я тут зашел на сайт компании Август, которая делает указанные препараты. Так вот указанные объёмы - это рабочей жидкости 50-200 л/га, а не концентрата и там далее указано, что концентрата надо в районе 2 л/га. Так что всё сходится и все правы, как ни странно.
... А он всегда был спорщикомКонтекст - работа АН-2, т.е. самолета способного производить обработку больших площадей.
В качестве альтернативы был предложен мультикоптер с ДВС мощностью около 200 лошадей (т.е. коптера по грузоподъемности сравнимого с тем самым "робинтсоном")
Тогда я попросил примеры ТАКИХ мультикоптеров. Вы же предложили пример - "баба яга" (т.е. коптера СОВСЕМ ДРУГОГО)
Это то что касается контекста.
не слишком ли Вы увлеклись пытаясь всю Россию в один взвод записать?
Это такой способ подгонки действительности под верования, или что?
Может тогда и весь авиапром сведем исключительно к ЛМС-901 - коли есть места где и на ЛМС пассажиров набрать сложно, то нефиг всякие МС-21 городить вовсе!?
Еще раз:
В стране куча крупных сельхозпроизводителей, которым нужны ЛА для обработки полей площадью во многие тысячи Га.
Пытаться втиснуть их потребности в прокрустово ложе сверхмалой авиации как минимум смешно.
А так то свой приусадебный участок можно и вовсе из детской "сикалки" химикатами обрабатывать
Я не оппонирую насчёт БАС в целом вообще-то:А физически, дроны, которые, в числе прочего, могут быть беспилотными версиями с/х самолетов
Баба-Яга тут немного не вписалась и стала катализатором спора, кмк.Но агроавиация в будущем вполне и беспилотной может быть на классических самолётах, если уж на то пошло. Не обязательно же только гексакоптерами распылять.
Если на гектар требуется до 300 кг химии и если забыть время на заправку, взлет, выход на точку обработки, возвращение и посадку, то где то так.Авиатика обрабатывает гектар за 10 секунд.
Опять хамить взялись?Пожалуй, далее продолжайте "тихо сам с собою" - я предпочитаю спорить с аргументами, а не с фанатизмом.
Кто про что - а вшивый, все о бане (с) Фольклорлапшин, к чему эти фантазии и наезды?
Что Вы пытаетесь доказать?
Что есть малые хозяйства и малые поля, на которых выгоднее применять сверхлегкие ЛА?
Так разве я с этим спорю?
"Петровичу" мотокультиватор - самое то
А вот агрохолдинг "Юг Руси" почему то предпочитает технику покрупнее.
Вот только Вы крупнее мотокультиватора видеть ничего не хотите...
Если на гектар требуется до 300 кг химии и если забыть время на заправку, взлет, выход на точку обработки, возвращение и посадку, то где то так.
Однако не кажется ли вам что вы слишком увлеклись подлогами?
Опять хамить взялись?
Я сюда притащил туеву хучу цифр из весьма достоверных источников показывающих, что на гектар приходится сбрасывать до 2 т реагентов. Вы же кроме важного "я то знаю" не выдали ничего. До кучи переходите на хамства. Зачем? Неужели ненависть к конкурентам так велика, что любое их упоминание кроме агрессии ничего не вызывает?
Я может быть и сел, а вот вы из неё и не вылазили с своими опусами. На самом деле я ничего не путал, т к знаю кто и как на хим стоянке разводит раствор, прекрасно понимаю что означает 2 л препарата на гектар.Да, полагаю. Угадайте с трех раз причину.
И еще вот, что: написав:
вы, как всегда, сели в лужу, перепутав раствор пестицидов с собственно, пестицидами. Т.е. действующим веществом, что и было выделено жирным шрифтом.
Так это хорошо известно тем, кто в теме. Тем, кто знает кто и как готовит этот раствор на стоянке. Только те, кто этого не видел никогда, или думает, что видел, пишут про 0,5-2 л на гектар, полагая что именно эти 2 л и заливают в бак Ан-2. Там целая процедура, с участием агронома, который и определяет концентрацию в зависимости от состояния того, что обрабатывают. Причем в одном и том ФХ поля с одной культурой находятся в разном состоянии и для каждого поля своя концентрация.я тут зашел на сайт компании Август, которая делает указанные препараты. Так вот указанные объёмы - это рабочей жидкости 50-200 л/га, а не концентрата и там далее указано, что концентрата надо в районе 2 л/га. Так что всё сходится и все правы, как ни странно.
Вам точно не дано! Вы- птица высокого полета! Химия сх - это мелко для вас. Ну так и не лезьте туда, где вы не копенгаген! К вам же не лезут все подряд, когда вы про стрингеры, нервюры и лонжероны с осевыми линиями и ступенями компрессора. Скромнее надо быть. # АУКто про что - а вшивый, все о бане (с) Фольклор
Беспилотные самолеты с нагрузкой 100500 тонн - тоже "сикалки", так по Вашему?
Это - другое: до свидание.
Столько эмоций выплеснуть, столько страсти, и не понять, что речь идет вовсе не о типоразмерах, но О ТЕХНОЛОГИЯХ с/х работ - это тоже не каждому дано.
Вот именно, милок: мешать в одну кучу что попало, давно в вашей привычке. Мне как-то, довелось прыгнуть с хим Ан-2 - и я бы точно, предпочел, чтобы, за его штурвалом сидел бы робот. Сейчас такие возможности реализуются легко - об этом и речь.Так это хорошо известно тем, кто в теме. Тем, кто знает кто и как готовит этот раствор на стоянке. Только те, кто этого не видел никогда, или думает, что видел, пишут про 0,5-2 л на гектар, полагая что именно эти 2 л и заливают в бак Ан-2. Там целая процедура, с участием агронома, который и определяет концентрацию в зависимости от состояния того, что обрабатывают. Причем в одном и том ФХ поля с одной культурой находятся в разном состоянии и для каждого поля своя концентрация.
Примерчиком таковых дронов сельхозназначения побалуйте плииз.Беспилотные самолеты с нагрузкой 100500 тонн
Беспилотную версию ТВС-2МС к примеру, не так ли??
Так с чем Вы спорите???Мне как-то, довелось прыгнуть с хим Ан-2 - и я бы точно, предпочел, чтобы, за его штурвалом сидел бы робот
Редкостное упрямство.Так с чем Вы спорите???
А вы полагаете есть разница в концентрации опрыскивать с прицепного или самоходного опрыскивателя или с самолета? Неужто не видели никогда как на химической стоянке готовят раствор и с помощью иногда просто ручного насоса закачивают в бак расходный Ан-2?
Нет, просто надежда на некоторую адекватность собеседника.Редкостное упрямство.
почему?И полагаю, в тракторном исполнении концентрация намного меньше чем в авиа
Это не так. Интересно, почему вы так считаете, почему концентрация должна отличаться? И что значит- очень сильно? Вместо 2 л на бочку (200л) воды надо 1 л?Полагаю очень сильно концентрация отличается. И полагаю, в тракторном исполнении концентрация намного меньше чем в авиа.
почему?
Какие законы физики позволяют это утверждать?
ИМХО "наземный" опрыскиватель может иметь куда более мелкодисперсный распыл и большую концентрацию. Потому как снос струи воздушными потоками много меньше, да и испарение сказывается куда слабее.
Это не так. Интересно, почему вы так считаете, почему концентрация должна отличаться? И что значит- очень сильно? Вместо 2 л на бочку (200л) воды надо 1 л?
Где вы это вычитали? Про 10л на бочку 200л/га? Вам известно, что за нарушения при применении таких веществ предусмотрена уголовная ответственность? Ст247 УК РФ. До 8 лет! КоАП РФ ст 8.3 тоже имеется. Так что с такими цифрами как вы предложили запросто можно угодить под жернова.Только наоборот. Грубо говоря, на земле 2 л на 200, а в воздухе 10 на 200. Соответвенно на земле бочка на гектар, а в воздухе бочка на 5 га