азербайджанцы свои туполя тоже анприкол поставили?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот сегодня о нем написали в соседней веткеРаботал в Черском 1977 по1984 пилотом на Ил-14
в1980 году к на пригнали самолёт Хрущёва .
Салон- сказка, бархат, зеркала кресла под дерево, 2 круглых стола,вообщем убранство для генсека ещё то было.,Наши всё поснимали -сожгли.и начали мы на этом лайнере возить по якутским деревням :водку,апельсины(все овощи они отдавали скотине).
В конце 80-х самолёт списали распилили и на свалку .
Вот что наши руководители делают историю на свалку.
Да чуть не забыл номер самолёта:61755 правительсвенный номер был.
Конечно и мне больно на это смотреть, особенно понимаю тех людей кто работал на этих машинах...но в те годы такое можно было увидеть почти на каждом аэродроме.APKAH,
невозможно на такое смотреть, разве если только у вас ярко выраженные садистические наклонности хоть особого пиитета к Як-38-ым не испытывал..
---------- Добавлено в 21:43 ----------
ЗЫ а вообще знаете, я так подумал, может оно и хорошо, что я не видел как вот так же варварски рвали в клочья Ту-154 на ВДНХ, Ту-114 в Домодедово, Ту-104 во Внуково и многие многие другие борта...
а почему...
Конечно и мне больно на это смотреть, особенно понимаю тех людей кто работал на этих машинах...но в те годы такое можно было увидеть почти на каждом аэродроме.
По некоторым источникам Як-38 вывели из ВМФ в 1989 году, но до развала Союза они еще продолжали летать. На фото уничтожение машин 299-го иикап(в/ч 10535). Около 5 машин этого полка сохранились до нашего времени, они сейчас в музеях и установлены как памятники...
За 20 лет радость только за развивающийся Киевский музей да за музей а/д Боровая в Белоруссии...а в России тишина, пустота.... а что делать? выкупить в музей по стоимости металлолома это никто неможет..
нет в отечестве заинтересованых людей и финансовых фондов для открытия музея всех экземпляров авиационной техники
а о каком музее идёт разговор?.Скоро весь смысл музея будет утерян.
А где вы собираетесь создать музей?После развала ДАЛЬАВИА уже три года пытаюсь сохранить ржавеющую авиатехнику, организовав музей. Несколько заходов делал в краевое правительство, полпреду Президента на ДВ, аэропорт... Ответ один: у Вас хорошая, активная гражданская позиция, но денег нет. А самолёты постепенно тают...Скоро весь смысл музея будет утерян.