ТВ7-117

Ну ведь ерунду говорите: такой ресурс в эксплуатации неприемлем даже для поршневых моторах беспилотников - а ГТД с перспективой такого ресурса годится для одноразовых Томагавков и Калибров. Умерьте свои фантазии, коллега, ОК?
 
Реакции: T202
К сожалению, пока на близкую ремоторизацию с импортозамещением для ЛМС, я не рассчитываю...увы.
 
T202, не кипешуйте.
Двигатель безусловно доведут и добьются необходимого ресурса.
А ваши бесконечно повторяемые мантры с отсылами к замшелым публикациям всех давно утомили.
 
Мутная мура, площадь входного сечения компрессора ТВ3 и ТВ7, примерно, одинаковы поэтому они относятся к малоразмерным ГТД. Напорность компрессора ТВ7-117 достигнута, в том числе, благодаря существенному росту оборотов турбокомпрессора с 19 тысяч (ТВ3) до 31 тысячи, в совокупности с широкохордными лопатками осевой части и центробежной ступени удалось получить исходную энергию цикла в такте сжатия.
Осевой 12-ти ступенчатый компрессор ТВ3/ВК-2500 ничего более уже не выдаст, это его предел Пк=10,0 и ничего в ином классе мощности из компрессора уже не получить - это уже тупик.
ПДВ-4000 это уже двигатель иной размерности, иных габаритов компрессора и всего двигателя в целом, компоновка компрессора, возможно, будет заимствована, как и общая компоновка узлов газогенератора, от схемы проточной ТВ3 и ТВ7, но двигатель будет совершенно иной, поскольку 5 тысяч л.с. это уже иной класс мощности.
Вопрос только один: на какой объект его планируют устанавливать?, для Ми-38 он избыточен, а для Ми-26 недостаточен.
 
Если он планируется универсальным, как везде пишут, то в перспективе есть Ил-112 и Ил-114.
Первый сможет развиваться по пути увеличения грузоподъёмности / дальности / взлёта с коротких площадок, второй - по пути увеличения скорости (но вероятно новое крыло потребуется). Класс 4-5 тысяч л.с - это то что стоит на скоростных турбовинтовых самолётах типа q400 / Saab2000.
 
С прогнозированием перспективности вы опоздали, и опоздали значительно. Движок уже в воздухе вообще-то, при чем здесь перспективность? Сейчас речь сугубо о дефектах идёт. Крайне маловероятно, что дефекты не поддаются лечению. Материалы так или иначе развиваются, но до официальной информации по причинам аварии надувать щеки глупо.

И каким боком к этой теме отностится ПДВ-4000? Это тема для обсуждения более тяжелых вариантов ил-112/114 и тп, возможно, но при чем здесь ТВ7-117СТ?
 
Троллинг, полная бессмыслица, набор букв.
 
А есть какие то новости по двигателю. Когда они дальше будут летать?
 
К вопросу о реальных ресурсах двигателя ТВ7-117В: из документа Климова-Миля, июнь 2020-го года:

...дефект межвального подшипника (5 опора) ранее неоднократно проявлялся в ходе эксплуатации как опытных, так и серийных двигателей ТВ7-117В, а именно:
· №К6В0001022 на вертолете Ми-38 ОП-4 (28.11.2015, наработка составила 152 часов 14 минут);
· №К6В0001021 на вертолете Ми-38 ОП-4 (17.01.2020, наработка составила 259 часов 17 мин);
· №К6В00016031 на вертолете Ми-38Т №26001 (17.01.2020, наработка составила 200 часов 34 мин.);
· №К6В00016032 на вертолете Ми-38 ОП-3 (03.06.2020, наработка составила 230 часов).


В настоящее время (после катастрофы Ил-112В) полёты на Ми-38 не выполняются. При этом КБ Климова "не рекомендует" эксплуатировать двигатели ТВ7-117В "до выяснения обстоятельств".
 
Межвальный подшипник является готовым изделием, т.е. покупным изделием, производитель подшипников несет ответственность за качество продукции. Ресурсы готовых изделий в Картах данных не приводятся.
 
То есть климовцы могут воткнуть подшипник "сикись-накись-как попало" - а ответственность за работоспособность будет нести производитель подшипника?
Вы в этом твёрдо уверены?

Ресурсы готовых изделий в Картах данных не приводятся.
Эксплуатантам этими КД подтираться?
На Ми-38-4 правый двигатель заменили при наработке чуть более ТРЁХ часов, потом меняли уже новый при наработке 13 часов, а потом при наработке 20 часов пришлось менять и левый двигатель.
Все двигатели климовцы поставили казанцам с гарантийным ресурсом 300 (триста) часов. До второй стратегии, прописанной в КДСТ, которая вас так впечатлила, этому двигателю - как его разработчикам до Пекина раком.
 
Дайте документ, в котором прописана озвученная Вами цифра. Я дал документ, Вы голосовное утверждение.
Подшипник должен соответствовать требованиям условий его эксплуатации, заявление Ваше означает: "конструкторы накосячили, подшипник замечательный, но конструкторы не соображают в какие условия они его загнали", т.е. заменить на более подходящий под условия эксплуатации мозга не хватает у конструкторов, а также отраслевых НИИ.
Не смешите меня, Вы всю дорогу выдвигаете версии об ущербности ОКБ-117 и НИИ отраслевых, и подшипник они, видите ли, подобрать правильно не могут, - я думаю, что заменить то и не на что, ничего лучшего промышленность не выпускает и ставят тот подшипник, который дают, а импорт недоступен по санкционным причинам.
 
Интересны ответы на следующие вопросы: перед кем несет ответственность производитель подшипника? Входной контроль на приемке ПКИ (подшипника) существует?
 
Дело может не зависить от входного контроля.
Если кондиционный подшипник посадить на вал с неправильной посадкой, то он может и часа не проработать.
 
* Причина либо до, либо после.
Кондиционный подшипник не выработавший ресурс, ошибка двигателистов (конструкторская или производственная), но возможно эксплуатационная (условия эксплуатации).
Если подшипники соответствуют, то ошибки вне производства подшипника.
 
Т.Е. как в преферансе двигателисты верят на слово? И не проводят входного контроля?
ИМХО, надо бы свои риски двигателистам уменьшать.
 
я там уже был, работал...
понятно, это Вы о себе, Вас почитаешь, так КЛИМОВ это сборище балбесов, а вот на МВЗ всё всегда хорошо и замечательно и не косячат на МВЗ никогда и ни в чём...