В Шевлино дачник пострелял по заходящему на посадку самолету

Нет, Ваш вариант решения проблемы:
Стрелять понятно нерационально, но в отсутствии других, легальных инструментов решения конфликтнов такое иногда неизбежно

Я такого нигде не говорил. Я лишь говорил, что беззаконие одних, в данном случае авиаторов, иногда приводит к симметричному ответу. Это просто факт, подтверждаемый самим существованием этой темы. И все ваши доводы "чего он сюда припёрся" ничего в этом смысле не стоят

dunch, а откуда рядовым авиаторам известно было, что аэродром незаконен? Вы точно знаете, что Шереметьево или Домодедово законны? А иностранные аэропорты? Неужели, прежде чем полететь в условную Анталью вы проверяете законность АП вылета и посадки? А законность АК? А пилотские экипажа и допуски БП?
Или легко махать кулаками после драки?

Интересный Вы человек...

Интересный Вы человек...
И причем тут мой вариант решения проблемы. Я лишь констатирую, что если творится беззаконие, против которого нет законных методов, то может происходить и другое беззаконие.
Так-то ежу понятно, что мужик поступил в высшей степени нерационально, и обсуждать в этой части истории асолютно нечего. Разве что приговор интересно будет посмотреть, найдет ли суд смягчающие обстоятельства

Это точно. Тут много пишут про законы и беззаконие, однако никто не заметил, что Аэродром находится рядом с печально известными Екатерининскими Валами.

И историю законности/незаконности копать там не перекопать..

А какая российская авиакомпания летает в тот же ECN?

А какая российская авиакомпания летает в тот же ECN?
А при чем тут ECN? Я вот не знаю на каких основаниях эксплуатируются те же SVO, DME, MRV, KJA, LED... Может там тоже земля под ИЖС? И никогда не приходило в голову поинтересоваться...

Ну ваш работодатель-то должен знать? Или нет?

Ну ваш работодатель-то должен знать? Или нет?
Так стрелять-то будут не по работодателю, если что. Вот об этом и речь: при чём тут законность аэродрома, если стреляли по самолёту с пилотом внутри?

Они в официальных списках аэродромов есть?

Вы не поверите и будете смеяться, но ни одна жалоба от больного на голову жильца ещё не закрыла ни один аэродром и ни один военный полигон. Я понятно выразился?
Не кормите троля. Таким всё в жизни мешает, то самолёты то мотоциклы...

То есть пилот, который выбирает работодателя, который в ту же Ливию оружие возит, как бы и ни при чём в своей смерти, если самолёт подобьют?

Какая ещё Ливия?! Какое оружие?! Если охота в демагогию поиграть, то это без меня. По делу есть что сказать?
Пилот на частном самолёте катается вокруг аэродрома. Самолёт в ангаре постоял, потом его заправили, диспетчер взлёт разрешил - что ещё надо? Откуда он должен знать про категории земель и т.п? Вы на заправку когда заезжаете - тоже сначала в Росреестре права смотрите?

Они в официальных списках аэродромов есть?
Что за официальный список аэродромов? Вон Шевлино тоже где-то было... Чем принципиально отличаются списки от АОПА и от ЦАИ? Предлагаете потратить еще пару дней на выяснение лигитимности этих организаций?

Скажите, а вы как часто на этот аэродром летали? Неужели ни разу не слышали, что он нелегальный? И про мужика этого не слышали?

Или вы специально над его домом пониже пролетали, чтобы позлить (ибо как иначе он из дробовика до вас достанет)?

Реакции: WWs
Kit., на очередной круг идём? Человек взял участок в створе полосы действующего аэродрома. Кто ему виноват теперь? Как над ним не летать, если участок ровно под глиссадой? Расскажите, я послушаю.

Аэродром закрыт, участки выставлены на продажу, у риэлтеров/продавцов на руках все документы и про аэродром и про землю. Окончательное подтверждение факта ликвидированного аэродрома в действиях экскаваторов.
Но Вам все равно надо походить по крышам, чтобы показать свою крутость? 50м, это совсем даже низко, можно ведь и тросик на винт намотать. А что такого, детям воздушного змея запустили.