ТУ-128

Верю, не хватает на Вашей Ридной чего-то
Валерий Степанович. В очередной раз поражаюсь лаконичностью ваших высказываний.. (без шуток). Но Петр видимо хотел сказать о наболевшем. А где как ни здесь?.. на этой ветке... Мне кажется в Украине морозов не хватает а не Сталина. Не знаю как у кого.. но у нас маленько отпустило.. -29. Но все равно.. водку пьем только "под одеялом" :). Кстати.. всех с пятницей :pivo:

Иллюстрации со двора:

Реклама
Но Петр видимо хотел сказать о наболевшем.
Игорь, спасибо за оценку!
Но писанину о наболевшем с кандачка - не приемлю.
Помнишь, как у Жванецкого- :-" можно сколь-угодно критиковать голливудские фильмы, не поглядев ни одного...."
Петр Васильевич пишет :" Я последние месяцы был здесь редковато, как-то мимо меня прошло.........." и т.д. по тексту. Так прежде чем поднимать проблему- вникни в неё. И если действительно "наболит" тогда уж ......

А морозы в Сибири- это для остроты ощущения прелестей зимы. В такую погоду люблю кружечку горячего глинтвейну. Просто - как три копейки. Нагреть почти до кипения сухого ( или полусладкого ) красного вина. Щепотку корицы,гвоздики , имбиря и кардамону. Можно немного меду или сахару. Согревает- куда там водке. В Шерегеше за день не раз в хижину заглядываем.

Последнее редактирование:
Валерий Степанович, да нет же в стране того, кто бы навёл порядок, как нет и того, кто бы поставил к стенке всех обнаглевших и зажравшихся чинуш!
*
А насчёт самопиара, то такое изречение здесь уже было. И даже как бы опять не из твоих уст, и опять же из-за Николая Першина.
Если Першина добровольно-принудительно "ушли" с ветки, то надо такое решение дезавуировать. Нечего военлёту Першину находиться в одиночестве. И лично к тебе, Валерий Степанович: не трогай ты его, а то твоя натура, как правило, долго не выдерживает самобытное творчество Николая.
Всем нам надо быть терпимее к своим бывшим товарищам по оружию, ведь Николай свой, он не чужой, он не пришёл откуда-то со стороны!
А проблема - вникай, не вникай - она всё та же...

В Шерегеше за день не раз в хижину заглядываем.
Валерий Степаныч, тут в задних рядах интересуются - лыжи снимаете или как..? Мож в окно, как у Кулибина в бане - руку протянул и нате Вам...

рядах интересуются - лыжи снимаете или как..?
Сами снимаются... Приблизительно так..

Степаныч не даст соврать.. иногда бывают случайные, нелепые падения... с отстегиванием лыж.. :)
И тут вспомнилось...
Качусь вниз... ветер.. харю я х-рю. Решил сделать остановку к "кафе" которое уже ближе к концу "маршрута". Думаю.. типа выпью чайку.. да на выкат покачусь..
Сцена 1
Сидят люди.. пьют чай.. некоторые на столиках перед площадкой кафе, где к тому же стоят приспособы для парковки снятых лыж посетителей. Просто деревянная рамка а на ней ряд вертикально стоящих лыж.. ну почти как в магазине...
Сцена 2
Едет человек, который захотел выпить чаю..
Какой мне кант и в каком месте сорвало - не помню.. но в глазах осталось только то, как я собрал все ряды стоящих лыж... и все что было по пути..
Сцена 3
Встаю и вижу лица улыбающихся.. добрых.. и хороших людей.. - ну типа хозяев тех лыж... :):):)

Сергей.. да ладно.. может ну его нафиг...
Согласен. Это я для поддержания разговора.
Тезке ведь пообещал ветку в топе держать:D Жду вот его рассказов.
Про Иеевлева читал, понравилось. Провоцирую Сусанина на продолжение.

в Луганске было минус 38.
А у меня там знакомцы есть.
Мой любимый штурман родом оттуда. И в Луганском, то бишь Ворошиловградском учился.
Сейчас в Уссурийске живет. Не смог на Украине повторно прижиться.
Сына, капитана-десантника, в Чечне потерял. Похоронили Вадьку в Ростове-на- Дону.
Я Вадьку на руках мальцом нянькал.

Вот такая загогулина, панимашь(С)

Тезке ведь пообещал ветку в топе держать
..
Ну и отлично.. Только будь с ним по осторожнее... он до сих пор не знает с какой стороны должна быть жена а с какой ствол.. или шпага.. а какой честь отдавать.. :) с такими людьми осторожнее надо... :):pivo:

---------- Добавлено в 21:22 ----------

Г.Решетников(в цветной рубахе).
Че за фигня?..:):):) В те то годы? Где прибарахлились?

Про погоду. Тут с сестрой разговаривал ,так в Молдавии снега по колено и все продолжает идти. Ну а у нас снега совсем мало, как потеплеет, обещают до -12-17 смотаюсь за елкой.Сестра жены анекдот про елку в Пскове рассказала.В прошлом году стояла у них елка искусственная и за лето крысы и мыши её обгладали, стоила эта ёлка порядка 3-х миллионов, привезли из района Опочки нормальную стали ставить, а она и поломалась.

Реклама
Только будь с ним по осторожнее... он до сих пор не знает с какой стороны должна быть жена а с какой ствол.. или шпага.. а какой честь отдавать..
Дык эт Николай не знает. Хотя может уже и знает. Сусанин разве своего командира бросит?

Показываю Г.Решетникова.
Да, Трофимыч, осознаЮ свою ошибку - Гена никогда не летал с планшетом.
Карты, он конечно, всегда брал с собой, но только игральные - большой был любитель покера.
Частенько с ночной дежурной сменой приезжал на БД с канистрой за керосином для титана.
Пока ночники газовали и принимали самолёты, он успевал часок, как тогда выражались - "Поровнять оклады".
Но покер - это такая штука, что эти 20 литров керосина иногда ему обходились в энную сумму денег.
Вспоминаю, как "Мессер" на БД лихо "раздевал" многих.
Змей

Валерий Степаныч, тут в задних рядах интересуются - лыжи снимаете или как..?

Витя, По честному- некоторые их и не надевают. В такие места каждый едет за тем, чего он хочет. Горячий напиток-"Душа монаха" делает людей "счастливыми".
А насчет- протянул руку-- так сначала надо руку с пятихаткой протянуть, а уж потом - "......нате Вам!"
Степаныч не даст соврать.
И Игорю соврать не дам, хотя могу и посочувствовать. Снести такую грядку с лыжами, ( пара весит не менее 3 кг) нужно иметь хорошую каску или ангела хранителя за спиной.

Часть снимков- прошлого 2012 года. Мы приехали в Новокузнецк 20 марта. Заезд на базу по плану 22-23го. На Шерегеше- снега на трассах уже практически нет. Зима была малоснежная, а март был настолько теплым, что все растаяло. 21го в ночь - мощный снегопад. За два дня навалило- на радость всем. Выезжаем 24 го- , катаемся до обеда 30го, Собираемся уезжать, упаковались- и тут пошел проливной дождь. Домой приехали по лужам.

Насчет покера не знаю,но звездные баталии в "преф"-это было что-то. Даже команды создавали, кто днем, кто ночь. Получали ВЫГОВОРешники за то, что использовали боевой листок не по назначению.А когда пришел Фищенко то точно разворачивались битвы.

Вспоминаю, как "Мессер" на БД лихо "раздевал" многих
Приятно нам с Володей Нестеровым и Колей Теренгиным сознавать , что мы заразили этой игрой (Покером) всю 10-ю отдельную армию.Когда ,уже в Мончегорске, построили огромную учебную базу с большим количеством классов, то назначали специального человека, который в случае общего сбора, знал где , в каком месте кто играет, и должен был всех предупредить. Ну а в Амдерме , как я помню, очень сильно перла карта Валере Матюкину, особенно если на банке 700р и более, и тем сильнее перла, чем больше он принимал на грудь.Да, были времена................

Мы когда собираемся в составе 518 ИАПа,то всегда вспоминаем как шутку,как Абакарыч, дал эшелон для АН-12 по количеству вистов-10.штурман ушел ,а потом прибежал командир,вот он то понял что к чему,у рабочего места за преферансом. Была та компания с диспетчером ну и Абакарыч сделал ХОД. Сам он тоже по этому поводу хохочет-работал говорит не только врачем и даже диспетчером.

Неужели в европах так, даже сначала начал искать смысл между строк, но не нашел.
Да ну что вы... какая европа.. Родная Сибирь... точнее Горная Шория.. Но тем не менее люди там на отдыхе как правило в хорошем настроении, видимо от того приветливы, отзывчивы и добродушны... Хамства я не припомню.. А что до той ситуации.. Какое тут может быть недовольство? Ну представьте..себе.. откуда ни возьмись вылетает какой то черт и сносит все нафиг... Там и улыбку то скрывать никто не собирался.. бесплатный цирк... :) Я бы лично со смеху сдох.. но мне было не до смеха:)

Реклама
У кого есть НТВ-"Киносоюз" - сейчас показвывают "Лисы Аляски" (ГДР) - про лётчиков. Со школы это кино не видел. Тогда очень впечатлило. Про тех, кого "выпасали" наши замечательные Ту-128. Смотрите

Назад