ТВС-2МС, Новосибирск

Разве мы здесь обсуждаем способы транспортировки концентрата?
Разговор идет о самолето-вылетах при обработке полей. А распыляют они вовсе не концентрат, а тот самый раствор коего надо 300 л на га

... А он всегда был спорщиком
Припрешь к стене - откажется
Ушел он коридорчиком
А кончил стенкой, кажется (с) В. С. Высоцкий.
Ясно, доводы только мешают.
Что же, оставайтесь убежденными в своей "железной логике". Не вписывающиеся в нее, аргументы, вроде беспилотных самолетов , полей с чересполосицей и пр. просто игнорируем - но выпячиваем выдуманные из головы, факты, издеваясь над совой и глобусом. Приводите, как бы, впечатляющий фактор - "многие тысячи гектаров": а Авиатика обрабатывает гектар за 10 секунд.
Интересно, есть ли кто- нибудь, вашу логику разделяющий?
Пожалуй, далее продолжайте "тихо сам с собою" - я предпочитаю спорить с аргументами, а не с фанатизмом.

Я не оппонирую насчёт БАС в целом вообще-то:
Баба-Яга тут немного не вписалась и стала катализатором спора, кмк.
А специалиста ( так он фигурирует в публикации, так что это не в пику присутствующим ) притянул к беседе как носителя определённой точки зрения. Для плюрализма. Ваши успехи очевидны и с Авиатикой и с ЛМС901. Один только парашют на ЛМС чего стоит, помимо других плюсов. Маленькая революция в нашей АОН на которую не обратили должного внимания, кмк. И Вы один из немногих, кто делает Дело в то время когда другие просто много болтают. Но мне за Ан-2 обидно, что хороший самолёт всё-таки смогли укортропупить после десятилетий настойчивых попыток.

лапшин, к чему эти фантазии и наезды?
Что Вы пытаетесь доказать?
Что есть малые хозяйства и малые поля, на которых выгоднее применять сверхлегкие ЛА?
Так разве я с этим спорю?
"Петровичу" мотокультиватор - самое то
А вот агрохолдинг "Юг Руси" почему то предпочитает технику покрупнее.
Вот только Вы крупнее мотокультиватора видеть ничего не хотите...
Авиатика обрабатывает гектар за 10 секунд.
Если на гектар требуется до 300 кг химии и если забыть время на заправку, взлет, выход на точку обработки, возвращение и посадку, то где то так.
Однако не кажется ли вам что вы слишком увлеклись подлогами?
Опять хамить взялись?
Я сюда притащил туеву хучу цифр из весьма достоверных источников показывающих, что на гектар приходится сбрасывать до 2 т реагентов. Вы же кроме важного "я то знаю" не выдали ничего. До кучи переходите на хамства. Зачем? Неужели ненависть к конкурентам так велика, что любое их упоминание кроме агрессии ничего не вызывает?

Кто про что - а вшивый, все о бане (с) Фольклор
Беспилотные самолеты с нагрузкой 100500 тонн - тоже "сикалки", так по Вашему?
Это - другое: до свидание.
Столько эмоций выплеснуть, столько страсти, и не понять, что речь идет вовсе не о типоразмерах, но О ТЕХНОЛОГИЯХ с/х работ - это тоже не каждому дано.
P.S. Что-то, однако, подсказывает, что аргументы в пользу беспилотной авиации известны и оппоненту, но их обсуждение не пошло бы на пользу его теории.

Последнее редактирование:
Я может быть и сел, а вот вы из неё и не вылазили с своими опусами. На самом деле я ничего не путал, т к знаю кто и как на хим стоянке разводит раствор, прекрасно понимаю что означает 2 л препарата на гектар.

Так это хорошо известно тем, кто в теме. Тем, кто знает кто и как готовит этот раствор на стоянке. Только те, кто этого не видел никогда, или думает, что видел, пишут про 0,5-2 л на гектар, полагая что именно эти 2 л и заливают в бак Ан-2. Там целая процедура, с участием агронома, который и определяет концентрацию в зависимости от состояния того, что обрабатывают. Причем в одном и том ФХ поля с одной культурой находятся в разном состоянии и для каждого поля своя концентрация.

Вам точно не дано! Вы- птица высокого полета! Химия сх - это мелко для вас. Ну так и не лезьте туда, где вы не копенгаген! К вам же не лезут все подряд, когда вы про стрингеры, нервюры и лонжероны с осевыми линиями и ступенями компрессора. Скромнее надо быть. # АУ

Вот именно, милок: мешать в одну кучу что попало, давно в вашей привычке. Мне как-то, довелось прыгнуть с хим Ан-2 - и я бы точно, предпочел, чтобы, за его штурвалом сидел бы робот. Сейчас такие возможности реализуются легко - об этом и речь.
Вы тоже не поняли, о чем речь - или скооперировались с непримиримым противником, на почве ненависти, признайтесь.

Полагаю очень сильно концентрация отличается. И полагаю, в тракторном исполнении концентрация намного меньше чем в авиа.

Редкостное упрямство.
Нет, просто надежда на некоторую адекватность собеседника.
Но видимо тщетная.

PS примеров дронов, к которым Вы апеллировали, у Вас ожидаемо нет - только паяцев лепите.

почему?
Какие законы физики позволяют это утверждать?
ИМХО "наземный" опрыскиватель может иметь куда более мелкодисперсный распыл и большую концентрацию. Потому как снос струи воздушными потоками много меньше, да и испарение сказывается куда слабее.

Это не так. Интересно, почему вы так считаете, почему концентрация должна отличаться? И что значит- очень сильно? Вместо 2 л на бочку (200л) воды надо 1 л?

Наброшу для поддержания винтажную "картинку" из прошлого в тему концентрации:
#Aу

Как бы выше, по вашей же ссылке, были нормы распыления. Как с земли, так и с воздуха.

Только наоборот. Грубо говоря, на земле 2 л на 200, а в воздухе 10 на 200. Соответвенно на земле бочка на гектар, а в воздухе бочка на 5 га

Где вы это вычитали? Про 10л на бочку 200л/га? Вам известно, что за нарушения при применении таких веществ предусмотрена уголовная ответственность? Ст247 УК РФ. До 8 лет! КоАП РФ ст 8.3 тоже имеется. Так что с такими цифрами как вы предложили запросто можно угодить под жернова.