Ту-204 (214, 204СМ...)

Реклама
http://ulgov.ru/news/regional/2014.03.24/32902/
По словам Вильдана Зиннурова, в целях предотвращения возможных проблем в настоящее время рассматривается вопрос об организации всех авиарейсов из Крыма и Севастополя российской авиакомпанией «RedWingsAirlines», которая эксплуатирует только российские самолёты Ту-204. У данной авиакомпании имеется восемь самолётов модификации 100В, которые оснащены новым модернизированным оборудованием, русскоязычной кабиной, и шесть самолётов Ту-204-300, ранее принадлежавших компании «Владивосток-Авиа». Вместимость самолёта – до 210 пассажиров. Средний возраст воздушных судов в «RedWingsAirlines» составляет порядка семи лет.
уже прямо-таки имеется?

UPD: Сорри, про 1,8 это я фигню сказал, не туда посмотрел. Там почти 3 км полоса, да. Остается вопрос - под какие типы сертифицирован?
Бельбек сертифицирован под Ан-12,-24,-26,-28,-30,-74, Ил-18, Ту-134, Як-40,-42, более легкие типы и вертолеты всех типов .
ВПП в Бельбеке – класс Б, классификационное число покрытия (PCN) — 34/R/A/X/T.
AСN Ту-204 - 23
Облет, акт от сертификационного органа РФ и - летай не хочу.
На Бельбек даже 96-й на тоненького проходит с AСN 35.
Было бы желание.

На рейсы надо ставить машину не по критерию "отечественная/импортная", а размерности, соответствующей пассажиропотоку.
Насколько я понял, отечественный в данном случае нужен по политическим соображениями, чтобы Аэробус и Боинг не возмущались, что их самолеты используют в нарушение международных правил.

Не знаю, кто летает в северный Кипр, но с Сухуми никто проверять не захотел.

я вам расскажу. На Сев. Кипр в Эрджан(ECN ) летают из Стамбула и Измира три турецкие а/к. Была еще как бы местная - "Турецкие авиалинии северного кипра" но сдохла (она имела номинальную регистрацию в Турции). Летают на Боингах и Эрбасах, понятно. У ТАСК были рейсы в Манчестер - выполнялись с имитацией промежуточной посадки в Измире и соответственно, на манчестерском табло значились как рейсы из Измира. Тукиш аэрлайнс прдавала в Эрджан единые билты с транзитной посадкой в Ататюрке - в остальных случаях приходилось проходить там дважды паспортный контроль и платить (пока требовалось) за турецкую визу. В общем, для, допустим, российского путешественникакэкономического и временного смысла пользоваться ECN не было никакого - при наличии шенгенской визы дорога через Ларнаку, даже включая стоимость такси , давала экономию где-то в 150 евро.

Реклама
Ну так вроде в Red Wings все 6 переходят

Авиакомпания Red Wings готова принять на себя обязательства по выполнению полетов в Крым. Переговоры по этому проекту должны завершиться в ближайшее время. Не исключено, что для расширения маршрутной сети парк компании будет пополнен за счет самолетов Ту-204, ранее эксплуатировавшихся "Владивосток-Авиа".

http://www.aviaport.ru/news/2014/03/24/280101.html

На flightradar24 интересно наблюдать за самолетами, летящими в Симферополь, они такую дугу описывают через Ростов и Анапу мимо украинской территории и Азовского моря.
А в это время транзитные в воздушном пространстве над Крымским п-овом из Турции и Израиля в Москву следуют, и далее через украинскую территорию.

Последнее редактирование:
Объясните пожалуйста на пальцах для чайника, почему такая бурная деятельность разводится (согласно тексту статьи)?
В чём сложность поставить на ПС-90 другой электрогенератор, который закроет потребности всех потребителей на борту, и убрать оттуда гидронасос?
(вопрос задаю только про двигатель, а не про самолёт в целом)
(Если бы я сам ещё в этом что-то понимал)
В общем не так все просто. Надо не только поставить другой генератор, а установить генераторы во все щели на все имеющиеся привода, с учетом допустимой передаваемой мощности каждого привода.
Обеспечить достаточную мощность стартер-генератора при приемлемых массо-габаритных показателях.
Далее потребители - их все надо менять на электрические, а здесь кроме всего прочего, будут проблемы с массой. Увы зачастую гидроцилиндры имеют меньшую массу, чем электроприводы.
Ещё пол беды - эти системы (хотя их много) в рамках так называемого более электрического двигателя. А если идти дальше, то как Вам проблемка электромеханического реверсивного устройства и, внимание (!), магнитных подшипников для электромагнитного подвеса ротора?

Где то у меня волялась презентация НИИ АО по электрическому самолету.
В НИИАО в свое время дошли до "совсем уж электрического самолета" - в проводку СЭС предлагалось засунуть весь информационный обмен. То есть никаких коммуникаций, кроме силовой электропроводки (естественно, +СКВ), на борту не предусматривалось. На уровне макетов это было работоспособно, но потом как-то заглохло...

---------- Добавлено в 13:31 ----------

Вот интересно, при каких обстоятельствах может происходить рекуперация энергии в двигатель?
За счет статического электричества и в грозу (чтобы быстрее ее проскочить)... :confused2:

Последнее редактирование:
В НИИАО в свое время дошли до "совсем уж электрического самолета" - в проводку СЭС предлагалось засунуть весь информационный обмен. То есть никаких коммуникаций, кроме силовой электропроводки (естественно, +СКВ), на борту не предусматривалось. На уровне макетов это было работоспособно, но потом как-то заглохло...
Сейчас ковыряют в "Ни А, Ни О" идею исключить гидравлику и наддув, оствив честую электрику-общая мощность генераторов улетает чуть ли не за пару мегаватт.

Реклама
Назад