ТУ-128

Амдерма. Проверили с газовкой самолеты и заступили на БД. Точно помню--Олег БОГОВСКИЙ " решил " что будут проверять и стал НАТЯГИВАТЬ на себя ВКК, это то ладно, стал примерять колпак,короче в полной экипировке.Потом решил снять,колпак заклинило и минут через40,через РУССКУЮ речь,при помощи молотка, отвертки и пассатиж колпак сняли, а когда стянул ВКК то ШЕЛКОВОЕ бельё хоть выжимай.Комплект увезли,новый не привезли но так и отдежурил.Инициативу больше не проявлял.

Реклама
,колпак заклинило и минут через
:)рассказывал Емельяненко (комэск "ТМ"). Он до академии летал , короче в третьей дыре. ( в ПВО три дыры......). Приехали с Красной звезды фотокоры. Конечно сразу в дежурку. Посадили лучшего из лучших в кабину. Фотокор крикнул с земли : "Голову влево прими, чтобы видно было морду лица". Тот исполнил резко по-военному. И...заклинило. Вытаскивали из кабины с помощью оборудования для катапульт (что-то типа крана).
---------------
авиация из годных к полётам в космос за два срока кожаной куртки делает быстро больных. Сердце, позвоночник, ..............даже парапрактит.:)

---------- Добавлено в 16:02 ----------

:)Моргулёв рассказывал ("17","ТМ"(замполит), "128"). Приехал в пехотный санаторий. В номере один. Нахаляву приходили группы товарищей по оружию. Он не в одном глазу, а те периодически засыпАли, короче вырубались группами. Потом до него дошло, что нас отбирали стойких и здоровых.(а спрашивали как с умных).

Юра!!! Принимали борт №93 в Новосибирске,с завода.Естественно талон с красной полосой ОТОВАРИЛИ, ну в гостинице СИБ ВО это дело отмечали.Они АЗИЯ, мы ЕВРОПА,заходит дежурная и на часы,пора спать.Мы тоже на часы --ЕЩЕ-22-00.Появились потом два полковника-не даёте спать, мы предложили по немногу,они не отказались.На утро мы как ОГУРЦЫ,они пришли похлелится и на службу болт забили. Ну а вечером содружество родов войск продолжили удивились нашей КРЕПОСТИ,но потом сказали--больше с авиацией не тягаемся.

заходит дежурная и на часы,пора спать.
:)Было совсем нитак. Одному из группы очень захотелось спать. А тут пьянка. Как утихомирить ? Орут (точнее громко разговаривают). О политике. О командирах. Один "трезвенник" вышел тихонько и к дежурной по этажу. Говорит ей : "Ровно через пять минут принесите в номер пять чашек чаю". Вернулся незаметно. Лёг в люлю. Через 4м.30с.говорит всем : " Парни, прекратите ! Нас здесь прослушивает особый отдел". В ответ всякие остроты. Он повернул настольную лампу и в неё гавкнул: " Товарищ майор, принесите пять чашек чаю !". Открывается дверь и вносят пять чашек чаю. Народ затих , а ещё через пять минут все спали богатырским сном.

НО!!!:)

:)При посадке на Ан-26 , перед закрытием рампы, когда все двигатели были запущены (их кажется четыре), и все командировочные запихивались внутрь, подбежал солдат и попросил последнего поднимающегося на борт : " Передайте товарищу капитану.., что его шутка товарищу майору понравилась!".

Появились потом два полковника-не даёте спать,
:)было и такое...вспомнил. Приходят действительно два покойника. Говорят : " Вы пейте, но не пойте!" Через энный промежуток времени они стали пить, но не петь.

Про алкоголь, это особая песня. Даже Иосиф говорил : " Армию невозможно отучить пить". Действительно, любая командировка , учёба, курсы, стажировка, зачёты, переучивание, сборы сопровождаются....короче вне дислокации всё заканчивается...
В санатории : " За приезд" " За отъезд". Кашник был в Судаке, встретил в санатории девушку ...За три дня до выезда узнал, что здесь есть море.
--------
На ветке Борис Николаевич. Тому Звезду Героя навесили. Так пришлось в ресторане :)целый вечер мучится. Об этом я в подробностях рассказывал на ветке моряков. Кстати, инспектировали весь Север в 80-х. Начальником был Романов. Яляев как и все, тоже подсуетился
и быстренько нашего Романова в дежурку. Тот Романов заходит в дежурку и наш Романов докладывает , что всё хорошо. Тот ох-ши : " Ну скока можно, куда не приедешь одни Романовы!":)

[12:44:20] Пинчук Константин: Вот и кончились букеты, СМС, понты, конфеты. Поздравленья, пожеланья, ссоры, крики, расставанья. Обошлось всё без инфаркта. МУЖИКИ с 9-м МАРТА !!!

Поздравляю друга,однокашника и однополчанина Матюкина Валерия Николаевича с Днем Рождения Здоровья ,Счастья ,Благополучия!

Реклама
Валера, прими поздравления с твоими двумя Днями Рождения!
Удачи тебе во всём!
Здоровья, Здоровья и ещё раз Здоровья!
Олег

Валера ! Завтра , - чтобы не хуже чем сегодня ! Остальное я тебе уже всё рассказал :pivo:

Валера прими поздравления с днем рождения и будь всегда здоров, счастлив, удачлив в охоте и рыбалке, и чтобы возможности всегда совпадали с желаниями.

Валера прими мои поздравления с Днем Рождения, с обоими!!!
Здоровья тебе и всего самого доброго.
Я благодарен интернету что он позволил нам познакомится и общатся.

Валера, многих лет тебе еще активной жизни! Будь здоров и весел! А когда загрустишь - прими увеселительное!

ПОЗДРАВЛЯЮ, АНДРЕЯ БОГЕР С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ЖЕЛАЮ, ЗДОРОВЬЯ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ, ПУСТЬ МИМО ПРОЙДУТ ВСЕ ПЕЧАЛИ, НЕВЗГОДЫ, ПУСТЬ РАДОСТЬЮ, СЧАСТЬЕМ ИСКРЯТСЯ ГЛАЗА- И ТОЛЬКО ОТ СМЕХА СВЕРКАЕТ СЛЕЗА!!:p:pivo::pivo:

Матюкину Валере!
С добрыми пожеланиями на все оставшиеся (чтоб их сразу и не сосчитать, как много) днями рождения! Раз выпало счастье- два раза родиться в один день- живи сколько захочешь!!! И пусть всем на зависть!
Степаныч

Андрей поздравляю с Днем Рождения!!!
Здоровья тебе и твоим близким и конечно успехов во всех твоих начинаниях.

Реклама
...Матюкина Валерия Николаевича с Днем Рождения!
Валера, с Днем рождения!
Дай бог здоровья тебе и твоим близким! :pivo:
(Саня , до сих пор помню :))

Назад