В Шевлино дачник пострелял по заходящему на посадку самолету

В данном случае вы купили квартиру в здании музшколы, потому что ктото сказал, что она вот вот загнется (а если что, вы будете первым, кто поможет ей загнуться)
Вы купили уже после того, как она перестала быть музшколой и стала жилым помещением.

Реклама
Нет в этом деле такой однозначности. Идет спор хозяйствующих субъектов.
Вот кстати да, есть ли официальные документы о закрытии площадки (постановление гос. органов, суда и т.д.). Ориентироваться на кадастр не стоит - ну нарезали участков, могут и аннулировать межевание.

Владелец земли не против. На этом можно ставить точку.
Ну, замечательно - теперь любой владелец дачного участка может на своих шести сотках устроить вертодром. :)
Насколько я знаю, чтобы законно эксплуатироваться, аэродром АОН должен входить в соответствующий реестр ФАВТ. Из какового а/д Шевлино, как здесь уже говорилось, был исключен в 2013-м году.

Не удивлюсь, если основными жалобщиками по делу оказались не жители собственно Шевлино, а новоприбывшие землевладельцы.
100% так и будет.
Понаехи чаще всего приезжают со своими уставами в чужие монастыри.

Когда суд? Сколько стрелку дадут?
Надо бы этому событию широкую огласку дать, что бы другие поняли, что если выступят с ружьём - то 100% сядут.
Что бы другим неповадно было.

Вот кстати да, есть ли официальные документы о закрытии площадки (постановление гос. органов, суда и т.д.). Ориентироваться на кадастр не стоит - ну нарезали участков, могут и аннулировать межевание.
Выше в теме есть решение суда

Скорее запятую. Использование земли не по назначению - административное правонарушение. Неисполнение решения суда - уголовное.
Это вообще не имеет сейчас значения. Стрелка это касаться не должно. Пост про собственника земли к том, что он не захватил что то у кого, он владеет этой землей и он распоряжается. Как, вопрос второй. Да, он может и свалку ТБО там организовать, но это не дает права его пристрелить...

Ну, замечательно - теперь любой владелец дачного участка может на своих шести сотках устроить вертодром. :)
Насколько я знаю, чтобы законно эксплуатироваться, аэродром АОН должен входить в соответствующий реестр ФАВТ. Из какового а/д Шевлино, как здесь уже говорилось, был исключен в 2013-м году.
см. выше.

Реклама
Обращаю внимание на устоявшийся фразеологизм "врет как очевидец".
В данном случае получается что "врёт" пилот, ведь это именно он сказал что просто летел над домами на высоте 100 метров. По результату попадания летел он существенно ниже. И это не была посадка или взлет.
Выходит специально куражился?

Это вообще не имеет сейчас значения. Стрелка это касаться не должно. Пост про собственника земли к том, что он не захватил что то у кого, он владеет этой землей и он распоряжается. Как, вопрос второй. Да, он может и свалку ТБО там организовать, но это не дает права его пристрелить...
Про стрелка абсолютно согласен. Нельзя такое спускать.
Тем более, что стреляли вообще по абсолютно постороннему человеку.

Смотрю: "Владелец земли не против. На этом можно ставить точку".
Я уже все объяснил, если это не понятно, то можете дальше обсуждать про "музыкальную школу" и так далее. Основной виновник это стрелок, что там с землей владельца этой земли, где аэродром, это дело второе.

Я уже все объяснил, если это не понятно, то можете дальше обсуждать про "музыкальную школу" и так далее. Основной виновник это стрелок, что там с землей владельца этой земли, где аэродром, это дело второе.
Я бы сказал, что нарушение с использованием земли к преступлению стрелка вообще отношения не имеет.

Я бы сказал, что нарушение с использованием земли к преступлению стрелка вообще отношения не имеет.
Если окажется, что он и раньше открывал огонь по людям, транспорту и т.д., тогда, да, можно сказать что отношение не имеет, попался под руку вот этот самолет. А если это единственный случай, при котором он укажет, что причиной стал пролет (пролеты) на малой высоте над его участком, а, в свою очередь, пролеты над ним осуществлялись по причине взаимного расположения посадочной площадки и участка, то отношение имеет очень даже прямое.

ИМХО: Мужик идейно правильно сообразил, но метод реализации своих прав выбрал категорически неверный.

Немного странно видеть дискуссию в стиле "...а может, стрелок и прав?? ведь шумят жеж! понять и простить".
Такой подход вообще ни в какие ворота ((
Преднамеренное применение оружия по людям, тем более безоружным, это очень тяжкое преступление.
Если этого снайпера не закроют, возникнет неприятный для авиаторов прецедент(
Конечно стрельбу никто не оправдывает. Но представьте себе, что вся земля, на которой уютно разместились любители авиации давно арестована, сделано это в связи с незаконным переводом земли из одной категории в другую. Кроме того есть даже несколько решений суда о том, что эксплуатация земли недопустима. Просто у приставов не доходят руки до выполнения своих прямых обязанностей. Обо всем этом все знают, но остаются и дальше на том же месте. А в это время гуляет человек со своими внуками на своём участке и вдруг в его 2-х метровый забор влетает огромный железный крюк, который стальным тросом соединял самолёт и поднимаемый им, немного ранее, планер. И так 10 лет. Выходит, что каждый получит своё, включая пилота, и огромный вопрос сможет ли он продолжать полеты где- либо.

Я уже все объяснил, если это не понятно, то можете дальше обсуждать про "музыкальную школу" и так далее.
Да, мне понятно: "обсуждать про "музыкальную школу" и так далее" имеете право только вы.
А когда выясняется, что вы в этом вопросе некомпетентны, то вы объявляете вопрос закрытым.

Основной виновник это стрелок,..
О, да вы у нас, оказывается, записной юрист. :)
Виновного вообще-то определяет суд. А в этом деле есть ещё достаточно нюансов.

...что там с землей владельца этой земли, где аэродром, это дело второе.
Конкретно у этого мужика с местным авиасообществом отношения давно уже не слишком простые, и конфликты (вплоть до мордобоя) там уже бывали. Причём корни этого противостояния именно в "вопросах землевладения".
Тут выше кто-то писал про идиота, который поселился в створе полосы, а теперь права качает. Однако же прелесть ситуации в том, что этой полосы там быть не должно.
Приставы с экскаватором, если вы этого не понимаете, появились не просто так. И стрельба по самолёту не является прямой причиной их появления. На самом деле приставы работают в рамках исполнительного производства от 2019 года о нецелевом использовании земли. То есть судебное решение было ещё раньше, вот только исполнять его добровольно никто не желал. А если предположить, что местные авиаторы, участвовавшие в упомянутых выше конфликтах, устроили систематическую травлю, барражируя над домом стрелка на малой высоте, то ситуация может выглядеть несколько по-другому.

См. выше. Может иметь - причём прямое и непосредственное.

Реклама
Если точно, то 7 лет - с того самого 2013-го года.

Выходит, что каждый получит своё, включая пилота, и огромный вопрос сможет ли он продолжать полеты где- либо.
Приставы не только ВПП перекапывают, они, по слухам, ещё и опечатали ангары. А возможно, и авиатехнику.
Так что под раздачу может попасть не только конкретный пилот.

Назад