ТУ-128

У меня
Саша, ну почему же не цветное? Цветное - это просто цвет такой...

В ранней юности, уже летая на нашем корабле, у меня тоже так бывало, снимал на цветную пленку ТАСМА И СВЕМА, сидел ночами печатал цветное фото, а народ , посмотрев мои произведения, утверждал, что цвета нет.

Спсибо и Вам, Валерий Степанович! Не знаю, доводилось ли Вам общаться с отцом или нет, но у него действительно была очень лучезарная и искренняя улыбка.

Не знаю, доводилось ли Вам общаться с отцом или нет
Доводилось, Олег, Спасибо самолету Ту-128, за 16 лет полетов на котором перезнакомил нас и почти породнил. Знали мы друг-друга не один год. Хоть в друзьях не были, но всегда находили точки соприкосновения. Добрая память о нем!

По местным преданиям: когда М.Ю. Лермонтов служил на Кавказе и был
в Кисловодске, то однажды проехал верхом на коне вдоль реки Берёзовка,
по ущелью, (второй снимок) и увидел необычную скалу. Понравилась скала.
Потом, в "Герое нашего времени", волею автора, Печорин стрелялся на
дуэли с Грушницким на этой скале. Противники стояли на верху, расстояние
между ними и так не большое, а при ранении ещё гарантированно падение
с высоты. У нас эту скалу (первый снимок) зовут Лермонтовской. Раньше
к ней возили экскурсии, в том числе и иностранцев.

По приданию и без него---Кисловодск экскурсия по всем местам и всюду, куча замечательных кадров во всех ракурсах в фотоаппарате. И поездка ещё дальше ----на Медовые водопады и тоже всего снято было множество кадров, но произошло ЧП--- на переходе хотели снять еще кадр ну и УТОПИЛИ фотоаппарат, да так, что разбило его на кучу запасных частей, одни воспоминания и без фотографий, Карта памяти после купания в водах Медового водопада НИЧЕГО не сохранила,НАРЗАН сделал своё дело.Место""дуэли"" потом на 2-ой год снимали. НО..... претендуют на это место дуэли и плато на Медовых водопадах.

Не обижая летный состав.Когда самолетов на полетах было мало то запись в ЖПС делал Крайний летчик об неисправности, то есть в конце полетов, если неисправность была Незначительной, летать можно было.Передавали друг другу об этом.НЕ ШУТИЛИ при неисправностях в управлении, топливной системе, кондиционировании.Устранялись неисправности или силами АЭ или же ТЭЧ полка.Ну а уже после УКАЗАНИЯ № 918 то основную работу по устранению неисправностей возложили на ТЭЧ полка, тут утром после полетов порой стояло несколько машин, приходилось регламент в сторону и на штурм.На ТУшке было проще, а на МИГе куча завязок-- сопряжения--вот голову порой ломали от кого пришла команда на отказ, помню мучились 2 дня--не включалась РЛС,обвесили систему охлаждения антифризом манометрами,это специалисты по СД, и РЛОшники и насос не включается, давления нет,и умные книги, а потом нашли БЯКУ у друзей по ЭО.Концевичок не отжался и система ЁК. "БАБА" не сказала "убери носки"" и прошла команда по управлению, углы отклонения другие.Порой АНТЕРЕСНО было.

Позволю встрять.
...Года 2 назад, в Риге, мне знакомая дама загнала на флешку несколько серий из цикла "Дикая природа" и фильм "Зелёная миля". Посмотреть не успел- флешка загадочным образом пропала.
В апреле сего года, после переезда из Кёльна в Бергиш Гладбах, преподнесла сюрприз стиральная машина- выдала пропажу! Гда она её прятала-загадка, но металическая часть вся заржавела. Мой Макинтош отказался её читать по причине отсутствия какой- то программы, а вот фильм мы вдвоём с удовольствием просмотрели в той же Риге. Прорекламировать не могу- все надписи на корпусе исчезли...

Здравствуйте друзья Ту-шкари.

Мне пришло письмо от срочника однополчанина по Амдерме : Сергей Шевченко

"Здравствуйте,Саша! Меня зовут Сергеем,нас объеденяет Север.Я служил в Амдерме срочную службу 1974-1976г в войсковой части 42135 фельдшаром с доктором Панькив Н В майором мед службы .У меня к Вам большая просьба ,если Вы знаете этого человека,или кто-то из Ваших друзей ,а у Вас их много!,то дайте мне знать о нем.Заранее благодарный Вам."

Лично мне служить с майором Паникив Н.В. не довелось и я этого человека не знаю. Так может быть кто-то из вас может это сделать.

Саша, Панькив Николай Васильевич живет и здравствует в славном городе Ростове-на-Дону. Думаю , что ничего не раскрою сверхсекретного, если дам его телф: на странице,(если не знают его координаты друзья, они будут рады, а остальным до этого нет дела) моб. 8 928 758 4857. дом.8 8632 74 77 39 и его фото современное. (С ним я встречался в прошлом году).

Кисловодск экскурсия по всем местам и всюду, куча замечательных кадров
Если первый раз -то да, а так ничего особенного- вся остальная Россия ничуть не хуже, к примеру таких красот как Кулибин нам показывает из Архангельска на юге не найдёшь. Если из Кавминвод убрать всё, что связано с Лермонтовым, то там и смотреть -то особенно нечего. А от Лермонтова тоже в основном одни легенды: место дуэли по рассказам каких-то очевидцев установлено почти через сорок лет, хотя свидетелей дуэли, кроме секундантов вроде бы не было, а они ничего не говорили. И так во всём, мундир, который мог носить Лермонтов, шашка и ружьё которые могли висеть в его комнате, стол за которым он мог писать свои произведения, а может и не писал. Там на коне проезжал (а на чём он тогда ещё мог- на троллейбусе?), там в картишки может быть перекидывался.
Слабенько в общем. В Пятигорске памятник Остапу Бендеру, говорят позировал Сергей Юрский, хотя его Остап вообще там не был, а билеты у Провала продавал Остап представленный Гомиашвили. Так вроде мелочь, НО.
Я каждый год езжу в Ессентуки- говорят вода там чудо, а может тоже врут, на себе пока никакого чуда не почувствовал. В общем говоря словами Остапа:"...нет это не Рио- де- Жанейро!".

Существуют льготы, которые компенсируют расходы на похороны
Перечень различных пособий и льгот достаточно широк, но, к сожалению, в состоянии стресса люди забывают о них. О том, какие льготы, в каком размере и кому положены, рассказал директор Екатеринбургского филиала Военно-мемориальной компании Александр Кузьминчук.
— Александр Иванович, какие законы регламентируют льготы на погребение?
— С 1993 года действуют два основополагающих федеральных закона: «О ветеранах» и «О статусе военно-служащих». На погребение за счёт средств федерального бюджета могут рассчитывать военнослужащие, сотрудники МЧС, МВД, ФСБ, антинаркотических служб, в том числе уволенные по возрасту, выслуге или по состоянию здоровья. Также за счёт средств федерального бюджета организовать похороны можно военнослужащим, погибшим при исполнении служебного долга, ветеранам военной службы и участникам Великой Отечественной войны.
Помимо этого существуют льготы для работников и неработающих пенсионеров ОАО «РЖД». Они предоставляются по соглашению, подписанному в 2009 году между Военно-мемориальной компанией и Российскими железными дорогами.
— Какие средства выделяются государством на похороны?
— Суммы варьируются и зависят от льготной категории. На ритуальные услуги выделяется 15484 рубля. На изготовление и установку памятника военному, не участвовавшему в боевых действиях, предусмотрено 21439 рублей; для участников вой-ны, проходивших службу в действующей армии, — 26761 рубль. Кстати, военные пенсионеры, календарная выслуга которых не менее 20 лет, могут воспользоваться правом получения пособий на ритуальные услуги в размере трёх пенсий.
— У каждого свои понятия о «достойных похоронах»...
— О помпезном прощании, конечно, речь не идёт. Суммы компенсации достаточно для оформления необходимых документов, оплаты услуг морга, набора принадлежностей: гроба или урны, венка, а также транспортировки и погребения. Довольно часто родственники заказывают дополнительные услуги и товары. В такой ситуации они доплачивают разницу между суммой компенсации и фактической стоимостью заказанных услуг.
— Какие нужны документы, чтобы воспользоваться льготой?
— Для того, чтобы получить льготу, нужны оригинал свидетельства о смерти, справка с места захоронения, если нужно установить памятник на могиле, военный билет, удостоверение участника войны, свидетельство о праве на льготы или удостоверение военного пенсионера.
— А если человек не относится ни к одной из перечисленных категорий граждан, родственники могут рассчитывать на какую-то компенсацию?
— Конечно. Но об этом опять же знают далеко не все. Каждый человек имеет право получить социальное пособие на погребение в органах социальной политики. В большинстве районов Свердловской области оно составляет 5479 рублей, в Гаринском ГО и Таборинском МР, городах Ивдель, Карпинск, Краснотурьинск и Североуральск, где выше уральский коэффициент, — 5717 рублей.
(Областная Газета. 22.5.13г.)

Ну это вопрос спорный. А в общем - каждый кулик своё болото хвалит. Мне роднее моё, наверное, потому что я здесь родился и вырос.

Ну горы, воздух и климат не убрать! А что там с Лермонтовым М.Ю., мне он что есть (в смысле памятных мест) что нет.
Да и к памятным местам - их ещё холить надо и лелеять. А то напишут - под этим дубом кто то что то написал. И
ближайшие ..надцать лет даже не обновят табличку. Кстати столько раз проезжал мимо места дуэли М.Ю. и
даже желания не возникло остановиться и походить. Официоз видимо действовал на меня. А может и простая
лень и не любознательность моя.

Мне прислали лозунг, который мне понравился
"Нас невозможно сбить с пути, нам поx*;ю куда идти"

Извиняюсь за замаскированную лексику, но из песни ..., сами знаете.

Место дуэли, весьма условное. В материалах уголовного дела, описание этого места довольно приблизительное. А вот пройтись надо было. Или до комсомольской поляны, или вверх, до поляны песен. Прокачка лёгких - обалденная.