Ту-204 (214, 204СМ...)

В том и дело, что "муха не сидела". Безусловно.
Все же разные они, обратите внимание на багажные полки и облицовку вокруг иллюминаторов

Вот стандартный на относительно свежих бортах

А вот из видео

Вы правы, разница есть, а у меня от времени наверное "сплющилось".
Однако, меня всегда, в первую очередь интересует жопо-место.

И судя по всему летал я вот на таком (однако этого точно не помню), но бизнеса в нем точно не было, поскольку сам тогда летел на 3D или 4D:

Реакции: hz
Интресно, в ролике зам. начальника ЛИС говорит, что по желанию заказчика будет двухчленный экипаж.

Последнее редактирование:
Реакции: SDA
ну, судя по подписанным контрактам (тут в ветке про них было), на этот год авиакомпаниям вроде ж поставки не запланированы. В АФЛ первые два, в соответствии с распоряжением правительства по льготному лизингу 63 бортов, - ноябрь 2024, еще три - дек.2014 (верится с трудом); в ЮВТ первые два - окт. 2024. Так что в этом году если только что-то в госавиацию + может что-то б/у
полки явно "новой системы"!
по желанию заказчика будет двухчленный экипаж
ну видимо, если заказчик оплатит модернизацию, сертификацию и готов подождать лет... несколько

первые два, ... ноябрь 2024, еще три - дек.2014; в ЮВТ первые два - окт. 2024.
За три месяца - 7(семь!) бортов.
Эти "планировщики" совсем на голову кукукнулись? Или кого-то одолела ностальгия по штурмовщине советских времён?

Если их запустить в производство не поштучно, а параллельно, серией, то почему нет?

Разумеется возможно. Об этом здесь уже говорилось.
Но если вдруг каким-то чудодейственным способом все комплектующие для сборки окажутся в наличии, то встаёт вопрос о помещениях (ангарах), стапелях, и работниках.
А вот с этим вероятно и встанет основная проблема.

Вопрос "почему да".
Какой сакральный смысл в таком аврале?
Производство сейчас способно выкатывать по паре самолётов в год. Чтобы взвинтить темп до двух-трёх машин в месяц, нужно расширить площадь производственных помещений, добавить оборудования и оснастки, набрать людей.
Понятно было бы наращивание темпа с одного борта в два-три месяца до борта в месяц, а потом и до двух в месяц. Это логично.
А вот график 0-0-0-0-0-0-0-0-0-2-2-3 вызывает некоторое недоумение.

Чем?
Начали делать по "красному свистку" - все самолеты находятся примерно на одной стадии.
Откуда они возьмутся не то что в мае, а хотя бы в августе, если там только еще планер клепать начали, а комплектация и вовсе не поступала???

ЗЫ однако в реальности думаю в этом году не будет сдано и 4-х машин. Это мое "пальцем в небо"

Комплектуха массово начнёт подъезжать где-то глубоко осенью (это я по своему сужу, но думаю, что остальные электронные компонеты где-то так же +/-).
Татары к этому времени склепают 4 скорлупы? Нашпигуют их и испытают?
Наверное, нет.
А вот 4 самолёта в 2024 году вполне могут быть.

Этому «желанию заказчика» лет 25 уже….
Да не страшен там БИ, в общем раскладе. И навряд ли технически очень сложно перенести на потолок и боковые "подлокотники" то что у БИ на 204-ом. Это всё- таки не Ту-154.

"Художественный свист" про "категорически нужный" 2-членный Ту-214 меня удивляет.

В свое время Правительство России потратило 5 млрд. рублей на 2-членный Ту-204СМ.
И он был сертифицирован и готов к производству, но...

Кто-там из перевозчиков больше всех снова "художественно свистит" про 2-членный Ту-214???

Пусть лучше "ответит" за то, где были его заказы на Ту-204СМ... Или просто заткнется.
Ну или... Подпишется денежкой.
Молча и в полном объеме.

И на 75 пассажиров-)

Ну какие вопросы график вызывает, когда по всей стране консенсус, что их не будет?) Вот вы бы на месте энтого самого плановика как бы распределили, если бы сверху спустили план - 7 штук в 2024м! Да все понимают, что если что-то и будет, то под йолочку и ....максимум штуки три.... вот тудыть их и впаяли. Ну а остальное...ну как бы то же... на конец года, а так что бы уж совсем фантастикой не казалось.... "ну вот так как-то". А ведь если поставить на середину, то...вопросы возникнут уже по осени...ну а на начало года поставишь - оно и в дурку еще упекут. Так что.... человек с реальным подходом к снаряду подошел... Ну вот такие вот х...ые реалии.
Недоумение вызывает только 7 штук за год...а уж как их там вкорячили... да филолетово абсолютно. Кстати, не меньший гомерический хохот на фирме и 4 МСа вызывали еще в прошлом году...но вот что-то не смешно уже нифига.

Stranniks, просто утомляет уже проживание в "виртуальной реальности", в которой все глаголы - будущего времени.
Даже при советской власти с её "я планов наших люблю громадьё" (ВВМ) такого открытого, наглого и тупого вранья не было.
А ведь ещё и находятся сторонники такого подхода: типа, "планировать нужно как можно больше, тогда хоть что-то получится".

При чем тут "проживание в виртуальной реальности"?
Заявишь изготовление в 25-ом, так их и к 27-му не сделают.
А так анонсировали 23-ий - авось во втором полугодии хоть шевелиться начнут.
В январе-феврале 24-го можно "ответственных лиц" "мордой по батарее повозить". Глядишь к концу 24-го что ни будь и получится, а в 25-ом (при покровительстве Макаронного Монстра) производство реально заработает.

Заявишь изготовление в 25-ом, так их и к 27-му не сделают.
Потому что это и есть "виртуальная реальность" - т.е. выдуманная реальность в отрыве от реалий и возможностей худо-бедно ресурсно обеспеченных.
И если применить реально наличный метод планирования - когда нижние уровни плана, которые доводятся до непосредственных исполнителей, всегда выше, Бюджета предприятия, то произойдет ровно тоже, что и при доведении до них "реально возможных планов" - нихрена...
А по практике - мордой возить начнут не ранее... чем никогда, но если "повезет", то в первой половине 25го. Но может быть, конечно, внештатная ситуация, как в начале января - при сроках 1 апреля, решили вдруг (!) мордой повозить... Ну повозили...результат-то есть?