Ту-204 (214, 204СМ...)

Вы не слушаете ответов на них. И тем более не вникаете в сказанное. Хочу сохранить свое психическое здоровье. Мне так комфортнее.

Вы сидите уверенные в своей правоте и в том, что другие ничего не знают. Вам простые вопросы задают, вы, тащите картинки, не понимая что тащите. О чем с Вами разговаривать? Ладно, я закругляюсь. Я так понял, вы раньше вирусологом были? А потом военным специалистом, теперь вот до авиации дошли? Жду ваших новых откровений.

P.S. Если вы решите нагрузить авиастар ремонтом и модернизацией Ид-76, то сразу предложите, кто их строить должен будет. Заводы, они не резиновые.

Реклама
Вы сидите уверенные в своей правоте и в том, что другие ничего не знают.
Вы постоянно съезжаете с темы. То в композиты, то в Ту-160 и Ту-22М3, но почему-то предъявляете мне.
Вам простые вопросы задают, вы, тащите картинки, не понимая что тащите.
Картинки для таких как Вы, которые на слух инфо НЕ воспринимают. В ВУ мне рассказывали, что таких 75%.
На практике убедился - гораздо больше. Гораздо.
О чем с Вами разговаривать?
Та НЕ разговаривайте.
Уже сказал - это Бессмыслено.

На вопросы то ответить сможете?

Одна маленькая вещь вспомнилась. Согласно открытым источникам информации, Казани предстоит провести ремонт и модернизацию всех имеющихся Ту-160 + построить ещё, в разных источниках по разному, то 30 до 50 машин. Кроме этого, насколько я понял, именно Казань основной завод по проекту ПАК ДА. И где на все это взять подготовленный народ? так может быть, сейчас вливают деньги в Казань не ради Ту-204, а ради дальнейших планов по стратегам? Не думаю, что станок для обработки метала с целью строительства Ту-204, отличается от станка для Ту-160.
Может быть, но... уважаемый Раис давно об этом говорит, что никак не можно поднять такие сложные темы без всамделешно массового гражданского самолета. Кто я такой, что бы оспаривать столь мудрого человека.
А в остальном те же вопросы. Но, Казань - город большой, не только КАЗом славен... при желании найдут.
И... случайно или нет, но ОАК системно форматировал заводы под пару гражданского и военного самолёта, несмотря на все эти...дивизионы.

Последнее редактирование:
В то время Ил-76 собирался штучно, а сейчас потоковая линия и где она размещена?
В отдельном цехе.
А оснастка для Ту-204 может уже в вагонах давно

Она уже в Казани. И на фото начала прошлого года частично разворачивалась, а частично была аккуратно сложена в аккуратную кучу.

... А в Казани надо новые цеха строить, тут писали. ...

Да.
Речь шла об Механическом цехе. О необходимости его приобретение в Казани, еще в последние месяцы 2021 года заявлял будучи тогда вице-премьером товарищ Борисов.
Председатель Совета директоров ПАО "Туполев" тоже публично требовал постройки нового цеха у Мантурова и Борисова.

Может быть, но... уважаемый Раис давно об этом говорит, что никак не можно поднять такие сложные темы без всамделешно массового гражданского самолета. Кто я такой, что бы оспаривать столь мудрого человека.
А в остальном те же вопросы. Но, Казань - город большой, не только КАЗом славен... при желании найдут.
И... случайно или нет, но ОАК системно форматировал заводы под пару гражданского и военного самолёта, несмотря на все эти...дивизионы.

Большой город, много вариантов работы. А научить людей требуется время. А когда надо много учить, то кроме времени, очень остро встает вопрос "А кто учить будет"? Да и потом, не думаю что вертолетный завод рад будет, если у них начнут людей забирать. Почему то мне кажется, что ближайшее время, спрос на Ми-8 вырастит сильно. При чем очень сильно. А если я не ошибаюсь, там ещё и "Ансат" и Ми-38.

Может не может, а места на Авиастаре до много. А в Казани надо новые цеха строить, тут писали. Под оснастку которая якобы в вагонах.
Поэтому и странно. Вышесказанное на тему попила на этом фоне кажется вполне возможно. Каждый хочет себе кусок пожирнее урвать, но и логика должна ж присутствовать
Так-то всё логично с точки зрения экономики. Но прикол в том, что проект по крупносерийному производству Ту-214 для авиакомпаний - это полностью проект руководства Татарстана, которое хочет разместить у себя побольше производств и занять побольше ниш. И в свете всего этого говорить о чём-то там в Ульяновске касательно Ту-214 вообще не имеет смысл. Не для того татары решили откопать стюардессу, чтобы в Ульяновск отправить.
А если бы не лоббирование татарского руководства, то в условиях высокой степени готовности МС-21 о Ту-214 вообще никто бы даже и не заикнулся.

... И в свете всего этого говорить о чём-то там в Ульяновске касательно Ту-214 вообще не имеет смысл.

Авиастар, как и прежде будет участвовать в строительстве Ту_214 в КАЗе.
Авиастар серьёзно уменьшил свое участие в этом производстве, спихнув крупногабаритное агрегатное и финальное производство на КАЗ, а следовательно освободив большие производственные площади под актуальную для себя номенклатуру агрегатного и финального производства по своим программам строительства и ремонтов самолётов Ил и Ан.

... А если бы не лоббирование татарского руководства, то в условиях высокой степени МС-21 о Ту-214 вообще никто бы даже и не заикнулся.

Противопоставление самолетов Ту-214 и МС-21 как кункурентов...
Имеет своим "авторством", которых задрал своими выходами "татарский руководитель, как раз" московских".

А он их задрал так, что им было проще похоронить Ту-214, чем под его бредовые коленца подстраиваться.

Это" московские" прилюдно драли чушь про Ту-214, и та чушь визжала.

Повторюсь в очередной раз, в этой мерзкой сваре НЕ Виноватых нет от слова совсем.
Все "красавцы" - клейма ставить некуда, но таки первопричина в сильно завышенных амбициях одного регионального руководителя.
У мужика реально едет крыша от своего персонального ЧСВ.
Посему я в первую очередь на стороне Самолёта, а потом уже"московских"

Реклама
В 15 году на Авиастаре собирали одноременно Илы и Ту...
Напомните, плиз, номера бортов "тушек", которые в 2015-м собрали - или хотя бы собирали - в Ульяновске.
Илов в том году сдали 2(два) борта.

Авиастар большой завод. Места много.
Ага - вот только это место хорошо бы заполнить. Людьми.
С чем на "Авиастаре" проблема. С упомянутого 15-го года количество сотрудников падало. Пару лет назад спохватились, что нужно состав увеличить - причём в полтора раза. И быстро.

Решение странное.
См. выше.

Точно не знаю, но с вероятностью близкой к 1, это отремонтированный, переоборудованный и дооснащенный цех.
Линия занимает часть ПОС (это старый цех). Остальная часть цеха - ремонт Ан-124.

Линия занимает часть ПОС (это старый цех). Остальная часть цеха - ремонт Ан-124.

Пытался это (в одном цехе) увидеть ранее, но у меня это никак не получается. Ни в фото ни в видео.
Сборка первых Ил-76МД-90А в одном цехе с ремонтными Ан-124 - не считается.
Речь исключительно про Поточную линию.
Смотрите (и в фото и в видео): На поточной линии в ульяновском "Авиастаре" собран пер…

UPD: Извиняюсь. Вы правы. Таки рассмотрел в видео на 0.59. Вы правы - это в одном цеху.

UPD: Извиняюсь. Вы правы. Таки рассмотрел в видео на 0.59. Вы правы - это в одном цеху.

Однако фото вот тут - это опровергают: Производство самолётов Ил-76 и Ту-204 на заводе «Авиастар-СП» | FotoRelax

Или в том цеху сборка фюзеляжей, а окончательная сборка на поточной линии уже в другом цехе.

The-production-of-Il-76-and-Tu-204-at-the-plant-Aviastar-SP-13.jpg

The-production-of-Il-76-and-Tu-204-at-the-plant-Aviastar-SP-14.jpg

Или в том цеху сборка фюзеляжей, а окончательная сборка на поточной линии уже в другом цехе.

Ну не может это быть один и тот же цех.
В том цехе, где ремонтные Ан-124 для Ил-76МД-90А очень просторно (смотрим на фото на правый верхний самолет, который Ил-76):

The-production-of-Il-76-and-Tu-204-at-the-plant-Aviastar-SP-18.jpg

Ну не может это быть один и тот же цех.
смотрите пресс-релиз ОАК о сборке первого 476-го на ПЛС от августа 2020 года:
4366e875f9828cffec8b0a720c96e98f.jpeg

Узнаете ПОС с тушками на Вашей фотке? :) (вид тут наоборот - со стороны ворот "Спасибо за труд", по ссылке там в релизе еще несколько ракурсов)
Те же 76-е, что на двух предыдущих Ваших фото - это те, что тогда параллельно собирали по "обычной" технологии в соседнем помещении (ЕМНИП оно за стенкой этого основного ПОСа)

Реклама
A.F., Вы хотите сказать, что ту часть ПОС, где собирают Ил-96МД-90А, разделили стенкой.
В левой части собирают фюзеляж, а потом выставляют с правой стороны на Поточную линию сборки.
Правильно я Вас понял?

Назад