Ту-204 (214, 204СМ...)

Тут правильно говорят-что 3 член экипажа кроме работы штурманом ,выполнял еще ряд функций по подготовке авиасудна к полету.
И не известно что лучше, держать постоянный персонал на земле или иметь лишнего члена экипажа в воздухе-экономических расчетов нет. Но они были.
Пример из военной техники-израильтяне на танке Меркава отказались от автомата заряжания потому что для условий БВ нужен 4 член экипажа,для выполнения и других функций-ремонт,охрана,обзор.
В любом случае -лучше Ту-204 чем А-320...
 
Реклама
Ну, допустим, всё перечисленное вами, тогда была импортное (это не так)
Как это запрещало использовать двучленный экипаж?
Или как замена, допустим, СПС и СРПБЗ на отечественный аналог требовала обязательного бортинженера?
Запрещение было одно - не допустить эксплуатацию Ту-204 на коммерческих авиалиниях. Интересы были в эксплуатации А и Б и уничтожении российского авиапрома в целом и нивелирования до нуля государственной (военной) авиации в частности.
Когда появились отечественные аналоги, производство самолетов было перемещено из Ульяновска, где производились двухчленки, в Казань. Казань была заточена под государственную авиацию с 3 ЧЭ, а там танцы другие.
Извините, вы с авиацией связаны?
 
Производство самолета начинается с его продажи.
«Вот такая загогулина, панимаешшш»(с)
На сегодняшний день 2Х4 никому не нужен. Что будет дальше покрыто мраком.
Это да. У российских самолетов две основные проблемы - они никому не нужны и их их нет свободных.
 
Производство самолета начинается с его продажи.
«Вот такая загогулина, панимаешшш»(с)
На сегодняшний день 2Х4 никому не нужен. Что будет дальше покрыто мраком.
дизайнерские отделы, производство, сервис всё это должно как-то идти вместе чтобы что-то продать. а тут это всё завязано на государство и можно вобще ничего не делать и получать зарплату. происходящее лишено всякого смысла. потому то и результата нет никакого. откуда ему взяться. "Задушили " Ту-204 - да душили те- же кто давал деньги на его создание - государство. просто у государства свои интересы. иногода они совпадают с нашими иногда нет.
 
Большой разбор полетов.
выделим основное
В крайнем случае к середине ноября самолет с регистрацией RA-64536 [бизнес-джет для СОГАЗ] должен быть на летно-испытательной станции (ЛИС). Об этом сообщили источники «БИЗНЕС Online» в авиапроме. Как полагает советник премьер-министра РТ Назир Киреев, машину могут перекатить на ЛИС раньше, до конца октября.

RA-64536 тоже может стать этапом: не только первым действительно новым Ту-214, но и первым сданным по КПГА импортозамещенным лайнером. Должны быть заменены вычислители, системы сигнализации о сближении с землей и столкновении в воздухе, радар, трапы, световое и электрооборудование и т. д. — всего порядка 45 систем и подсистем. Готовы ли эти комплектующие? «Их планировали сертифицировать в декабре, — говорит один из наших собеседников. — Как обстоят дела сегодня — почему-то тайна. Если не успеют, будут пытаться купить импортное (в 3–4 раза дороже, чем раньше) или снимут его с других машин».

Судя по публикациям корпоративной газеты «Вперед!», просто появится второй стапель (а как утверждает один из наших источников, для темпа в 20 самолетов их должно быть минимум четыре). Отказ от конвейера — шаг навстречу реалиям.

Чтобы реализовать массовую конвейерную сборку, Ту-214 надо… перепроектировать, говорят наши собеседники. «Сейчас крыло с фюзеляжем стыкуются два месяца! Какие 20 самолетов?! — недоумевает один из них. — Допускаю, это было бы возможным, если бы людей было в 3 раза больше, но найти столько нереально». По его мнению, надо прекратить тешить себя иллюзиями. Максимум завода (причем даже не нынешний, а потенциальный) — 5–6 самолетов в год.
 
Напоминаю Ваш тезис:

Т.е. работы велись? КБ работало?
А параллельно необходимо вести работу над совершенствованием лайнера: «Ту-214 — хороший самолет, но его надо довести до ума, а он каким был 30 лет назад, таким и остался.

Вы можете это прокомментировать? Это циата из статьи ниже о сборке Ту-214
 
Назад