ТУ-128

Ответ на обращение военных пенсионеров
раньше в первую очередь получали пенсию военные. А сейчас без опоздания менты первого числа, затем ГБ ( уж их-то Вовик не обидел в пенсии) и только потом мы, военные. Пенсия бога Арбитражного суда области в районе 70.000 р. Знакомый мент получает много больше чем я , ему идёт добавка к пенсии. Добавки к пенсиям гос. служащим тоже нормальные. Военные нашему государству не нужны. Нужны полицейские, чиновники... Мичман-пенсионер с атомной получает 14.000 р.

Реклама
Здесь Алыкель на период начала 80--х. ( к сожалению без информации о наземном оборудовании).
Любая информация полезна! Набросок схемы подтверждает, отсутствие до реконструкции 81-83гг. магистральной и 3,4,5 РД. Перрон и РД1 имеют отличную о современной конфигурацию. Есть длина и ширина полосы, курсы отличаются... Аппендиксы - ответвления от перрона, интересно, что это, стоянки?
Большое спасибо, Юрий!
С уважением,
Алексей.

Последнее редактирование:
Вызвали в военкомат бумагой. Предъявил .....копию СНИЛС, пенсион. удостоверение копию, выписку из банка по движению средств. Не объясняют. Правда забрали пенсионное. (говорят новое будет) :)сушу сухари....

Ув. форумчане!
Кто знает, подскажите сайты , где можно проконсультироваться по вопросам военных пенсий.
Заранее благодарен.

Avia-fanat, Спасибо!
но ...
Хотя пенсии военным, милиции, госслужащим, судьям выплачиваются не из средств Пенсионного фонда РФ
а у меня вопрос, как раз по военным пенсиям, с авиационной спецификой.
Все, ничего не надо, найду сам, интернет большой. Просто, с рекомендациями, большое веры бывает.

Вызвали в военкомат бумагой. Предъявил .....копию СНИЛС, пенсион. удостоверение копию, выписку из банка по движению средств. Не объясняют. Правда забрали пенсионное. (говорят новое будет) сушу сухари....
Не боись.:D
У нас в городе та же самая операция проходит у военпенсов.
Приятель уже сходил, меня пока ещё не вызывали.
Вроде как идёт "перерегистрация военпенсов".
Для чего? Не объясняют.
Но сухари не выбрасывай.8-)
В любой момент могут понадобиться.;)

Чкаловец,
:)Скажи , пожалуйста , друг мой старый по форуму. (На нашей ветке никто не помнит, ну почти). По какой команде в тире разрешается выполнять стрельбу ?

Реклама
По какой команде в тире разрешается выполнять стрельбу ?

Юра Екатеринбург,
Юрий Николаевич!
Я тоже не юн, и стрелял из ПМ лет двадцать назад.:D
Попробую вспомнить команды, подающиеся при стрельбе.
Не ручаюсь за точность, но надеюсь коллеги подправят.
Команды по моему скромному мнению подаются следующие:
- на огневой рубеж шагом марш
- оружие зарядить
Получив от стреляющих доклады:
- к стрельбе готов
руководитель стрельб даёт команду
- ОГОНЬ!

Где-то так. 8-)

:)
РП: - Не путайте кнопки!
И: - Вот бПядь...
К: - 645-й к посадке готов
РП: - Посадку разрешаю
К: - Понял
И: - Кто понял? Это ты понял? Куда ты х#ячишь, $# твою мать, полоса вон где!!! За высотой смотри, мля, убьешь всех к е@#ной матери!!!
РП: 645-й, не путайте кнопки, сколько можно?!
И: - ...
Тут уж или РП отчаялся, наставлять "шефа" на путь истинный, то ли "прочувствовал" кайф ситуации, короче, больше ему не мешает (посадка все-таки), и все мы, млея от восторга, глядя на приземлившийся и рулящий снова на взлет борт, вперемежку с докладами других экипажей слушаем дальше:
И: - Где ты взялся на мою голову, братское твое чувырло, #@ядь! Только попробуй мне, как в тот раз, после взлета вместо уборки шасси движки убрать на малый газ, я тебя кончу, е-кэ-лэ-мэ-нэ!
... Аэродром умирает от смеха...
И: - Мама ты моя, ну куда ты прешь на полосу без доклада?! Запрашивай, раз@#$#@и твою мать!
К: - 645-й, исполнительный
РП (со вздохом): - Разрешаю.
И: - Сил моих больше нет! Ну, только попробуй, учуди сейчас чего, я тебя к бабе твоей хер отпущу завтра, будешь у меня Руководство по ночам зубрить, пока не кончишь...
К: - 645-й, к взлету готов.
РП: - 645-й, взлет разрешаю.
... Аэродром затаил дыхание... самолёт как-то с трудом отрывается от земли и, словно нехотя набирая высоту, скрывается за деревьями. Несколько секунд тишины...
РП: - 645-й, чего-то вы низковато ушли...
Пауза... И обвал:
И: (путая кнопку)- @б твою мать, пехота WбаПая, ни на секунду отвлечься нельзя!
Надо же, мля, БЕЗ ЗАКРЫЛКОВ взлетели. ХОРОШО ЕЩЕ, НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ!!!

руководитель стрельб даёт команду
- ОГОНЬ!
а вот и неправильно:)
на старость лет при сдаче экзаменов я узнал совершенно другое

упражнение (см. справа)
огонь открывается по команде "Заряжай!"
----------
но и это не всё (см. посередине) упражнение
меня учили, я учил , что ПИСТОЛЕТ СО СНАРЯЖЁННОЙ ОБОЙМОЙ ВНУТРИ находится или в кабуре или в руке. Но никак не где-то на столе.
-----------
мои попытки объяснить женщине в штатском от МВД и руководителю стрельб вызвали эмоции у них : "Вы не служили в армии!"
---------
и это не всё... В вопросах на экзамене я узнал, что можно открывать огонь по женщине, несовершеннолетнему, инвалиду.....Продолжу. На мой вопрос : " Я имею "ОСУ", зачем мне знать конструкцию оружия которого я не имею и иметь не буду ? Зачем мне практические стрельбы из оружия которого у меня никогда не будет?" у них пошёл дым из башки. Экзамены я сдал, но на мои вопросы полиционеры разрешительной системы , военные отвечают , что ОГОНЬ открывается по команде "ОГОНЬ!".
----------------
Но и это не всё. При прохождении мед. комиссии делали ЭКГ (где подтвердили инфаркт), писил в баночку на предмет наркотиков. (парень съел булочку с маком, и тест сказал : НАРКОМАН! ( парень нормальный).
------------------
предложил на ящик водки пострелять со мной из любого пистолета или нагана на результат. Экзаменаторы отказались.

Вроде как идёт "перерегистрация военпенсов".
Для чего? Не объясняют.
Может быть проверяют нас на наличие присутствия на этом свете ?
Вот в Китае рекламировали долгожителей. Чуть-ли не самое большое количество тех, кто перешагнул 100 летний рубеж. А потом перепроверили, а эти долгожители давно уже покинули этот мир, а дети исправно пенсию получают.
Вот в Тайланде- мне "понравился" подход к казенным деньгам. Пенсию в стране получают только госслужащие, военнослужащие и слоны ( хозяева, кто присматривает за престарелым слоном), а остальным- пламенный привет. Пусть дети содержат.

По поводу ответа военным пенсионерам- -реакция администрации-ожидаемая.
У меня даже мысли на какую-то надежду не возникало. Больше внимания тому, от кого ждут бОльшего. Если что-то произойдет внеплановое со стороны народных масс, то на защиту "конституционного строя" станут ребята с резиновыми палками и пластиковыми щитами. А тех, кто с самолетами и танками- звать сразу не будут.

Петр по возможности передай спасибо Костину за добрую память о моем отце.
Александр, сегодня (в Москве было 22 часа) позвонил А.Костину. К тлф подошёл его сын, отец уже спал - ему завтра рано подниматься, заступать на суточное дежурство. Будить твоего тёзку я, естественно, не стал, перезвоню дня через два, тем более что мне и надо ему позвонить по одному вопросу...

---------- Добавлено в 20:57 ----------

Уважаемые летчики Ту-128, кто знаком со старым Алыкелем, загляните пожалуйста в эту http://aviaforum.ru/showthread.php?p=1290038#post1290038 тему, поучаствуйте. Надеюсь на ваше участие.
Любая информация полезна!
Когда наша десятка из выпуска-71 осенью 1972-го теоретически переучивалась в Семске на Ту-128, то к нам, с небольшим опозданием, добавили норильскую четвёртку (три капитана и один майор). Тогда в Алыкеле находилась эскадрилья МиГ-19. Скорее всего, в 72-ом её и расформировали...

Реклама
Назад