Ту-204 (214, 204СМ...)

Вот интересно, те, кто дискутируют об экономической эффективности того или иного типа, в самом деле полагают, что возможность летать дальше на более тяжелом самолете это приемущество? К примеру, АК имеет загрузку на 2 ежедневных рейса на макс дальность некоего аэроплана, а на 22 рейса -на среднюю дальность, какие приемущества дает более "тяжелый" (MTOW), и дает ли вообще?
 
Реакции: 2014
Вот почему поставщикам ПКИ могут на этот самолёт сделать +11 комплектов в год, а собрать 3 самолёта в год на гигантском заводе проблема?

Яростно плюсую!
У нас научились рисовать презентации о ППО, но не делать ничего, кроме запасания ЗИПа и нагибаия промышленности на увеличение гарантийного срока.
 
Последнее редактирование:
Почему тольк
можно побольше заплатить аэропортовых сборов, поддержать экономику!
Почему только аэропортовых? Сборы за АНО тоже исчисляются от МВМ. Там может столько набежать, что мама-не горюй, с такой дальнобойной машиной.
 
Более тяжёлый вариант позволит новый маршрут открыть. A321 NEO с тремя доп. баками и МВМ 97 тонн будет тяжелее того, который без доп баков, но свяжет города, которые более лёгкий вариант не может. Они генерируют прибыль, летая на "длинных и тощих" маршрутах.
 
Открыли новый рейс. Раз в неделю. И....? С какого перепугу А321 NEO вдруг станет тяжелее? И что будет генерировать в таком случае более тяжелая машина?
 
У 214-го и тяги больше на 3 тонны, чем у 321-го, что тоже не сильно способствует лучшей экономичности.
Так я об чём. Если ещё 214-му убавить топлива до дальности как у А321СЕО и соответственно добавить пассажиров, разница в удельном расходе будет ещё меньше.
По взлётно - посадочным характеристикам - подробно не рассматривал.
2030 у Ту-214 на 2500 А321СЕО.
 
Откройте acap эйрбасовский, там всё сразу понятно из графика.
Как пример, На 7600 км, 15 тонн коммерции утащит только вариант с 3 доп. баками и МВМ 97 тонн (оранжевая линия). У него весь этот МВМ для того, чтобы дополнительное топливо таскать на дальний рейс.
Вариант на 93.5 МВМ пойдёт только на 6200 с такой нагрузкой (с одним доп. баком).

В плане веса пустого снаряженного - каждый фюзеляжный доп. бак добавляет к весу пустого. Вариант с 97 т МВМ вероятно ещё и некоторые усиления проходил, что дополнительно накинуло к весу.
 
Последнее редактирование:

Между Ту-204-300 и А-320, разница в заправке топлива на схожих маршрутах, была в пределах 15%. Если память не изменяет, то на ХБР - НСК, у А-320 заправка была в районе 17 тонн, у нас в районе 19.


Потому что компания подбирает тип под свою сеть и свои задачи и видение будущей работы (жаль многие не понимают этого). Пэтому ,если вы хотите работать из Москвы по европейской части ,выбор будет один, если на сибирь, другой, если чартеры, третий, если на ДВ и далее, то четвертый.
 
Времена, когда авиакомпании РФ могли "подбирать тип" уже прошли. И в эти времена Ту-2*4 никто не выбирал к сожалению, в первую очередь по причине отвратительной работы производителя этих самолётов.

На рейсах Москва-ДВ Ту не вывезет против ШФЛ. На коротких (менее 5ч) рейсах он заметно хуже NG/CEO. А рейсов на 6+ часов и таких, чтобы там не было засилья ШФЛ совсем мало. Я вот разве что Новосибирск-Пхукет(Бангкок) могу придумать.

так и замечательно. Корпорация по ОРВД у нас сейчас в остром финансовом кризисе после ухода иностранного транзита, надо поддержать.
 
На дальних рейсах на Ту сыпется груз / дальность и его просто выносят последние А321LR и А321XLR, а летать полупустым или с промежуточными посадками так себе вариант
 
а причем тут Ил96? У российских авиакомпаний немало ШФЛ в наличии, причем некоторые из них заперты в пределах РФ, поэтому линию Москва-ДВ и Сочи-ДВ они покроют на ближайшие лет 5 точно.
 
а причем тут Ил96?
Притом что реального внутреннего производства дальних самолётов фактически нет и деньги авиаперевозчиков (бюджета) будут и дальше тратится на иномарки. Прикиньте стоимость около 90 ВС купленных на западе плюс денежки уплывающие туда же за ремонты этих бортов и это окажется кратно дороже разработки дальнего МС-21.
Почти 30 лет содержали двигательное произвоизводство Мотор Сич и только в самом конце опомнились. С дальними ВС положение ещё хуже
 
Последнее редактирование:
На рейсах Москва-ДВ Ту не вывезет против ШФЛ.
С чего такой вывод? В 00-е на рейсах на ДВ сплошь и рядом соседствовал широкий и узкий фюзеляж: Б767, А310, Ил-96, Ил-62, Ту-154, Ту-204/214. Там целый зоопарк летал.
На коротких (менее 5ч) рейсах он заметно хуже NG/CEO.
На коротких разница в употреблении топлива вроде как наоборот должна быть меньше
А рейсов на 6+ часов и таких, чтобы там не было засилья ШФЛ совсем мало.
Да ладно. Какой смысл гонять ШФ по всяким Певекам да Анадырям? Да и по поводу Южного и Магадана с их <200 тыс. жителей есть вопросы.
 
Ну, на данном форуме есть определённая масса людей, которые мыслят наоборот: есть некий тип, авиакомпания должна напрячься и найти ему подходящие маршруты.
Ну, 90-е брать за образец не то, чтобы правильно. Рынок ещё не устоялся, слабые игроки ещё не умерли, сильные не окрепли. Наиболее жизнеспособные модели организации перевозок сформировались в первое десятилетие 2000-х.
Ради интереса, полез глянуть, что там сейчас летает в/из Певека.
На вчера/сегодня - S7 в Новосибирск на A320neo и Якутия в Якутск на 737.
Вроде, вполне нормальная модель организации перевозок - на УФ до ближайшего хаба. Совершенно не обязательно гонять туда ШФ или дальнобойный УФ. Там, наверно, и ССЖ обойтись можно.
 
Последнее редактирование:
Я летал на куче самолетов где это правило еще не вводилось. Как и на Ан2. Мне это правило нахрен не сдалось, чистые бюрократические заморочки.
 
Именно что. Опыт брать полезно, но когда он не мешает. Ан2 отличный пример.