Ту-204 (214, 204СМ...)

Амортизация свад = 0 понравилась. Он не летал совсем, если амортизация = 0?

на РП в январе была фотка, что он в цеху уж стоит, до этого более 10 лет проведя под открытым небом

Я видел, но не придал значения. А теперь "процесс пошел"(с).
А в цехах там много чего годами стоит.

Последнее редактирование:
А в цехах там много чего годами стоит.
ну тут сам факт - 10+ лет на улице стоял никому не нужный, а тут затащили в цех - значит кому-то понадобился)
Просто на момент появление той фотографии мне лично было непонятно, почему его вернули, т.к. он же делался как Ту-204-120С, т.е. под RR и импортный борт. Но, судя по всему, ничего (или почти ничего) из этого на него поставить не успели тогда, так что переделка в Ту-204-100С наверное не представляет особого труда.
А так-то по-моему в Ульяновске давно ПОС от всего "лишнего" освободили, это в былые времена (лет 10+ назад) там мертвым грузом годами древние полуразобранные тушки пылились
#ау

Да, кстати. ПОС там уже чистый. Что-то не подумал.

переделка в Ту-204-100С наверное не представляет особого труда
Главное это заключение прочнистов ОКБ Туполев, если простоявший 10 лет планер пошел в производство, значит ОКБ "дало на это добро".
В условиях завода-изготовителя могут от "родного" фюзеляжа оставить только шильдик, а всё остальное вокруг шильдика построить заново - это вопрос к заказчику: на какие затраты он согласился и что получит в итоге?

Да и шильдик заменить не проблема. Стандартная деталь

Да и шильдик заменить не проблема. Стандартная деталь
Это метафора была, так говорят в случаях, когда разбитую машину (самолет/вертолет) восстановили на заводе: "остался родным только шильдик".

А что вы так с этими шильддиками носитесь. Выпустили самооет наклепали новый, завезли из китая, и наклипали новый, уже Россия. В чем радость что начали делать, или в историческом шильдике?

Носятся куры с яйцом, а изложил свое видение вопроса восстановления после простоя сверх срока службы самолета Ту-204. Объем восстановительных работ может быть настолько значительным, что говорят: "родной остался только шильдик", образно говорят.

Последнее редактирование:
Не всё исправлено, совсем не всё. Но хоть читать можно без кровотечения из глаз. Правда, так и не стало понятным, что же вы этим хотели сказать.

Вопрос в чем то? Я рад что начали делать. Ваша радость в русском языке с помощью Т9?

Смысл написаного вме равно не понятен. Что наклепали? Причем здесь Китай?

Вопрос в чем то?
вопрос в том, что Вы хотели нам сообщить. Я, например, ничего не понял, даже после частичного исправления огрехов Т9))
Что наклепали? Что завезли? Причем тут Китай? И почему "уже" Россия?))
#ау