Как BR5 должен был использоваться на моем Maxair Drifter'е могу рассказать, но это тут совсем офф.
#ау
#ау
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
...согласно любимой вами педииНа Ту-116 был установлен такой парашют?
Докажите.
(Использую прокураторскую технику ведения переписки)
Замысловато изъясняетесь....согласно любимой вами педии
...контейнер с парашютом для экстренного снижения...
...поскольку "не верю" и "не понимаю", приходится осмелиться нижайше побеспокоить вас...
Вы меня изумляете!Замысловато изъясняетесь.
Ссылочку приведите.
Интересно, а как у него с парашютной подготовкой?
#ау
Спасибо.Вы меня изумляете!
В тексте найдете?Ту-116 — Википедия
ru.wikipedia.org
да ктож признается, какой это на самом деле аэропланЭто что, свежепостроенный бомбер или модернизированный до М?
Ну, если уж его показали и назвали по "имени", что это М... Впрочем, вряд ли Путина отправили бы на орбиту на совсем новом, мало облётанном самолёте. Скорее всего, модернизированный.да ктож признается, какой это на самом деле аэроплан
Как пишут, такой был и на Ан-10......как используется на Ту-116 "парашют, предназначенным для экстренного снижения." ?
Надо понимать, это как воздушный тормоз на пикировании?В хвостовой части фюзеляжа в специальном съемном контейнере укладывался тормозной парашют, который выпускался при аварийном снижении в случае разгерметизации кабин самолета на большой высоте.
показали 4 шт, 2 модернизированных и 2 новых. Летал на модернизированномНу, если уж его показали и назвали по "имени", что это М... Впрочем, вряд ли Путина отправили бы на орбиту на совсем новом, мало облётанном самолёте. Скорее всего, модернизированный.
П. С. Википедия в помощь - нам же показали его имя, "Илья Муромец", это старый борт, конца 90-х ещё постройки.
Пишут, что на Ан-10 только на опытном самолете испытывался: "В хвостовой части фюзеляжа в специальном съемном контейнере укладывается тормозной высотный парашют, который выпускается при аварийном снижении в случае внезапной разгерметизации кабин самолета на высоте 10 000 м. Парашют обеспечивает снижение самолета до безопасной высоты 4000 м в течение 2 мин. В дальнейшем, по результатам испытаний опытного образца, контейнер с парашютом не применялся. https://oat.mai.ru/gal_la_2/la20_28/TXT_02.htmlКак пишут, такой был и на Ан-10...
Пассажирский Самолет «Ан-10»
Пассажирский самолёт Ан-10 - цельнометаллический свободнонесущий высокоплан, с однокилевым вертикальным оперением и убирающимся шасси. Крыло - трапециевидное, двухлонжеронное. Состоит из ценrus.team
Надо понимать, это как воздушный тормоз на пикировании?
Это, конечно не то, о чем Вы сначала подумали (что изображено на Ваших роликах из ютуба). Всё гораздо тривиальней. При разгерметизации пассажирской кабины на большой высоте требовалось экстренное снижение до 4 км, где уже нормально можно дышать, причем снизиться необходимо быстро, за пару минут, в крутом пикировании, и чтобы самолет не разогнался при этом до запредельных для конструкции скоростей, и выпускался этот тормозной парашют.как используется на Ту-116 "парашют, предназначенным для экстренного снижения." ?
Я не подумал, я для затравки...Это, конечно не то, о чем Вы сначала подумали (что изображено на Ваших роликах из ютуба).
Именно так и предполагал, но впрямую подтверждения не нашел...При разгерметизации пассажирской кабины на большой высоте требовалось экстренное снижение до 4 км, где уже нормально можно дышать, причем снизиться необходимо быстро, за пару минут, в крутом пикировании, и чтобы самолет не разогнался при этом до запредельных для конструкции скоростей, и выпускался этот тормозной парашют.
ну, когда я еще учился не в самых старших классах школы, но уже "болел" авиацией, кто-то из более старших товарищей по увлечению рассказывал заговорщицким шепотом, делая большие глаза: "А ты знаешь, что у Брежнева на его Ил-62М есть система, которая в случае аварии отстреливает часть фюзеляжа и она спускается на парашютах?". И я, надо признаться, тогда верил)))Ну а потом "фантазия разыгралась" -- как следует спасать "важных персон"
Да прочтите же ПРИКЛЮЧЕНИЯ КАПИТАНА ВРУНГЕЛЯ. Там все это было. Пассажирский салон на парашютах спускается в реку, а потом еще и в змею зафигачили огнетушителем который в ней сработал и её надул. И картинки даже замечательные есть. Все уже изобрели до насну, когда я еще учился не в самых старших классах школы, но уже "болел" авиацией, кто-то из более старших товарищей по увлечению рассказывал заговорщицким шепотом, делая большие глаза: "А ты знаешь, что у Брежнева на его Ил-62М есть система, которая в случае аварии отстреливает часть фюзеляжа и она спускается на парашютах?". И я, надо признаться, тогда верил)))
#ау