ТУ-128

Реклама
Ребята,спасибо за поздравления,добрые слова и пожелания! Тронут. Буду старатся.:oops:
Серега (Винокуров) Патрик прав. Два по 32 лучше чем 64.
Приглашаю в гости.Пирожков с палтусом( как у Вовы Куликова) не обещаю,
а стаканчик, другой бургунского из личных погребов - гарантирую :pivo:
Андрея Богер с Днем Рождения!!! Всех Благ!

350 иап на Белой

Здравствуйте уважаемый. С нескрываемым интересом прочитал информацию о ТУ 128, наших полках. В 1970-72 гг служил срочную, укладчиком и инструктором по укладке парашютов в 350 иап. В разделе ИТС не упомянут командир ПДС Гарри Пильчиков, а авария когда благополучно катапультировались практически с 0 м штурман и пилот, произошла не 26 июня, а 26 октября 1972 г. Это абсолютно точно, поскольку я заработал благодарность в в виде досрочной ДМБ и 29 октября меня уже было в части. Г. Пильчиков говорил мол не торопись, подадим на медальку, мол у омичей все было гораздо проще и то всех наградили. Но для солдатика слаще дембеля ничего не было. С уважением Иконников Петр Яковлевич.

...Приглашаю в гости.Пирожков с палтусом( как у Вовы Куликова) не обещаю,
а стаканчик, другой бургунского из личных погребов - гарантирую...
Понятно, значит с Володи пирожки, а мы с Сашкой , отвечаем за доставку.
Андрея Богер с Днем Рождения!!! Всех Благ!
:pivo:

Друзья ! СПАСИБО за поздравления и теплые пожелания в мой адрес. Всем авиаторам и их семьям здоровья и благополучия !!!

Друзья! Вчера получил информацию, что Серик Могуянов стал молодым дедушкой!!! От всей души поздравляю эту дружную семью с пополнением. Пусть растет добрым, умным и послушным мальчиком, а дедушка с бабушкой помогут ему в этом. Андрюша! А тебя с Днем Рождения! Всех тебе влаг и исполнения желаний!

А 350-му ап не сегодня днюха???
Миша, спасибо за напоминание, День Части 12 Марта, так что с Беляков/Братчан с праздником.

В 1970-72 гг служил срочную, укладчиком и инструктором по укладке парашютов в 350 иап.
Петр, добро пожаловать и спасибо за напоминание, сам не понимаю как мы пропустили Гарика Пильчикова, колоритная личность, тебя тоже добавил в списки части.

Миша, спасибо за напоминание, День Части 12 Марта, так что с Беляков/Братчан с праздником.

Саша-это спасибо Тазовым Володе с Людмилой отзвонились,поздравили.Так что еще и от меня Всех Беляков-Братчан-с праздником!

Александр,вообще-то я,Гогин Михаил Викторович,ШБУ один раз представлялся,да и фотографию выставлял,а уж с Володей Корсаковым фотку ты сам оценил как "хорошо сидите"

Реклама
Гогин Михаил Викторович

Память уже не та стала, один раз представился, в одно ухо влетело, и сразу вылетело. На этот случай я лично в логине открыто представился всем раз и на всегда и без шифрофок. Мне не откого шифроваться, а если кому то нужно будет расшифровать, то расшифруют.

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ ЧАСТИ СЕМИПАЛАТИНСКОГО 356 ИСТРЕБИТЕЛЬНОГО АВИАЦИОННОГО ПОЛКА! ЖЕЛАЮ ЧТОБ ЗДОРОВЫ БЫЛИ, ДОЛГО ЖИЛИ. ЧТОБ НА ПЛАНЕТЕ ГОЛУБОЙ. ЛЮБОВЬЮ, ДРУЖБОЙ ДОРОЖИЛИ!!
23a.gif
32a.gif
29a.gif
29a.gif
29a.gif
39a.gif

В 1968 году мы жили с родителями в Экибастузе, это и рядом с Семипалатинском. Летом сидим с отцом на стадионе, смотрим футбольный матч и в это время на малой высоте пролетает самолет, на котором пришлось полетать –Ту 128. Этот пролёт остался на всю жизнь в памяти и повлиял на мою жизнь. Тогда я решил стать лётчиком. А, вообще то первый боевой самолёт я увидел в третьем классе, когда мы приезжали к бабушку в гости, деревня, не помню как называется, но помню, как мы с отцом ездили во Владимир. Ну, а там рядом Саваслейка. И видел самолёт МиГ 17. Помню, ещё пацана, который рассказывал, что он сидел в кабине такого самолёта в Артеке. Как я ему тогда завидовал!!!. А, пришлось инструкторить в Тихорецке и летать на Ути МиГ 15 и Миг 17. И в Саваслейке переучиваться на Миг 31. Жаль только не пришлось полетать над бабушкиной деревней и помахать крыльями….. Как тесен мир.
Кулибин.

Да, сегодня День части 356-го авиационного полка!
В следующем году будет 70-летний юбилей… Всем семипалатинцам, тушкарям – наилучшие пожелания!

В марте были Дни рождения у Егоренкова Валерия (1-го), у Куликова Владимира Дмитриевича (2-го), у Матюкина Валерия Николаевича (11.03 – дважды!), у Богера Андрея (12-го) – это то, что мне известно. И сегодня очередной день рождения у Данилова Анатолия Васильевича, беляки его хорошо знают.
Всем этим тушкарям мои искренние пожелания здоровья и всякого добра!

23-го февраля я уезжал в Москву. По печальному событию. Собиралась группа однокурсников на 40-ой день со дня смерти нашего товарища по курсантским годам. Был там и Костин Александр Георгиевич, в своё время был заместителем у Главного штурмана авиации войск ПВО, может кто-то знает.
А вот то, что написано ниже, будет интересно Александру Мамету!
Александр Костин после Ханкалы (2-ой курс), где-то уже после отпуска, простудился, воспалилась правая почка, лежал в госпитале, потом проходил ВЛК на допуск к полётам. В результате отстал от нас, МиГ-17 практически не изучал. И его оставляли повторно на третьем курсе. Александр взмолился: два года в армии солдатом, третий год в училище – надоела казарма. А в это время мы уже начали летать в Тихорецке. А сейчас мы всё удивляемся, почему он не летал с нами в Тихорецке, о его тогдашней болезни все напрочь забыли…
Короче, куда-то Костина направляли, что не входило в его планы… И вот в УО Александра встречает полковник Мамет и советует ему: просись в Ханкалу, там группа вашего курса второй год летает на Л-29, тебе переучиваться же не надо. После такого доброго совета он пошёл к начальству и оказался опять в Ханкале. На 4-ом курсе эта группа переучивалась в Сальске на Су-9 и Су-15.
Так что, Александр, доброй памятью вспоминал А.Костин твоего отца. Ведь неизвестно, как бы сложилась его судьба, если бы не тот своевременный совет, а так он своей судьбой вполне доволен.

---------- Добавлено в 11:03 ----------

Память уже не та стала, один раз представился, в одно ухо влетело, и сразу вылетело. На этот случай я лично в логине открыто представился всем раз и на всегда и без шифрофок. Мне не откого шифроваться,..
Вот тут, Александр, соглашаюсь с тобою без всяких оговорок. На своём сайте - и какие-то шифрования?! Конечно, некоторым уже тяжело изменить свой зашифрованный логин на свою фамилию, привычка - это вторая натура!

Последнее редактирование:
доброй памятью вспоминал А.Костин твоего отца
Петр по возможности передай спасибо Костину за добрую память о моем отце.

Данилова Анатолия Васильевича, беляки его хорошо знают.
Толика Данилова помнят не только Беляки но и Мончегорцы где он был командиром полка.
Выпивал с ним 23 февраля (по СКАЙПУ) он ничуть не изменился, по прежнему бегает на лыжах, купается в проруби и подбрасывает гири.

Ответ на обращение военных пенсионеров

Ответ на 5 листах

Здравствуйте!
Уважаемые летчики Ту-128, кто знаком со старым Алыкелем, загляните пожалуйста в эту http://aviaforum.ru/showthread.php?p=1290038#post1290038 тему, поучаствуйте. Помогите опознать несколько фотографий (Алыкель это или нет?), взятых в том числе из вашего фотоальбома Ту-128, и в общем поделитесь тем, что помните об этом аэродроме.
В разделах по Ту-128 много упоминаний о полетах на севере, в Норильске, но объем информации огромен (почти 2000 страниц только эта тема), довольно сложно по крупицам искать.
Я хочу поэтапно воссоздать хронологию эволюции аэродрома. Технические моменты - какое оборудование в какое время использовалось, как менялась конфигурация аэродрома, какая аэродромная техника использовалась, и т.п. Вы бы могли помочь дополнить "картину" какими то нюансами из воспоминаний, может сохранились какие нибудь свидетельства (фото, карты).
Задавать вопросы к примеру в этой теме неуместно, по этому я создал отдельную.
Надеюсь на ваше участие.
С уважением,
Алексей.

Сдавал экзамены на продление лицензии на личное оружие. Медкомиссия, теоретический и практический экзамен в тире.
Вопрос всем на ветке : " По какой команде разрешается выполнять стрельбу по мишени ?"
(далее продолжу после одного двух ответов).

Реклама
как менялась конфигурация аэродрома, какая аэродромная техника использовалась, и т.п. Вы бы могли помочь дополнить "картину" какими то нюансами из воспоминаний,

у каждого лётчика и штурмана был блокнот с запасными аэродромами. В Амдерме мне достался в подарок блокнот от увольняющегося штурмана СВЖ. (у меня и моего отца были и другие блокноты). Здесь Алыкель на период начала 80--х. ( к сожалению без информации о наземном оборудовании).

Назад