A_Z
Старожил
Ещё один знаток юриспруденции.С точки зрения закона не имеет.
Формулировку "действия обвиняемого, вызванные неправомерными действиями потерпевшего" когда-нибудь слышали?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ещё один знаток юриспруденции.С точки зрения закона не имеет.
Поживем увидим примет ли суд такое во внимание.Ещё один знаток юриспруденции.
Формулировку "действия обвиняемого, вызванные неправомерными действиями потерпевшего" когда-нибудь слышали?
Вот именно дождаться решения суда я уже определившим виновного и предлагаю.Поживем увидим примет ли суд такое во внимание.
Приходит же кому-то в голову подобный бред...А если предположить, что местные авиаторы, участвовавшие в упомянутых выше конфликтах, устроили систематическую травлю, барражируя над домом стрелка на малой высоте
Re: Конкретно у этого мужика с местным авиасообществом отношения давно уже не слишком простые, и конфликты (вплоть до мордобоя) там уже бывали.Приходит же кому-то в голову подобный бред...
Просто российское законодательство и практика его применения не предназначена для решения проблем с шумом. Если у меня украдут 5 тысяч, то я даже не заметить могу, а это серьёзное преступление. А если мне каждую ночь спать не дают, то это меня напрягает гораздо сильнее, но это всего лишь штраф 500 рублей, и то никто его не будет накладывать, и никакая росавиация или менты тут реально не помогут. Вполне естественно, что это иногда ведёт к подобным казус, как в этой темене понимаю тех, кто хочет осуждать пилота самолета. Да пусть он хоть в 10 метрах над домами летал, но это что, является поводом доводить дело до покушения на убийство, которое в данном контексте просматривается максимально четко? Как и 267.1 в том числе
Это-то как раз не оспаривается. Я просто представил барражирующие денно и ночно аэропланы, с целью насолить несчастному дачнику.Re: Конкретно у этого мужика с местным авиасообществом отношения давно уже не слишком простые, и конфликты (вплоть до мордобоя) там уже бывали.
Знакомые правоохранители рассказывали как приходили к одному "товарищу" в квартиру, у того фольга на голове была и он жаловался что его сосед убить хочет... микроволнами. Ради интереса сходили к соседу сверху и обнаружили у него несколько микроволновок с заклинившим замком дверки и направленных вниз. Сказать что удивились, не то слово. К чему я, чего только не встречается.Приходит же кому-то в голову подобный бред...
В Люберцах старая качалка есть. В ней еще до Войны деды жим с приседом делали. И вот решили качки ремонт сделать. А это оказался дом прислуги князя Мещерского. Обдирали обои, а под самым нижним слоем шелковых обоев на стене оказались наклеены газеты "Статскiй физкультурник" за 1852 год. Так вот, на последней странице, в разделе "Вспоминая старый юмор" был напечатан этот боянЗнакомые правоохранители рассказывали как приходили к одному "товарищу" в квартиру, у того фольга на голове была и он жаловался что его сосед убить хочет... микроволнами. Ради интереса сходили к соседу сверху и обнаружили у него несколько микроволновок с заклинившим замком дверки и направленных вниз. Сказать что удивились, не то слово. К чему я, чего только не встречается.
#АУ
Ну, про денно и нощно - это уже ваши слова, и они действительно выглядят полным бредом.Я просто представил барражирующие денно и ночно аэропланы, с целью насолить несчастному дачнику.
Мне эта тенденция тоже не нравится. Сильно. Ладно бы Мячково - в зоне Внуково так застроились, что на посадке экипажи матерятся.И вообще я после Мячково уже ничему не удивляюсь, но и никаких симпатий застройщикам аэродромов никогда не выкажу,..
Вы наверняка знаете, что АНППП Шевлино аннулировали не по причине жалоб каких-то застройщиков, а по причине раздолбайства владельцев / руководства аэродрома....пусть хоть сто судов выиграют.
Ладно бы Мячково
И что, что она арестована? Это не означает, что там забор поставят и колючей проволокой обтянут. Это просто запрет на сделки. Остальные действия уже дело десятое и будут разбираться в том числе и с приставами (они тоже иногда действуют не в рамках закона). Если считаете, что нарушается общественный порядок - 112 звоните. А не стреляйте. А то в ответ тоже могут стрельнуть, самооборона, если что...Конечно стрельбу никто не оправдывает. Но представьте себе, что вся земля, на которой уютно разместились любители авиации давно арестована, сделано это в связи с незаконным переводом земли из одной категории в другую. Кроме того есть даже несколько решений суда о том, что эксплуатация земли недопустима. Просто у приставов не доходят руки до выполнения своих прямых обязанностей. Обо всем этом все знают, но остаются и дальше на том же месте. А в это время гуляет человек со своими внуками на своём участке и вдруг в его 2-х метровый забор влетает огромный железный крюк, который стальным тросом соединял самолёт и поднимаемый им, немного ранее, планер. И так 10 лет. Выходит, что каждый получит своё, включая пилота, и огромный вопрос сможет ли он продолжать полеты где- либо.
бла бла бла, как обычно. Когда нечего сказать, переход на личности. Ну и вообще перевод стрелок с одного на другое. Итого стрелку и его последователям урок будет. А остальное не интересно.Да, мне понятно: "обсуждать про "музыкальную школу" и так далее" имеете право только вы.
А когда выясняется, что вы в этом вопросе некомпетентны, то вы объявляете вопрос закрытым.
О, да вы у нас, оказывается, записной юрист.
Виновного вообще-то определяет суд. А в этом деле есть ещё достаточно нюансов.
Конкретно у этого мужика с местным авиасообществом отношения давно уже не слишком простые, и конфликты (вплоть до мордобоя) там уже бывали. Причём корни этого противостояния именно в "вопросах землевладения".
Тут выше кто-то писал про идиота, который поселился в створе полосы, а теперь права качает. Однако же прелесть ситуации в том, что этой полосы там быть не должно.
Приставы с экскаватором, если вы этого не понимаете, появились не просто так. И стрельба по самолёту не является прямой причиной их появления. На самом деле приставы работают в рамках исполнительного производства от 2019 года о нецелевом использовании земли. То есть судебное решение было ещё раньше, вот только исполнять его добровольно никто не желал. А если предположить, что местные авиаторы, участвовавшие в упомянутых выше конфликтах, устроили систематическую травлю, барражируя над домом стрелка на малой высоте, то ситуация может выглядеть несколько по-другому.
См. выше. Может иметь - причём прямое и непосредственное.
О том и речь - каждый своё получит.И что, что она арестована? Это не означает, что там забор поставят и колючей проволокой обтянут. Это просто запрет на сделки. Остальные действия уже дело десятое и будут разбираться в том числе и с приставами (они тоже иногда действуют не в рамках закона). Если считаете, что нарушается общественный порядок - 112 звоните. А не стреляйте. А то в ответ тоже могут стрельнуть, самооборона, если что...
Напомню, что тема про стрельбу по самолетам, а не про статус земли, и какой плохой ее владелец, что вместо застройки коттеджами (земля то его), аэродром устроил. Тут форум связанный с авиацией, а не о том, какой сосед плохой и что все плохо у него с документами. Тут это вообще мало кого волнует.О том и речь - каждый своё получит.
На мой взгляд, для человека, который любит небо Вы слишком приземленнно мыслите, если думаете, что для аэродрома достаточно куска земли без построек и желания летать.Напомню, что тема про стрельбу по самолетам, а не про статус земли, и какой плохой ее владелец, что вместо застройки коттеджами (земля то его), аэродром устроил. Тут форум связанный с авиацией, а не о том, какой сосед плохой и что все плохо у него с документами. Тут это вообще мало кого волнует.
Я имел в виду процессы застройки "под глиссадой" с последующими конфликтами - разной степени напряжённости - между застройщиками и авиаторами.В Мячково была стрельба по самолету с жертвами.
Как показывает данный случай, зря мало волнует.Напомню, что тема про стрельбу по самолетам, а не про статус земли, и какой плохой ее владелец, что вместо застройки коттеджами (земля то его), аэродром устроил. Тут форум связанный с авиацией, а не о том, какой сосед плохой и что все плохо у него с документами. Тут это вообще мало кого волнует.
Ну так темы оказались связанными.что тема про стрельбу по самолетам, а не про статус земли, и какой плохой ее владелец,
Люди-землевладельцы, которым энтузиасты строиться мешают?ljekio, так и в чём проблема-то? Аэродром закрыли, земля под застройку, при этом энтузиасты продолжают летать кладя болт на всех и вся. Логично, что люди жалуются и имеют полное право.