Ту-204 (214, 204СМ...)

Летчики по английски разговаривали. Иначе в загранку не пускали. А в представительствах были инженеры со знанием языка. Это для регулярки.
 
Ну зачем же на личности переходить? По теме: в свое время за границу летали со штурманом-лидировщиком (если я правильно помню) который знал английский и мог объяниться с диспетчером. Но если без сов, как летчик в русскоязычной кабине может быстро объяснить возникшую проблему земле за границей?
 
Я с 1993 года летал за границу в составе экипажа состоящего из КВС, 2П, штурмана и бортинженера. Все, кроме последнего, знали радиообмен на английском языке. Не путайте радиообмен на английском и самолет на английском, это разные вещи.
 
Ну зачем же на личности переходить?
Ну потому что Вы усомнились ,что российский техсостав не может выучить "десять слов" на английском языке, а я Вам отвечаю, что дело не в этом. Дело в русской идентичности, традициях нашей авиации(Ту-204, и новые Ил-114 и Ил-76 на русском языке) и винигрета в документации , сканы из которой я неоднократно приводил.
На сим , давайте закончим эту дискуссию, не относящуюся к Ту-204 ,который имеет нормальную русскоязычную кабину.
 
Хорошо, давайте закончим. Но я усомнился не в способности, клинических идиотов в техсоставе надеюсь нет, а в желании.
 
В начале 2000-х, в авиации "под погонами", пилоты почти не могли "в английском", всё общение лежало на радисте и флайте, если он был.
 
A220 - Range : 4 000 км
SuperJet 100-95LR - 4320 км
 
Своих инженеров пассажирами возили, а чуть ранее еще и лидеровщики в кабине сидели, с английским. Пилотов с английским были единицы в региональных ОАО, разве что в в УМВС но и там не 100%. Тут в основном москвичи и питерцы рассказывают, а регионалы за границу начинали на Ту-134 и Як-42 со своим ИТС и с лидеровщиком на борту.
 
Да. Помню лидеровщиков. Помню даже, как иностранные компании по Транссибу летали Европа-Азия с нашими лидеровщиками. У ребят служба была «зачОтная»
 
Я могу говорить только об экипажах ФГУАП Пулково(авиакомпания Россия), тут проблем не было
 
Пилотов с английским были единицы в региональных ОАО
Знакомый штурман в 70е летал на маленькой Тушке в Сыктывкаре . В конце 70х из Сыктывкара нарисовались рейсы за рубеж и их послали в Столицу учить английский.
 
В Болгарию тогда вроде полетели они. Через Москву.
 
A220 - Range : 4 000 км
SuperJet 100-95LR - 4320 км
Опять те же грабли... Где вы только такие цифры находите... Если сложно с ACAPами разбираться на эрбасовском сайте (там нужно будет фунты в кг переводить, а мили в км), Вы хоть бы в википедии посмотрели - даже там (в англоязычной) есть ссылка на официальные эрбасовские данные с их сайта... И по ним А220-100 летит со стандартной нагрузкой (120 человек, 12 тонн) на 6390 км.
У SSJ100-95LR кстати 4570 км со стандартными 100 пасс. (10 тонн) по официальным ГССовским графикам.
Т.о. с типовой нагрузкой А220-100 летит на 40% дальше, чем Суперджет в версии LR, а если в него посадить те же 100 человек, что и в Суперджет - то улетит на 7200 с лишним (т.е. на 58% дальше)



Но, при всем этом, расстрою Вас: рыночная цена за А220-100 на апрель 2024 года - 36 млн долл., ибо не стоит путать "теплое" (ничего не значащие цены по каталогу) с "мягким" (реальной рыночной ценой продажи). По Суперджету мы же говорили о реальной цене продажи, а не о мифической каталожной... SJ-100 (SSJ-NEW) в прошлом году были проданы лизингодателям с использованием средств ФНБ, как мы выяснили выше, по цене, эквивалентной тогда 32-34 млн долл.