Судя по вчерашней взбучке Мантурову от Президента речь шла именно об ...
Сработала "мина замедленного действия"... процедура госзакупок по 223 ФЗ... заложенная в свое время главой Счетной палаты...
Процедура регламентирует составление и проведение конкурсных закупок... в течении нескольких месяцев... не менее...
Поэтому Денис Валентинович и озвучивает сроки "в течении квартала"...
Процедура не предусматривает в принципе "условий военного времени"... когда продукцию, у коммерческих организаций Минобороны нужно купить... здесь и сейчас... немедленно...
И условия проведения спецоперации меняются молниеносно...
Давайте отделим мух от котлет. Какие там у нас авиазаводы темнейший посетил за последние недели? «Директора» ему что-то могли сказать только в этот момент. Из этого и нужно плясать на тему того, о военном времени идёт речь или о пока не очень внятных гражданских хотелкахВот такой каммент на тему Процедуры:
Эту процедуру явно Отругулируют.
Давайте отделим мух от котлет ...
Конечно. Только ведь говоря о своих многочисленных контактах «с директорами» надо понимать, никакой директор завода напрямую в кремль в наши дни не позвонит, так что или надо смотреть где он был недавно, или понимать с чьих слов там было про директоровДавайте отделять.
Речь шла о Контрактах и Паспортах (наверняка речь о Построечных) на этот 2023 год. На текущий 2023 год.
Наверняка у Путина в кабинете телефон есть. И у его помощников тоже. Не говоря про директоров.Какие там у нас авиазаводы темнейший посетил за последние недели?
Телефон то есть, только вот позвонить по нему директор завода давно уже не может.Наверняка у Путина в кабинете телефон есть. И у его помощников тоже. Не говоря про директоров.
А почему вы отбрасываете вариант, что сам Путин мог позвонить?Телефон то есть, только вот позвонить по нему директор завода давно уже не может.
Потому что если бы он звонил туда всю дорогу, то собственно страна жила бы давно по-другомуА почему вы отбрасываете вариант, что сам Путин мог позвонить?
Я, конечно, завидую вашей осведомлённости насчёт того, есть ли у кого-то из директоров возможность звонить лично Путину, или Путину директорам, но факт имеет место быть - Путину известно об "отсутствии контрактов и паспортов". И Мантуров не стал этого отрицать. Каким образом президенту стало об этом известно, вопрос десятый.Потому что если бы он звонил туда всю дорогу, то собственно страна жила бы давно по-другому
любая современная авиакомпания перед заключением договора на поставку техники проведет аудит производства, проверит, есть ли у завода возможность выполнить контракт в объемах и сроках. В объем аудита войдут проверки наличия договоров на комплектующие, наличие и квалификация персонала, возможности технологической линии, оснащенность и тд. Естественно изготовитель Ту-204 сейчас такой аудит не пройдет, соответственно крупный заказ не получитА такой вариант, что заказов нет и планы производства нужно корректировать - нет, не пройдет?
Я знаю достаточно директоров и руководителей гораздо более высокого ранга. Даже владельца крупных холдингов и олигархи, директора крупнейших банков и так далее - ходят к Путину лишь на торжественные встречи под телекамеры, а отнюдь не поддерживает нормального общения, когда можно рассказать о реальных проблемах. Так что предположить, что при этом темнейший вдруг пошёл по мелким сошкам, чтоб узнать как там в цехах - это совсем уже глупость. Так что директор может что-то доложить напрямую только когда высокое начальство со свитой прибыло на его завод с визитомЯ, конечно, завидую вашей осведомлённости насчёт того, есть ли у кого-то из директоров возможность звонить лично Путину, или Путину директорам, но факт имеет место быть - Путину известно об "отсутствии контрактов и паспортов". И Мантуров не стал этого отрицать. Каким образом президенту стало об этом известно, вопрос десятый.
Вторично завидую вашей поразительной осведомлённости, но вы не ответили на вопрос, вам не всё равно, как Путин узнал о проблеме с контрактами?Я знаю достаточно директоров и руководителей гораздо более высокого ранга. Даже владельца крупных холдингов и олигархи, директора крупнейших банков и так далее - ходят к Путину лишь на торжественные встречи под телекамеры, а отнюдь не поддерживает нормального общения, когда можно рассказать о реальных проблемах. Так что предположить, что при этом темнейший вдруг пошёл по мелким сошкам, чтоб узнать как там в цехах - это совсем уже глупость. Так что директор может что-то доложить напрямую только когда высокое начальство со свитой прибыло на его завод с визитом
Мне - нет. По очень многим причинам. В отличие от вас, мне, и как менеджеру в прошлом, и как историку, крайне важен и интересен этот вопрос, ибо он необходим для понимания системы управления экономикой, в том числе производством вооружения, во время войны. И для того, чтоб в частности делать выводы об эффективности руководства холдингами - в частности. Объяснять почему или сами поймёте?Вторично завидую вашей поразительной осведомлённости, но вы не ответили на вопрос, вам не всё равно, как Путин узнал о проблеме с контрактами?
Раз вы ногой открываете столь высокие кабинеты, думаю вам не составит труда выяснить, каким образом Путин узнал о проблеме с контрактами.Мне - нет. По очень многим причинам. В отличие от вас, мне, и как менеджеру в прошлом, и как историку, крайне важен и интересен этот вопрос, ибо он необходим для понимания системы управления экономикой, в том числе производством вооружения, во время войны. И для того, чтоб в частности делать выводы об эффективности руководства холдингами - в частности. Объяснять почему или сами поймёте?
Я вам уже кажется говорил, где я образование получал. Вы даже ответов на свои же вопросы не запоминаете?Раз вы ногой открываете столь высокие кабинеты, думаю вам не составит труда выяснить, каким образом Путин узнал о проблеме с контрактами.
П. С. Где получали историческое образование и по какой специальности, это не секрет?
Директоры авиазаводов могут без проблем общаться хоть каким "темнейшим" или "светлейшим" по каналам связи как закрытым, так и открытым, вовсе не обязательно лично посещать заводы первым лицам государства - не восьмидесятые годы ныне и даже не двухтысячные.Какие там у нас авиазаводы темнейший посетил за последние недели? «Директора» ему что-то могли сказать только в этот момент.
Вы сути вопроса не понимаете-)) «Съест то он съест, да кто ж ему даст». И общаться с директорами заводов напрямую минуя всю иерархическую цепочку компаний последний раз мог себе позволить Сталин, причём с абсолютно катастрофическими последствиями для страныДиректоры авиазаводов могут без проблем общаться хоть каким "темнейшим" или "светлейшим" по каналам связи как закрытым, так и открытым, вовсе не обязательно лично посещать заводы первым лицам государства - не восьмидесятые годы ныне и даже не двухтысячные.
я то как раз суть понимаю, Вы отстали от реалий современности - видеосвязь сегодня доступна всем желающим, а не избранным...Вы сути вопроса не понимаете-)) «Съест то он съест, да кто ж ему даст». И общаться с директорами заводов напрямую минуя всю иерархическую цепочку компаний последний раз мог себе позволить Сталин, причём с абсолютно катастрофическими последствиями для страны
Повторяю, речь идёт не о технических возможностях. Если что для общения вполне достаточно и вч, которая существовала ещё с 30-х годовя то как раз суть понимаю, Вы отстали от реалий современности - видеосвязь сегодня доступна всем желающим, а не избранным...
Тот отечественный вуз, о котором вы упоминали, не готовит, насколько мне известно, специалистов-историков.Я вам уже кажется говорил, где я образование получал. Вы даже ответов на свои же вопросы не запоминаете?