ТУ-128

Реклама
Лондон. Выставка. Немецкий реактивный самолёт Не-162 "Саламандра".

Скоро 9 Мая .

Бреслау. Наши парни раздают хлеб "победителям".
А в России в это время голод. Мама рассказывала. Хотя это уже было много много позднее. Отменили карточки. Можно было взять булочки но к чаю. Папа взял поднос чая. Мама была сыта. ( в 70-е из лётной столовой я приносил с ужина булочки домой. Жена пила чай , я смотрел на неё. Круглый кусочек масла тоже был для жены вкусным.).

парня с Як-28. С Новой Земли. С Рогачёво. Кто помнит "имя" ?
Юрий Дмитриевич Быков. Ему принадлежит много афоризмов, которые многие до сих пор помнят. Я уже писал когда мы только приступили к несению БД в Братске, Быков приехал в новый дежурный домик, вызвал нас всех на крыльцо и показывая на пустую площадку перед домиком сказал "А здесь мы посадим елочки и будет прекрасная березовая роща".

---------- Добавлено в 09:51 ----------

ант,
Спасибо за статью. Готов подписаться под каждым словом. Приятно прочитать добрые слова о своем товарище. Этот парень еще не видел какую дверь он вырезал в комнате психологической разгрузки в Омске и как он украсил своими работами полковую баню. Может у кого то есть фотографии его работ.

Ему принадлежит много афоризмов, которые многие до сих пор помнят.
:)Мы, лейтенанты едем в лётном автобусе. Первые офицерские дни. Один из "стариков" достаёт блокнот и начинает читать всякие несуразности. Автобус качается со смеху. Мы не понимаем. Автобус раскачивается со смеху окончательно. (один из лётчиков вёл блокнот этих :)"афоризмов").
Только несколько дней позднее я понял от кого эти афоризмы исходят.
"Из шерсти его гимностёрка..
из камня его голова..
идёт по городку Порошин - замкомандира полка".
:)Вопрос : " Товарищ лёйтенант, расскажите пожалуйста физическую сущность ухода на второй круг Су-15 ТМ".
"Товарищи командиры звеньев, если Вы рассписались в лётной книжке спереди, то обязательно расспишитесь и на заду". (это про допуски..)
:)"Именно сегодня я понял почему у меня не открывался фонарь с первой попытки. Я оказывается не выключил "рулёжку".( разворот передней стойки)
Капитану Юре Чурилову нужно прорваться в командировку . "Товарищ подполковник, Вы меня пожалуйста не посылайте в командировку". Тот смотрит на весь список лётного состава.и... " Товарищ капитан, а кто кроме Вас может направиться в эту командировку ? Только ВЫ!!". Капитан выходит из кабинета и от радости хлопает в ладоши.:)

наша великая Родина будет лишь тогда сильной, когда в ней будут такие люди как Гуламов Вагиф Гаджиевич.
Все, кто был в Амдерме после 82 года, помнят, какие были комнаты в Дежурном Звене.
Вагиф у нас был бригадиром, когда мы воплощали всё это в жизнь.
Резали, пилили, строгали, стеклили, электрифицировали, клеили фотообои и т.д.
Вагиф был как идейным, так и физическим воплотителем идей в жизнь.
Я все четыре года в Амдерме пролетал с ним и благодарен ему за это.
Он как Человек, так и Штурман - с большой буквы.
Змей

Все, кто был в Амдерме после 82 года, помнят, какие были комнаты в Дежурном Звене.
Вагиф у нас был бригадиром, когда мы воплощали всё это в жизнь.
Дежурное звено было единственным местом, которое восхищало уютом. Все снимали "копыта" и одевали тапочки. И посмей не одеть!!! Пехотный полковник с Рогачёва случайно на перелёте заглянул в неё и подумал, что это квартира. Извинился. И быстро закрыл дверь. Но всё же Скачков был впереди планеты всей по её оборудованию. Потом была комната психологической разгрузки. Инженеры не отставали. Сильнейшей командной "комнатой" получилось ИПУ ( На уровне КДП ).

---------- Добавлено в 20:45 ----------

Все пилоты о штурмане, с которым летал, всегда говорили что класный штурман.
вываливаюсь из облаков и вместо Кольского:) бескрайнее море без берегов. (подняли с дежурки с выпускником-лейтенантом( ко мне всегда просились лейтенанты).

Не помню кто из юмористов, мне предложил повесить в комнате отдыха , картину «Битва на Куликовом поле». Кажется так называется. Всё не чего, но командиром полка был Яляев….
Кулибин.

Реклама
Может у кого то есть фотографии его работ.
Саша! Я уже выставлял эти фотографии. Качество- отвратительное, но замысел художника и твои восторги понять можно.
Дверь в комнате отдыха на аэродроме, о которой ты пишешь, и Старик Хотабыч из кувшина в бане при спортзале.. Это работы Вагива.
Баба Яга вылетает из трубы домика на метле- работа Геннадия Ивановича Дрожжина.

Цитата: Сообщение от Кулибин1952
но командиром полка был Яляев….

и что ты хотел этим сказать? закончи предложение
Ну дык вроде понятно...
Татарину тяжело было смотреть на Куликовскую битву.
Как бы они её проиграли...:oops:

Зачем нервировать командира?8-)

В те времена не было межнациональных розней и все были как бы русскими
Л.И.Брежнев выдвинул идею называться в паспорте по национальности "советский". Ни хохлов, ни русских....Идея до сих пор блуждает в умах ...

пока все спят...

Советский штурмовик «Пегас» на испытаниях. На фото — «вариант 04», проходивший испытания по сокращенной программе в июле 1943 г. По результатам испытаний признавалось улучшение обзора и повышение маневренности по сравнению с предыдущими вариантами, появилась возможность полета на одном моторе.
Данный штурмовик был разработан в конце лета 1942 года под руководством конструктора Д.Л. Томашевича в ЦКБ-29 НКВД. Из описания самолета: «В существующих условиях нужно и можно создать самолет, предназначенный для решения только одной задачи — уничтожения танков и мобильных войск, имеющий настолько простую конструкцию, что проектирование и постройка опытных машин займет не более трех месяцев. К 1 августа 1943 г. можно будет построить 15000 таких самолетов, без ощутимого напряжения промышленности и почти без загрузки смежников. Основная идея, лежащая в основе предполагаемого самолета состоит в том, чтобы исключить из конструкции все, что предназначено для решения других задач, оставить только минимум, который необходим для уничтожения танков.»
Испытания закончились летом 1943 года, когда необходимость в таком самолете отпала. «Пегас» в серию запущен не был.

и что ты хотел этим сказать? закончи предложение
и что ты хотел этим сказать? закончи предложение Я , что тут не понять, Яляев ТАТАРИН, я Куликов Русский и тут вдруг перед командиром такая картина. А, я к нему относился нормально, зачем тут контра….

Реклама
при чем тут ТАТАРИН ?

Тяжелый случай.:cry:

В те времена не было межнациональных розней
Это совершенно справедливо.
У нас экипаж был многонациональным. Командир корабля - таджик, Пом. командира корабля - русский,
штурман - украинец. штурман-оператор - белорус.
Это нам не мешало летать и быть лучшим экипажем в полку.
Не мешает и сейчас, спустя тридцать лет, поддерживать теплые и дружеские отношения.

все были как бы русскими
Все были не как бы русскими, а представителями своей нации и не стыдились этого.
Кадры для Морской авиации ковало Оренбургское ВВАУЛ, и среди выпускников этого училища много было представителей волжских народов. Большинство из них были татары.
У нас в полку было много лётчиков татар. Все они без исключения летали очень хорошо и этим гордились.
Один раз Рауф Хасанов на Ту-22р сделал расчёт в районе 550-600 метров.
На разборе полётов Рауфа пожурил за это командир АП.
Разбор закончился, командиры ушли.
Командир отряда Саня Ахмедзянов встает
- Рауф! Ещё одна такая посадка, и мы тебя из татар вычёркиваем!
- Позоришь всех нас!:D

Назад