-то мере одинок, и куда ему идти, к кому тянуться? Конечно, к своим, с кем служил, с кем летал, с кем охотился, кому доверял
В любом коллективе, в т.ч. и армейском, как правило, находят крайнего, над кем больше всего прикалываются. Многим из нас уже далеко за 60, кто-то будет подбираться к своему 70-летию, а у некоторых эгоизм как был так и остался, с солидными годами не появилась соответствующая мудрость, нет терпимости, скажем так, к нестандартному поведению, к тому, кто живёт как бы не по правилам, выходит за очерченные рамки общепринятого.
Да в общем-то Николай за эти рамки и не выходил. Иногда немного преувеличивал, но все его преувеличения основывались на его реальных поступках. К примеру, я верю, что он был активен в жизни местной общины, возможно, был депутатом местного совета (если он такое утверждал, то точно был!), любительски занимался историческими изысканиями по войне с французами 1812 года, по Бородинской битве.
…Всё. Не хочу далее по этому вопросу рассуждать. У меня всегда вызывало и вызывает отторжение, невосприятие нашего отношения к Николаю, после которого остаётся только горьковатый осадок. Николай такого не заслуживает…

Вот так примерно будет более реалистично....Сам на себя компромат сделал. Тут как то ко мне стали обращаться мои дружбаны и дружбнки с предложение, что бы я больше не распространял разную фигню в моём мире и в одноклассниках. А ларчик открывался просто, кто то взломал мой почтовый ящик и от моего имени, начал распространять файлы , как я понял с вирусом. Открыл его, а тебе в от ветку порнуху и блокирование операционной системы,заплати и тебе пришлют пароль. Я отношения ни какого к этому не имею,а мне идут притензии. Нормально!?!?!? А,вообще то, я юмор люблю....
Кулибин.

Володя, я уже вижу как все пакуют чемоданы и хотят устроить "С Легким Паром" именно в твоей бане.

обивка внутри бани у меня другая, не деревянная.
Владимир, вопрос возник.
Почему у Вас обшивка внутри не деревянная, а из пенотерма (вспененного полипропилена с фольгой)???
В этом есть какой то тайный смысл?
Или просто не успели по пенотерму обшить стены вагонкой?

История у меня вышла.
Моему куму на даче мастера сделали крутую баню.
Сделали всё классно, не доделали лишь полок со скамейкой в парной, мастер повредил топором руку.
Приехали мы на дачу, всё сделано классно...бери и затапливай баньку.
Но нет полка в парилке со скамьёй.
Да ерунда вопрос!
Я беру бруски, инструмент, доски и чере полтора часа в парилке готов полок, готовы лавки.
Временные!
Кум собирался, как мастер выздоровеет сделать полок из специального заморского африканского дерева абаши,
которое не нагревается и не боится влаги.
Так вот!
Уже пятнадцать лет в бане служат временные полок и лавка, изготовленные мною на скорую руку перед тем как первый раз попариться в новой баньке.
Нет ничего более вечного, чем временное! (с)

Может и с обшивкой из пенотерма тоже самое произошло?
Затопили побыстрому, не успев обшить вагонкой стены, да так всё и осталось?:D

Последнее редактирование:
В 356 АП служил такой известный многим и уважаемый летчик - Николай Николаевич Крушин, был командиром 3АЭ в семидесятых. Так он, в свое время, где-то в начале 60-х летал на разведку погоды и пролетел через радиоактивное облако. Летчика отправили после полета в госпиталь на обследование, а самолет поставили на окраине аэродрома отдельно от всех и обрабатывали (мыли) керосином, не знаю помогло ли. Жаль уже нет с нами Николая Николаевича...
Николай Николаевич – мой комэск, и у него я был заместителем по политчасти в 1975-77 годы. В 1977 году он списался и, наверное, в том же году уже был пенсионером на Украине, хотя возможно, что в 1978 году.
А я в августе 1977 по замене уехал в Амдерму, откуда, узнав, что Н.Н. уехал из Семска, попросил своего однокурсника и друга узнать украинский адрес Николай Николаевича. Николай Николаевич с кем-то из семипалатинцев переписывался, так что Жуков вскоре его адрес мне сообщил. Думаю, это был год 78-ой, может, и 79-ый.
Уж не помню, в каком году я попытался его проведать. Скорее всего, в 1979-ом.
Было лето, вторая половина дня... Из Киева ехал электричкой как бы не до Ворзеля или даже до Клавдиево, помню, что за Ирпенем. Нашёл дом, где он жил. Дом, похоже, недавно заселили. Перед домом было большое песчаное поле, наверное, для будущей застройки. В квартире никого не оказалось, я зашёл к соседям, они мне рассказали, что его недавно видели, возможно, он на работе. Я знал, что он устроился на работу (как бы не начальником охраны на каком-то предприятии), поэтому приехал в выходной день. Прождал безрезультатно его почти до вечера, зашёл к соседям и передал для Н.Н. пакет с которым я приехал, в пакете бутылка коньяку и хорошая закуска. Почему-то и супруги Н.Н. не было. Уж забыл как её звали, имя вспоминается как Нина, отчество хочется сказать «Ивановна», но не скажу.
Думал, ладно, в следующий раз проведаю, в Киеве не в последний раз, но потом как-то всё не получалось. А в 87-ом моя вторая жена мою записную книжку «подвергла сожжению», в ней было много женских адресов, телефонов. Вот так и не довелось увидеть на киевской земле своего непосредственного семипалатинского командира и хорошего человека…
А умер Николай Николаевич, вроде, от опухоли в голове. Так что тут можно узреть прямую связь с тем его далёким полётом…

Реклама
Братаны,привет!Сегодня 3 года как не стало Мишани Титова.Прошу помянуть нашего БРАТАНА!Помним и будем помнить...Серик.

Назад