Ту-204 (214, 204СМ...)

Реклама
Китайский телефон от Apple - это как?
ic3gaogpgoqd1.png

Кристаллы выращивают в росатоме, там где темояд разрабатывали а потом ОС Диапак написали. Не факт что уже в пром масштабах но планы там сделать совсем полный цикл, и раз уж это Росатом, то у них получится.
В том, чтобы вырастить светодиоды, ничего сложного нет. Технологии известны. Конечно, есть всякие сверхчистые/специальные, но это доля процента общего потребления.
В производстве светодиодов, как и скажем и в производстве микросхем(во многом) главное масштабирование, иначе не выйти на приемлемую себестоимость. А с этим туго было и у упомянутого мной «Оптогана». Найду сейчас статью, с историей, как они накрылись медным тазом…

Ключевое тут «закупали 15 установок, когда Китай закупал тысячу»
Просто хорошо это помню, потому что когда то работал в компании, которая участвовала в ввозе и этих установок, и другого оборудования для их завода в СПБ.

Или вы считаете что покупают светодиоды в Китае и наклеивают шильдики?
За всех сказать не могу, но те местные производители, с которыми довелось иметь дело - примерно так и работают. Кристаллы импорт из Китая, своя плата, радиаторы, крепежные элементы. Причем они это открыто говорили при обсуждении поставок, по работе сталкивался.

И вы это г... хлебаете ежедневно.
Среди того что мы "хлебаем", из китайского только глютамат натрия, да и тот в России производится. Найти китайские пищевые (ну для "хлебания") товары наверное можно, но вам RusoTuristo, разве понравится есть "пластик" - вместо колбасы, "меламин" - вместо молока или "щитаки" вместо соленых опят? А разной пластмассы и порошковых болтов из Китая вокруг много, да. И насчет предположения почему именно "обгон" А и Б станет триггером - это мое предположение. Вот наступит такая ситуация - и все увидим, так что ждите RusoTuristo, Хотя Трамп уже сказал, что конкурирует Китай нечестно и давайте пошлины увеличим :)

На совсем крупных кораблях двигатели, винты, даже винторулевые колонки, оборудование - давно российское все. Вплоть до ядерных реакторов на атомных ледоколах. Сейчас и свето оборудование заменяют на свое, насколько я помню. На средних - пока много китайского, снова спасибо Чубайсам, хотя сейчас производства восстанавливают. (Та же Звезда работает на полную).
В России огромные проблемы с судовым оборудованием, особенно для крупнотоннажного судостроения.
Фактически этого оборудования нет. Та же Коломна делает дизели с максимальной мощностью 4 МВт, для арктического танкера, например, потребуется 14-16 таких дизелей. Винторулевые колонки мощностью больше 2 МВт также отсутствуют.
Мы хорошо освоили применение ЯУ, но использование их в коммерческом грузовом флоте весьма проблематично.
Вы очень далеки от реального состояния дел в российской экономике.

Хотя Трамп уже сказал, что конкурирует Китай нечестно и давайте пошлины увеличим :)
внутренний рынок США для COMAC точно не важен

один только внутренний китайский рынок - это тысячи самолётов, а есть ещё множество других стран, которые с удовольствием будут закупать китайские самолёты, если это будет выгодно. Индонезия, например

Последнее редактирование:
Назад