Я уже все объяснил, если это не понятно, то можете дальше обсуждать про "музыкальную школу" и так далее.
Да, мне понятно:
"обсуждать про "музыкальную школу" и так далее" имеете право только вы.
А когда выясняется, что вы в этом вопросе некомпетентны, то вы объявляете вопрос закрытым.
Основной виновник это стрелок,..
О, да вы у нас, оказывается, записной юрист.
Виновного вообще-то определяет суд. А в этом деле есть ещё достаточно нюансов.
...что там с землей владельца этой земли, где аэродром, это дело второе.
Конкретно у этого мужика с местным авиасообществом отношения давно уже не слишком простые, и конфликты (вплоть до мордобоя) там уже бывали. Причём корни этого противостояния именно в "вопросах землевладения".
Тут выше кто-то писал про идиота, который поселился в створе полосы, а теперь права качает. Однако же прелесть ситуации в том, что этой полосы там быть не должно.
Приставы с экскаватором, если вы этого не понимаете, появились не просто так. И стрельба по самолёту не является
прямой причиной их появления. На самом деле приставы работают в рамках исполнительного производства от 2019 года о нецелевом использовании земли. То есть судебное решение было ещё раньше, вот только исполнять его добровольно никто не желал. А если предположить, что местные авиаторы, участвовавшие в упомянутых выше конфликтах, устроили систематическую травлю, барражируя над домом стрелка на малой высоте, то ситуация может выглядеть несколько по-другому.
Я бы сказал, что нарушение с использованием земли к преступлению стрелка вообще отношения не имеет.
См. выше. Может иметь - причём прямое и непосредственное.