Володя, вот если ты глушитель на пушку выдумаешь, тебе точно нобелевскую дадут...
Сергей к нобелевской премии отношусь, как к красивой девушке идущей, куда то по улице, зная,
что мои мечты не сбудутся. А, глушитель, это интересная тема. Мысль родилась практически мгновенно. Только, сесть за компьютер не мог - внук его эксплуатировал на полную производительность, стараюсь ему не мешать. За, что, наверное, меня и уважает. Тут вариантов несколько. Можно просто накрутить глушитель, которых многое множество конструкций. Но, у меня немного другая идея. Смотри Сергей, тебе отвечать если, что ни будь появится в забугорье. А, идея очень проста. Вокруг ствола пушки на определённом расстоянии устанавливаем микрофоны, от микрофонов идут проволочки к электронному «сооружению», а от него скромно назовём к громкоговорителям, которые так же установлены вокруг ствола, на определённом расстоянии. Формула изобретения: При выстреле звуковые волны «возбуждают» микрофоны. Сигналы от них поступают в электронное «сооружение». В котором звуковая волна от выстрела меняется на 180 градусов, усиливается на необходимую величину и подаётся на громкоговорители которые «орут» звуком выстрела. Волна о выстрела встречается с волной от громкоговорителей и поглощают друг друга. Выстрела неслышно. Данную идею можно применять и на подводных лодках и всех видах транспортировки оружия. Сей час у нас изобретениями заниматься, что дырочку в заборе оплодотворять. Что бы оформить заявку на изобретении нужно заплатить от 6 до 15 тысяч рублей. И при получении патента ещё больше. Помимо этого нужно заручится соответствующим учебным или научным заведением. А там тебя внимательно слушают, задают вопросы, ты по честному им отвечаешь, веря, что помогу. А когда все рассказал, делают вид, что ты им не интересен, перестают улыбаться, ссылаясь на важные дела, предлагают прекратить разговор. Сколько раз уже это было и не помню. Так что Сергей, будем честно пить на свои кровные, в надежде, что мы получим полностью нашу пенсии в 2035 году.
Кулибин.