Вы купили уже после того, как она перестала быть музшколой и стала жилым помещением.В данном случае вы купили квартиру в здании музшколы, потому что ктото сказал, что она вот вот загнется (а если что, вы будете первым, кто поможет ей загнуться)
Нет в этом деле такой однозначности. Идет спор хозяйствующих субъектов.Вы купили уже после того, как она перестала быть музшколой и стала жилым помещением.
На данном этапе статус этой земли - земли населенных пунктов.Нет в этом деле такой однозначности. Идет спор хозяйствующих субъектов.
Вот кстати да, есть ли официальные документы о закрытии площадки (постановление гос. органов, суда и т.д.). Ориентироваться на кадастр не стоит - ну нарезали участков, могут и аннулировать межевание.Нет в этом деле такой однозначности. Идет спор хозяйствующих субъектов.
Ну, замечательно - теперь любой владелец дачного участка может на своих шести сотках устроить вертодром.Владелец земли не против. На этом можно ставить точку.
100% так и будет.Не удивлюсь, если основными жалобщиками по делу оказались не жители собственно Шевлино, а новоприбывшие землевладельцы.
Выше в теме есть решение судаВот кстати да, есть ли официальные документы о закрытии площадки (постановление гос. органов, суда и т.д.). Ориентироваться на кадастр не стоит - ну нарезали участков, могут и аннулировать межевание.
Ну да. Идет постоянная борьбы винта и хитрой жопы.Если так, то, конечно, все в порядке и можно продолжать наслаждаться жизнью в правовом государстве.
Это вообще не имеет сейчас значения. Стрелка это касаться не должно. Пост про собственника земли к том, что он не захватил что то у кого, он владеет этой землей и он распоряжается. Как, вопрос второй. Да, он может и свалку ТБО там организовать, но это не дает права его пристрелить...Скорее запятую. Использование земли не по назначению - административное правонарушение. Неисполнение решения суда - уголовное.
см. выше.Ну, замечательно - теперь любой владелец дачного участка может на своих шести сотках устроить вертодром.
Насколько я знаю, чтобы законно эксплуатироваться, аэродром АОН должен входить в соответствующий реестр ФАВТ. Из какового а/д Шевлино, как здесь уже говорилось, был исключен в 2013-м году.
В данном случае получается что "врёт" пилот, ведь это именно он сказал что просто летел над домами на высоте 100 метров. По результату попадания летел он существенно ниже. И это не была посадка или взлет.Обращаю внимание на устоявшийся фразеологизм "врет как очевидец".
Про стрелка абсолютно согласен. Нельзя такое спускать.Это вообще не имеет сейчас значения. Стрелка это касаться не должно. Пост про собственника земли к том, что он не захватил что то у кого, он владеет этой землей и он распоряжается. Как, вопрос второй. Да, он может и свалку ТБО там организовать, но это не дает права его пристрелить...
Смотрю: "Владелец земли не против. На этом можно ставить точку".см. выше.
Я уже все объяснил, если это не понятно, то можете дальше обсуждать про "музыкальную школу" и так далее. Основной виновник это стрелок, что там с землей владельца этой земли, где аэродром, это дело второе.Смотрю: "Владелец земли не против. На этом можно ставить точку".
Я бы сказал, что нарушение с использованием земли к преступлению стрелка вообще отношения не имеет.Я уже все объяснил, если это не понятно, то можете дальше обсуждать про "музыкальную школу" и так далее. Основной виновник это стрелок, что там с землей владельца этой земли, где аэродром, это дело второе.
Если окажется, что он и раньше открывал огонь по людям, транспорту и т.д., тогда, да, можно сказать что отношение не имеет, попался под руку вот этот самолет. А если это единственный случай, при котором он укажет, что причиной стал пролет (пролеты) на малой высоте над его участком, а, в свою очередь, пролеты над ним осуществлялись по причине взаимного расположения посадочной площадки и участка, то отношение имеет очень даже прямое.Я бы сказал, что нарушение с использованием земли к преступлению стрелка вообще отношения не имеет.
Конечно стрельбу никто не оправдывает. Но представьте себе, что вся земля, на которой уютно разместились любители авиации давно арестована, сделано это в связи с незаконным переводом земли из одной категории в другую. Кроме того есть даже несколько решений суда о том, что эксплуатация земли недопустима. Просто у приставов не доходят руки до выполнения своих прямых обязанностей. Обо всем этом все знают, но остаются и дальше на том же месте. А в это время гуляет человек со своими внуками на своём участке и вдруг в его 2-х метровый забор влетает огромный железный крюк, который стальным тросом соединял самолёт и поднимаемый им, немного ранее, планер. И так 10 лет. Выходит, что каждый получит своё, включая пилота, и огромный вопрос сможет ли он продолжать полеты где- либо.Немного странно видеть дискуссию в стиле "...а может, стрелок и прав?? ведь шумят жеж! понять и простить".
Такой подход вообще ни в какие ворота ((
Преднамеренное применение оружия по людям, тем более безоружным, это очень тяжкое преступление.
Если этого снайпера не закроют, возникнет неприятный для авиаторов прецедент(
Да, мне понятно: "обсуждать про "музыкальную школу" и так далее" имеете право только вы.Я уже все объяснил, если это не понятно, то можете дальше обсуждать про "музыкальную школу" и так далее.
О, да вы у нас, оказывается, записной юрист.Основной виновник это стрелок,..
Конкретно у этого мужика с местным авиасообществом отношения давно уже не слишком простые, и конфликты (вплоть до мордобоя) там уже бывали. Причём корни этого противостояния именно в "вопросах землевладения"....что там с землей владельца этой земли, где аэродром, это дело второе.
См. выше. Может иметь - причём прямое и непосредственное.Я бы сказал, что нарушение с использованием земли к преступлению стрелка вообще отношения не имеет.
С точки зрения закона не имеет.См. выше. Может иметь - причём прямое и непосредственное
Если точно, то 7 лет - с того самого 2013-го года.И так 10 лет.
Приставы не только ВПП перекапывают, они, по слухам, ещё и опечатали ангары. А возможно, и авиатехнику.Выходит, что каждый получит своё, включая пилота, и огромный вопрос сможет ли он продолжать полеты где- либо.