ТУ-128

Реклама
Опять... политические дрязги, плавно перетекающие в личные неприятия. Высказались старейшие, свое попробую коротко и не в двух строках. Чем проще зришь в корень - тем вернее, иначе все теряется в обвалакивающих словесах. Пилят бабло. Теория конвергенции, Бжезинский со своей нетленкой-откровенкой "Великая шахматная доска" и пр. делали свое дело. Все бы ничего, но и своих долбополитиков не меряно - в мыслях, в глазах заживо одни пятаки. А тут и мы с внезапно раззоженными религиозными, национальными чувствами, плюс другие чародейские мракобесия. Государство развалить - да не вопрос, оружие складами - да не хрен делать. Вот и напилили бабла... с кровью. Замазались все. Можно привести кучу доводов за и против, а куда девать нац. пушистость, когда пацанам ритуально гортани перерезают на камеру - не знаю. Отец фронтовик рассказывал, не описанное никем, что в наступление пленных пришлось расстреливать - нет желающих, плакали, отказывались двадцатилетние, а у каждого на войне своя личная боль. Завидую тем, кому все сразу понятно, но объяснять и даже призывать господ офицеров в их нежном ДЕДском возрасте по крайней мере не продуктивно. У всех устаканившиеся взгляды и стоят все на своих колокольнях-позициях твердо. Только колокольни в зависимости от стукнотостью жизнью разные. Мое мнение: форум, конечно, не бесконечная веселуха, а возможность на основе общей причастности к прошлому, найти точки соприкосновения, в общении порадоваться за человеческие взаимоотношения, делиться и болью, в конце концов самосовершенствоваться. Это не приспособленчество а, думается, не тупиковое эволюционное развитие, хотя бы ветки. С уважением ко всем.

Всем привет. Васильевич ты как всегда прав. Это не те годы. А на фото -Кондратьев,Попов,незнаю,Турбин,Теренгин,Могуянов,Пинчук, и якобы Филюк,На другом Попов,Кривошеев-или Кривошеин,Баранов,.Это еще до ухода Тюни в Амдерму,когда он к нам в Талаги прибыл молодым летчиком. Прокопыч.

Я засекал, в час шёл 8 км. Только останавливался пописать и съесть яичко. Но надо ещё подумать: портфель с колбасой, несколько бутылок водки, шампусика и тд Бинокль, ружьё, патроны и тп. А дорога- Песок, ботинки лётные..
:D средняя скорость велосипедиста. А груза...килограмм на... Короче несовместимы : вес груза, скорость и дальность "полёта".

Вспомнилось в ДЗ. Раньше газовали техники, а потом прошла команда проверять все летному составу.Смена прибыла а Гуторова нет ,штурманом у него Красиков.Мне говорят -ты отгазуй,выйди на связь.Красиков проверит все у себя.Заканчиваем это дело -доложил что все проверил,а по связи команда -Вырулить,Красиков-что делатьбудем.Пришлось выдать в эфир Отказ топливомера.Кто дал команду долго соображал,а потом- Выключайтесь.Пришли в домик ДЗ,а там хохот.Как мы вас.После этого больше за летный состав на связь не выходил.Прокопыч.

Реклама
Первая фотка это когда мы прилетели в Нарьян-Мар на Б.Д. В самый раз перед московской олимпиадой. А на второй: час в готовности №1 при минус 35,результат на усах.

Во вопрос, так вопрос! Хоть всю ночь буду думать и вспоминать, не вспомню.Коля, ты как-то поконкретней.

Коля я тебя понял. Это не в домике, это скорее где-то на стоянке, мы только зарулили и вытащили вещи из самолетных тайников. А это отдых в Косалме.

Это еще до ухода Тюни в Амдерму,когда он к нам в Талаги прибыл молодым летчиком. Прокопыч.
Прибыли мы в Талаги из Бесовца вчетвером (Пинчук, Теренгин, Шапошников и Нестеров) в ноябре 1974 г. и этой же четверкой убыли в Амдерму в ноябре 1977 г. Естетественно, холостяки холостякам запомнились лучше, но и последний из них (Теренгин) утратил свой статус около 7 ноября 1977 г., о чем была выставлена фото некоторое время назад.
Да, а вот и Пиня выставил фото нашей четверки, у меня такой не было. Это фото, я узнал, сделано в моей квартире в Амдерме на кухне (Полярная 10а, левый крайний подъезд, второй этаж, налево-прямо, может там еще кто жил из присутствующих на форуме). Узнал по занавескам и картине на заднем плане, подаренной Кондратом еще в Талагах, о которой я делал эссе некоторе время назад .
Кстати, начиная с Бесовца, только Пиня с нами не дошел до Белой, а Тюня с Белой вернулся еще раз в Амдерму.

Последнее редактирование:
Всем привет.Ответ на вопросы по очереди.Першину Николаю. Был в 1АЭ на борту 93.Потом в ТЭЧ -НАЧ.ГРУППЫ регламентных работ по СД .С 1987года в АМДЕРМЕ по 1992год.Имел честь поднимать твою 52 когда у тебя с Истматовым слетел фонарь. Помогал тебе садиться на велосипед у старых казарм по дороге на Лодьму,когда ты ехал на охоту. Нестерову .Вот очень хорошо помню и ТЮНЮ иПИНЮ и ШАПУНЮ а тебя что-то смутно.ТЮНЮ-он ведь у меня был командиром коробля.На меня ещоооо писал ОБЬЕКТИВНУЮ характеристику.ПРОКОПЫЧ.

---------- Добавлено в 21:46 ----------

КОСТЯ .Если память не изменяет то на фото ПИНЧУК,СКАЧКОВ,СТРИГА.ПРОКОПЫЧ.

---------- Добавлено в 21:52 ----------

ЗМЕЮ.ПетяПлотников жил в доме 2 со мной на одной площадке.Да долго молодился но потом в Саваслейке и приобрел семейное счастье.Прокопыч.

Вот очень хорошо помню и ТЮНЮ иПИНЮ и ШАПУНЮ а тебя что-то смутно.
Блин, я сам себя очень смутно помню в это время. Ни одного полета не помню. Нет, помню первые самостоятельные с моим штурманом Мишкой Титовым, помню как сделал бочку без предупреждения... Не, ну бочка была нормальная, просто штурман не ожидал. На петлю не пошли. По некоторым соображениям.

---------- Добавлено в 01:51 ----------

КОСТЯ .Если память не изменяет то на фото ПИНЧУК,СКАЧКОВ,СТРИГА.
Всем бы такую память.

Последнее редактирование:
alex0853,интересно откуда такие сведения о талагах?все равно спасибо-приятно было увидеть десяток знакомых фамилий-аж помолодел на 30 лет!

Реклама
Назад