Ту-204 (214, 204СМ...)

Абсолютная ложь обчитавшейся викидота школоты.
Когда это у фирмы Туполева был такой подход? В начале 90-х, когда туполевцы сами зарабатывали на завершение испытаний Ту-204? Может быть позже, когда они первыми в стране нашли зарубежных инвесторов и начали продавать самолёты? Может в 2000-х, когда разработали самолёт специально под бизнес-модель конкретного эксплуатанта? Или может сейчас, когда они, не смотря на саботаж со стороны руководства ОАК, привлекли заёмные средства на завершение сертификации Ту-204СМ?
 
Так они уже перидали Самолеты заказчику или нет еще?
 
Какой ещё саботаж? Если бы ОАК захотела, СМ свернули бы ещё несколько лет назад. При отсутствии контрактов (и даже протоколов о намерениях), способных хоть на половину окупить СМ, программу всё ещё держат на плаву. Как вы думаете, зачем/почему?
 
При отсутствии контрактов (и даже протоколов о намерениях)
Вы лжёте. Несколькими страницами выше есть свежие подтверждения желания Red Wings и ВИМ-Авиа реализовывать подписанные на МАКСе соглашения.
 
Это не я лгу, а вы кусок предложения выдёргиваете на свой вкус. Перечитайте:
"При отсутствии контрактов (и даже протоколов о намерениях), способных хоть на половину окупить СМ ...". Смыл иной, не так ли? Это самые соглашения Red Wings и ВИМ-Авиа какого калибра? Сколько там штук в сумме? А помимо них кто-нибудь есть на горизонте?
 
Не надо юлить. Про ВИМ и РВ без труда найдёте сами. Минпромторг заявлял о не менее чем 20-ти самолётах.
 
Ух ты. А доказательство платежеспособности компаний есть?
Найти информацию нынче весьма просто.
4 иска к ред вингс за май по данным московского арбитражного суда - не многовато ли?
Пример:
 
Вставлю свои пять копеек.

Прежде чем критиковать туполевцев за отсутствие продаж 204ых в 90ые, надо ответить на несколько вопросов: во-первых нужен ли был отечественным а/к новый самолет, при нахаляву доставшемся парке Ту-154 и ценах на керосин тех времен? Во-вторых были ли развиты финансовые институты в 90ые для продаж авиатехники (ИФК, ВЭБ-Лизинг появились в нулевые). Так, что изначально сравнение неккоректно, плюс ГСС компания полного цикла, в отличие от туполей.

Хотя конечно в том, что туполевцы оказались в том, положение, в котором они оказались есть заслуга и самих туполевцев это бесспорно.
 
Ой, какие знакомые песни. Сравниваем разные периоды.

Год сдачи Туполев-плаза-1 - 2003. Это прямые оборотные деньги (если направить их на дело, конечно).
Год начала работ над SSJ не подскажите?
Скажите, чем занималось КБ Туполева с 2004?

Скажите, КБ ни копейки не получало за ресурс всех эксплуатируемых 134 и 154?
А ведь еще и модификации были. На 154х Аэрофлота волшебным образом появились новые законцовки.
 

Ну так и поинтересуйтесь, сколько денег получало ОКБ Туполева с 2004 года? Как минимум в это время они занимались уже модернизацией Ту-204 (появление модификации 120, более привычной как 100В), Ту-204-300, Модернизация Ту-22, создание всяких Ту-214СУС, ПУ и т.д. Вы говорите о продлении ресурса 134/154, а сколько их осталось то к тому времени? Когда началась массовая истерия и вывод Ту-154? Хотя последние изменения которые Туполевцы сделали по Ту-154, очень сильно изменили её весовые и экономические параметры (законцовки крыла, изменение бортового оборудования, изменение конструкции в части её облегчения и т.д.). Только вот в 2002-2003 годах, если мне память не изменяет, когда почти все финансирование было переброшено на ССЖ, значительная часть специалистов ушло в ГСС со всех КБ.
 
Под финансированием вы понимаете вполне себе коммерческие кредиты?

Есть RP, можете посмотреть. В это время под 1000 обоих марок наберется. Летающих. Вам мало?

Скажите, а почему это не сделать было раньше? В тех же 90х? Подход "И так сойдет?"/"Куда вы денетесь?"
 
Последнее редактирование:
Уже неоднократно было сказано, что Туполев-Плаза строили не туполевцы, и тем более ни копейки они с этого не получили.
Это неправда. Эти контракты заключались по заниженным ценам, что и стало причиной убытков КАПО. К слову, когда Бобрышев попытался прекратить практику заключения таких конрактов, Погосян его сразу же уволил.
 
-=dk=-, а Погосяну то зачем такие контракты? Чтобы дочернее предприятие генерировало убытки? Что то не сходится в вашей логике.
 
К сожалению, надежды на то, что Ред Вингз возьмут хотя бы один 204СМ нет совсем. Насколько видно, финансовая ситуация у них близка к катастрофической. С них вон только в апреле Авиастар-Ту взыскал 61 млн. за субаренду Ту-204-100.
А если почитать описательную часть решения, то там просто слезы в авиакомпании.
 
Угу. А вот Калиновский пошел другим путем и увеличил эффективность. И вытащил таки свой завод в операционную прибыль. Это к слову о разнице подходов.

Это по вашему аргумент в защиту руководства КБ?
 
Если посмотреть на состояние. Тушек АВИАСТАР-ТУ, то, наверное, можно было отбить любые исковые требования: фактически самолёты не в лётной годности, за что платить?
 

Вопросы по ответственности сторон еще есть?
 
Кто-то Ред Вингз за уши тянул арендовать Авиастаровскую тушку? А по условиям договора там минимальный гарантированный платеж был 10,5 млн. вне зависимости от.
Что касается состояния, то техобслуживание там идет за счет арендатора и Ред Вингз его даже ставил на плановый ТОиР в Раменское.