Да, было такое дело. Это, где-то, 89-90 годы. Сначала экспонаты (там был МИГ-21ПФС, Су-15ТМ и УМ, Ми-4 и какой-то двигатель. Может, еще что было, уже не помню точно) охраняла милиция. Потом деньги на нее закончились, охранять стало некому. И началось...Это парк Ленина, ныне — Южно–Приморский, и посетил его тогда какой–то американец, сделавший фото на КДПВ, каковое фото теперь всяк желающий может купить у Гетти всего за $499
Бывал я там неоднократно. Есть фотоснимки того, что было, когда только привезли технику, и того, что стало спустя всего несколько месяцев. Народ наш, конечно, меня поражает! За пару месяцев разнесли все в хлам! То, во что превратили самолеты, просто в голове не укладывается. По характеру повреждений можно понять, что приходили туда не только любопытные мальчишки с шаловливыми ручонками, а вполне себе подготовленные негодяи с соответствующим инструментом в руках - не меньше кувалды! На МИГ-21 и на Су-15-х содрали фонари и разбили 50-мм бронестекло (про люки и прочую ерунду я уж и не говорю). Изо все самолетов вытащили катапультные кресла и разломали их, на Су-15 выдрали закрылок ... Список можно продолжать практически бесконечно. Лучше всего об этом рассказали бы снимки, но не буду этого делать.
P.S. Кстати, не знаю, что за американец, что такое КДПВ, что такое Гетти и почему за 500$ можно какие-то фото там купить. Хотелось бы узнать...