Ударные БПЛА

Реклама

Сейчас много внимания уделяется ещё и перепрошивке дронов и пультов . Думаю , что для камикадзе это тоже будет очень важно. Перехват камикадзе в теории может быть чреват ударом по тому кто его запустил своим же дроном. Все кто имеет отношение к дронам сейчас довольно активно соревнуются в ТГ за роль гуру по всем дроновопросам, предлагая разные решения по противодействию РЭБ. Вот тут пример лобаевской фирмы:


t.me/lobaev_vlad/5456



Лобаева критикует фронтовой дроновод под ником в ТГ "Оператор Шагающей Мясорубки" :

Товарищ Лобаев, давайте вы будете заниматься винтовками, а не интригами.
Я не знаю сколько у вас вылетов на Мавиках в условиях действия укропского РЭБ, но подозреваю что примерно 0. Поэтому я вам предлагаю приехать к нам под Авдеевку, и я вам покажу как "не работают" необустеры от Макса 911.
И не надо постоянно втирать публике "мы разработали, мы то, мы сё" - вы пользуетесь результатами чужих трудов, будьте скромнее.


Но главное, что народ активно ищет хорошие решения против перехвата управления и других неприятностей наподобие определения геопозиции пульта управления. Про это знают все, но если вдруг кто не слышал - водителя обычного неподготовленного к войне мавика можно найти и уничтожить очень быстро Aeroscope, обнаружение и контроль за действиями беспилотников DJI
 
Последнее редактирование:
Там толкающий и толкает.. Таких оспреев дохрена уже напилили.. всяких размеров и цветов.. Недавно по ящику сюжет показали, как умельцы на ДВ создали и перешли на испытания подобного пепелаца..
Я говорю об улучшении устойчивости дрона при ветре за счёт повышения эффективности стабилизатора в плотном высокоскоростном потоке воздуха. Может имеет смысл?
 
Ой, а не с алика ли прикупили ? Пульт у чувака в телевизоре китайский был, да и аппарат больно похож на подобный с алиэкспресс (вблизи не показали - оно и понятно) Как и вот этот, что вчера мусолили тут в ветке - 300 косарей с доставкой в Россию обойдется.
На алике продаётся похожий, но фюзеляжный с тянущим винтом и дополнительными балками, а тот, что склепали, безфюзеляжный с мотогондолой на двух балках с толкающим винтом. Это разные конструкции. А пульты для управления движением практически все одинаковые, что для игрушки, что для дрона.
 

у меня нет дрона и не было ни когда. изза этой темы я этим заинтересовался и смотрю инфу и планирую осваивать.
даже я знаю что ФПВ начинается с "полётов" в симуляторе
даже я знаю что на сегодняшний день ни кто ни чего не собирает - заводские готовые дроны дешевле самосбора за счет того что компоненты заводу обходятся дешевле - он их оптом покупает . собирают только в смысле приходит комплект и надо собрать его винтиками из комплекта же.
если человек только увидел что ФПВ надо тренировать на симуляторе то уровень его знаний = 0
вот они заводские - покупай сколько хошь не надо ни чего паять (разве что доп антенны и прошивки какие-то анти рэбовские)
5 дюймов первый попавшийся:
 
А обращение "Товарищ диспетчер, разрешите взлет ?" Это к кому он обращается ?
 
в плотном высокоскоростном потоке воздуха.
При скорости модельки 160кмч встречно боковой 15-20 мс уже будет типа "шобясдох".. А вы какую высокоскоростную плотность имеете дунуть?? Нешто струйное течение..??))
 
При скорости модельки 160кмч встречно боковой 15-20 мс уже будет типа "шобясдох".. А вы какую высокоскоростную плотность имеете дунуть?? Нешто струйное течение..??))
Я не знаю, как это называется, но относительно конструкции ЛА (в т.ч. стабилизатора скорость течения потока от винта будет складываться с приборной скоростью и, соответственно превышать приборную именно на поверхностях стабилизатора, также, как и на рулях направления. Далее, согласно законам гидравлики, возникают моменты , которые и стабилизируют
полёт ЛА при бОльших значениях возмущающих воздействий. Достаточно качественной оценки. Считать нет необходимости.
 
Последнее редактирование:
Не лучше-ль было обдувать стабилизатор потоком от толкающего винта?...
...Я говорю об улучшении устойчивости дрона при ветре за счёт повышения эффективности стабилизатора в плотном высокоскоростном потоке воздуха...
.... согласно законам гидравлики, возникают моменты , которые и стабилизируют
полёт ЛА...
С чего "поток от винта" будет стабилизировать ЛА, если он поворачивается вместе с ЛА и его направление относительно стабилизатора не меняется.
А вот изменение режимов работы двигателя, и соответственно интенсивности обдува РВ, будет влиять на управляемость ЛА, что потребует добавления дополнительных связей в контуры управления САУ БПЛА, учитывающие это влияние.
П-образное ХО, при двухбалочной схеме и одной ВМГ, как раз меньше подвержено зависимости от режимов работы ВМГ.

P.S. Поведение ЛА определается законами аэродинамики(газогидродинамики), динамики полета ЛА. А с гидравликой (гидростатикой)- это к сантехникам.
 
Реклама
мне в результате этих всех обсуждений что-то захотелось попробовать полетать самому
Мне тож жутко интересно
...у меня нет дрона и не было ни когда. изза этой темы я этим заинтересовался и смотрю инфу и планирую осваивать.
даже я знаю что ФПВ начинается с "полётов" в симуляторе...
Народ, может для всех этих проблем юныхтехников/моделистов-конструкторов завести отдельную ветку, поскольку это мало согласуется с обсуждаемой темой и только замусоривает ее.
Кстати, если хорошо поискать в этом разделе, то должна быть тема с FPV. Ничто не мешает вспомнить ее и использовать.
(Возможно она перенесена в Курилку)
 
Последнее редактирование:
N страниц назад решали чем обнаруживать мелкие дроны перед тем как из дробовика их сбивать. Вот тут что-то собрали. Единственный в мире, аналогов нет, всё как положено. Нейросеть с радаром теплаком и оптикой.


t.me/breakingmash/41949

 
А кому оно нужно, уязвлять этот пульт с оператором да и в каком плане, ликвидация, подавление или перехват.
Неуязвимость должна быть в плане ликвидация. Ну, а кому это нужно сами знаете.
 
Реклама
Радиус действительно какой-то несерьёзный. Ну зато с нейросетью).
А вот вам
Линейку новейших систем РЭБ продолжила усовершенствованный комплекс борьбы с беспилотниками ZALA ZONT. Модель предназначена для активного подавления радиосигналов, передаваемых через спутниковую навигацию (системы ГЛОНАСС, GPS, Galileo, BeiDou) в радиусе до 2 км, что предотвращается нападение БПЛА на сухопутные войска. ZONT также делает невозможным получение противником точных координат военной группировки, обеспечивая ей безопасное передвижение.

Главными плюсами новой модели становятся ее малогабаритность (аккумулятор: 40х90х150 мм, блок подавления: 30х90х180 мм) и небольшая масса 800 г. Это позволяет укладывать прибор в подсумку, входящую в экипировку. Время автономной работы устройства достигает 5-6 часов. ZONT может беспрепятственно работать практически при любых условиях, выдерживая температуру от -40 до +50⁰С.
Дёшево и сердито. По-моему это то , что нужно.
 
Назад