Ещё один знаток юриспруденции.С точки зрения закона не имеет.
Поживем увидим примет ли суд такое во внимание.Ещё один знаток юриспруденции.
Формулировку "действия обвиняемого, вызванные неправомерными действиями потерпевшего" когда-нибудь слышали?
Вот именно дождаться решения суда я уже определившим виновного и предлагаю.Поживем увидим примет ли суд такое во внимание.
Приходит же кому-то в голову подобный бред...А если предположить, что местные авиаторы, участвовавшие в упомянутых выше конфликтах, устроили систематическую травлю, барражируя над домом стрелка на малой высоте
Re: Конкретно у этого мужика с местным авиасообществом отношения давно уже не слишком простые, и конфликты (вплоть до мордобоя) там уже бывали.Приходит же кому-то в голову подобный бред...
Просто российское законодательство и практика его применения не предназначена для решения проблем с шумом. Если у меня украдут 5 тысяч, то я даже не заметить могу, а это серьёзное преступление. А если мне каждую ночь спать не дают, то это меня напрягает гораздо сильнее, но это всего лишь штраф 500 рублей, и то никто его не будет накладывать, и никакая росавиация или менты тут реально не помогут. Вполне естественно, что это иногда ведёт к подобным казус, как в этой темене понимаю тех, кто хочет осуждать пилота самолета. Да пусть он хоть в 10 метрах над домами летал, но это что, является поводом доводить дело до покушения на убийство, которое в данном контексте просматривается максимально четко? Как и 267.1 в том числе
Это-то как раз не оспаривается. Я просто представил барражирующие денно и ночно аэропланы, с целью насолить несчастному дачнику.Re: Конкретно у этого мужика с местным авиасообществом отношения давно уже не слишком простые, и конфликты (вплоть до мордобоя) там уже бывали.
Знакомые правоохранители рассказывали как приходили к одному "товарищу" в квартиру, у того фольга на голове была и он жаловался что его сосед убить хочет... микроволнами. Ради интереса сходили к соседу сверху и обнаружили у него несколько микроволновок с заклинившим замком дверки и направленных вниз. Сказать что удивились, не то слово. К чему я, чего только не встречается.Приходит же кому-то в голову подобный бред...
В Люберцах старая качалка есть. В ней еще до Войны деды жим с приседом делали. И вот решили качки ремонт сделать. А это оказался дом прислуги князя Мещерского. Обдирали обои, а под самым нижним слоем шелковых обоев на стене оказались наклеены газеты "Статскiй физкультурник" за 1852 год. Так вот, на последней странице, в разделе "Вспоминая старый юмор" был напечатан этот боянЗнакомые правоохранители рассказывали как приходили к одному "товарищу" в квартиру, у того фольга на голове была и он жаловался что его сосед убить хочет... микроволнами. Ради интереса сходили к соседу сверху и обнаружили у него несколько микроволновок с заклинившим замком дверки и направленных вниз. Сказать что удивились, не то слово. К чему я, чего только не встречается.
#АУ
Ну, про денно и нощно - это уже ваши слова, и они действительно выглядят полным бредом.Я просто представил барражирующие денно и ночно аэропланы, с целью насолить несчастному дачнику.
Мне эта тенденция тоже не нравится. Сильно. Ладно бы Мячково - в зоне Внуково так застроились, что на посадке экипажи матерятся.И вообще я после Мячково уже ничему не удивляюсь, но и никаких симпатий застройщикам аэродромов никогда не выкажу,..
Вы наверняка знаете, что АНППП Шевлино аннулировали не по причине жалоб каких-то застройщиков, а по причине раздолбайства владельцев / руководства аэродрома....пусть хоть сто судов выиграют.
Ладно бы Мячково
И что, что она арестована? Это не означает, что там забор поставят и колючей проволокой обтянут. Это просто запрет на сделки. Остальные действия уже дело десятое и будут разбираться в том числе и с приставами (они тоже иногда действуют не в рамках закона). Если считаете, что нарушается общественный порядок - 112 звоните. А не стреляйте. А то в ответ тоже могут стрельнуть, самооборона, если что...Конечно стрельбу никто не оправдывает. Но представьте себе, что вся земля, на которой уютно разместились любители авиации давно арестована, сделано это в связи с незаконным переводом земли из одной категории в другую. Кроме того есть даже несколько решений суда о том, что эксплуатация земли недопустима. Просто у приставов не доходят руки до выполнения своих прямых обязанностей. Обо всем этом все знают, но остаются и дальше на том же месте. А в это время гуляет человек со своими внуками на своём участке и вдруг в его 2-х метровый забор влетает огромный железный крюк, который стальным тросом соединял самолёт и поднимаемый им, немного ранее, планер. И так 10 лет. Выходит, что каждый получит своё, включая пилота, и огромный вопрос сможет ли он продолжать полеты где- либо.
бла бла бла, как обычно. Когда нечего сказать, переход на личности. Ну и вообще перевод стрелок с одного на другое. Итого стрелку и его последователям урок будет. А остальное не интересно.Да, мне понятно: "обсуждать про "музыкальную школу" и так далее" имеете право только вы.
А когда выясняется, что вы в этом вопросе некомпетентны, то вы объявляете вопрос закрытым.
О, да вы у нас, оказывается, записной юрист.
Виновного вообще-то определяет суд. А в этом деле есть ещё достаточно нюансов.
Конкретно у этого мужика с местным авиасообществом отношения давно уже не слишком простые, и конфликты (вплоть до мордобоя) там уже бывали. Причём корни этого противостояния именно в "вопросах землевладения".
Тут выше кто-то писал про идиота, который поселился в створе полосы, а теперь права качает. Однако же прелесть ситуации в том, что этой полосы там быть не должно.
Приставы с экскаватором, если вы этого не понимаете, появились не просто так. И стрельба по самолёту не является прямой причиной их появления. На самом деле приставы работают в рамках исполнительного производства от 2019 года о нецелевом использовании земли. То есть судебное решение было ещё раньше, вот только исполнять его добровольно никто не желал. А если предположить, что местные авиаторы, участвовавшие в упомянутых выше конфликтах, устроили систематическую травлю, барражируя над домом стрелка на малой высоте, то ситуация может выглядеть несколько по-другому.
См. выше. Может иметь - причём прямое и непосредственное.
О том и речь - каждый своё получит.И что, что она арестована? Это не означает, что там забор поставят и колючей проволокой обтянут. Это просто запрет на сделки. Остальные действия уже дело десятое и будут разбираться в том числе и с приставами (они тоже иногда действуют не в рамках закона). Если считаете, что нарушается общественный порядок - 112 звоните. А не стреляйте. А то в ответ тоже могут стрельнуть, самооборона, если что...
Напомню, что тема про стрельбу по самолетам, а не про статус земли, и какой плохой ее владелец, что вместо застройки коттеджами (земля то его), аэродром устроил. Тут форум связанный с авиацией, а не о том, какой сосед плохой и что все плохо у него с документами. Тут это вообще мало кого волнует.О том и речь - каждый своё получит.
На мой взгляд, для человека, который любит небо Вы слишком приземленнно мыслите, если думаете, что для аэродрома достаточно куска земли без построек и желания летать.Напомню, что тема про стрельбу по самолетам, а не про статус земли, и какой плохой ее владелец, что вместо застройки коттеджами (земля то его), аэродром устроил. Тут форум связанный с авиацией, а не о том, какой сосед плохой и что все плохо у него с документами. Тут это вообще мало кого волнует.
Я имел в виду процессы застройки "под глиссадой" с последующими конфликтами - разной степени напряжённости - между застройщиками и авиаторами.В Мячково была стрельба по самолету с жертвами.
Как показывает данный случай, зря мало волнует.Напомню, что тема про стрельбу по самолетам, а не про статус земли, и какой плохой ее владелец, что вместо застройки коттеджами (земля то его), аэродром устроил. Тут форум связанный с авиацией, а не о том, какой сосед плохой и что все плохо у него с документами. Тут это вообще мало кого волнует.
Ну так темы оказались связанными.что тема про стрельбу по самолетам, а не про статус земли, и какой плохой ее владелец,
Люди-землевладельцы, которым энтузиасты строиться мешают?ljekio, так и в чём проблема-то? Аэродром закрыли, земля под застройку, при этом энтузиасты продолжают летать кладя болт на всех и вся. Логично, что люди жалуются и имеют полное право.