Транспондер ADS-B на него вешать, чтоб TCAS срабатывал...На каждую "пулялку", как на собаку, "ошейник" вешать с определителем места?
Думаю, что все-таки слегка не так. Несмотря на судебный запрет использовать землю как аэродром, хозяин земли положил с прибором на это решение суда. И регулярно устраивал полеты.Такое ощущение, что все решили, что это аэродром или посадочная площадка. На мой взгляд - это площадка, подобранная с воздуха.
Ценю любознательных, специально для Вас: L= 470 мм. V0 - 354 м/с; L= 710 мм V0- 383 м/с. Нас это куда-то продвигает?В диапазоне длин ствола 470-760 мм изменение скорости - при прочих равных - тоже "менее 5%"?
Думаю, если б устраивал, - тремя сотками не отделался бы)))Думаю, что все-таки слегка не так. Несмотря на судебный запрет использовать землю как аэродром, хозяин земли положил с прибором на это решение суда. И регулярно устраивал полеты.
Ну и одно беззаконие в итоге породило другое беззаконие. Один персонаж решил, что если правовые механизмы решения проблемы не работают, то значит надо решать по беспределу. И начал решать как умеет.
По-хорошему, оба могут только в правовом поле работать. И обе стороны нарушают.Это его частная собственность и решать ему. Понаехавшие соседи лишь могут в правовом поле работать
На сайте http://www.shevlino.ru/ висит информация "мы переехали".
Есть некие "дикари", которые продолжают использовать официально не существующую площадку.
Ты чем стрелял?
На сайте ависимуляторщиков Шевлино UUEH есть информация, что переехали только планера.
Там же есть небольшой фотоотчёт о совершенном полете с данного аэродрома 8 июля сего года. Т.е., данная площадка обеспечена светом и ангарами, а ввп покошена и укатана. Это никаким боком не "подбор с воздуха". Это теневой бизнес, приносящий деньги.
Посмотреть вложение 740936
Посмотреть вложение 740937
Я там 13 сентября летал.
Ну вот, живой свидетель, и пользователь форума))наверное, уже не нужны скриншоты из инстаграмм и других мест.
Вы знали, что аэродром нелегален?
Привода вспомнил только как своего рода контрольные точки!Вот о том и речь. Не к чему было привода вспоминать. А насчет "теоретически" - тут Вы правы. Так это по всему миру случалось и может случиться. И что теперь? На каждую "пулялку", как на собаку, "ошейник" вешать с определителем места? И алармом в правоохранительные органы: "ох, не туда его понесли!"...
Именно так, "самолёты" тут лишнее. Стрелять можно только в специально отведённых для этого местах. Стрельба в пределах населённого пункта ( хоть и на своём участке)- правонарушение само по себе.Владелец участка имеет право подать в суд, но не имеет права стрелять...
Вы знали, что если какая-либо площадка приглянется кому надо, ее достаточно просто объявить нелегальной?Вы знали, что аэродром нелегален?
И что из этого следует? Можно не исполнять решения судов? И кто этот 'кто-надо' в данном случае?Вы знали, что если какая-либо площадка приглянется кому надо, ее достаточно просто объявить нелегальной?
Хорошо, что есть ПС, а то уже собирался ответ писать.И что из этого следует? Можно не исполнять решения судов? И кто этот 'кто-надо' в данном случае?
ПС. Стрельбу не одобряю никоим образом.
Одно тянет другое. Касательно стрельбы понятно - это преступление.Мне казалось, разбирается инцидент стрельбы, а не постановления судов и легальность/нелегальность площадки.
Абсолютно согласен. Стрелка оправдывать нельзя. Каким бы нарушение не было со стороны владельца земли.Ибо любое указание на последнее косвенно оправдывает мотивы стрелка, чего быть не должно ни при каких обстоятельствах