Ударные БПЛА

При наличии хорошей разведки например с дронов - поражать точку вполне достаточно. Вот сегодня вышло отличное видео по этой теме - стоят себе где-то Т-80, прилетает 2 раза по управляемому 155мм - и все, нет двух т-80. А всего лишь поразили заданные точки. Снаряды такие не дешевые - вот только танк с 3 танкистами куда дороже

Со стационарными целями типа складов или казарм - все еще проще
Или это были надувные модели.
Ах, да!
Надувными были 36 других, по которым так же прилетели управляемые снаряды, но то попадание не столь зрелищно...

Реклама
Ах, да!
Надувными были 36 других, по которым так же прилетели управляемые снаряды, но то попадание не столь зрелищно...

От надувных башня не отлетает. Ну и отличить с коптера надувную модель от танка днем очень и очень просто. Как-никак малая высота и стабилизированная камера в 4к. Посмотрите все де видео, поймете

Ах, да!
Сколько роликов не смотрел (а за последние 10 месяцев видел их уже сотни), ещё ни разу не видел попадания в надувную имитацию ) Всё время от техники отлетает куча железяк и ошмётков )

Последнее редактирование:
Сколько роликов не смотрел (а за последние 10 месяцев видел их уже сотни), ещё ни разу не видел попадания в надувную имитацию ) Всё время от техники отлетает куча железяк и ошмётков )

Просто это очень хорошие модели

Как ни посмотришь телек - наши бьют "укров" - один выстрел - один танк.
БабаХ! и башня в сторону!
И без всяких "хаммерсов" - из обычных пушек.
Потому что наши артиллеристы самые артиллерийские артиллеристы в мире!

А если серьёзно, определять эффективность вооружения по бравадным роликам в СМИ (а интернет такое же СМИ) - бред тот еще.
И такида, есть ложные цели, есть РЭБ подменяющее GPS (и вот уже ваш коптер даст вам целеуказание на 200 м в сторону), есть тактика применения бронетехники, предполагающая постоянную смену позиций. И тд и тп.
Безусловно высокоточное оружие обладает преимуществами, но гарантированного попадания не бывает

Последнее редактирование:
Сколько роликов не смотрел (а за последние 10 месяцев видел их уже сотни), ещё ни разу не видел попадания в надувную имитацию )
логично предположить, что заснятые попадания в имитацию никто не выкладывает. Я вот сколько ни смотрел (мало), вообще ни одного промаха не видел. Но я так и не спропогандировался на мысль, что доля попаданий близка к 100%)

При наличии хорошей разведки например с дронов - поражать точку вполне достаточно. Вот сегодня вышло отличное видео по этой теме - стоят себе где-то Т-80, прилетает 2 раза по управляемому 155мм - и все, нет двух т-80.
Ошибка в терминологии - и, как следствие, в сути.
Применение управляемых / корректируемых снарядов требует не разведки, а целеуказания. Конкретно - лазерного подсвета цели. Причём в режиме реального времени.
Так что там явно в кустиках где-то авианаводчик с подсветчиком ховался. Как минимум.

Реклама
Применение управляемых / корректируемых снарядов требует не разведки, а целеуказания. Конкретно - лазерного подсвета цели. Причём в режиме реального времени.
Это 152мм. А 155мм вполне могут и по GPS наводиться.

Так что там явно в кустиках где-то авианаводчик с подсветчиком ховался. Как минимум.

Не требует. Там gps и его достаточно

А если серьёзно, определять эффективность вооружения по бравадным роликам в СМИ (а интернет такое же СМИ) - бред тот еще.
логично предположить, что заснятые попадания в имитацию никто не выкладывает. Я вот сколько ни смотрел (мало), вообще ни одного промаха не видел. Но я так и не спропогандировался на мысль, что доля попаданий близка к 100%)
Ну про 100% и не говорилось. Говорилось про большое количество эффектных попаданий как таковых, а следовательно и результат и зрелища.

До тех пор, пока противник не поставил помеху.
Ну.... я не специалист и секреты не знаю и не оглашаю, но в Сирии уже много лет стоит постоянное глушение GPS, но как я посмотрю это совсем не мешает израильтянам стрелять и попадать....

Реклама
Необязательно именно лазерного подсвета, годится любой метод
Цели бывают стационарные и подвижные.
любую цель в конкретный момент можно считать стационарной...
есть РЭБ подменяющее GPS (и вот уже ваш коптер даст вам целеуказание на 200 м в сторону)
Ну да, коптер даст координату со смещением, приёмник в снаряде поймавший ту же помеху прилетит по тем координатам которые намерил коптер o_O

Назад