В Шевлино дачник пострелял по заходящему на посадку самолету

С точки зрения закона не имеет.
Ещё один знаток юриспруденции.
Формулировку "действия обвиняемого, вызванные неправомерными действиями потерпевшего" когда-нибудь слышали?

Поживем увидим примет ли суд такое во внимание.

Приходит же кому-то в голову подобный бред...

Re: Конкретно у этого мужика с местным авиасообществом отношения давно уже не слишком простые, и конфликты (вплоть до мордобоя) там уже бывали.

Просто российское законодательство и практика его применения не предназначена для решения проблем с шумом. Если у меня украдут 5 тысяч, то я даже не заметить могу, а это серьёзное преступление. А если мне каждую ночь спать не дают, то это меня напрягает гораздо сильнее, но это всего лишь штраф 500 рублей, и то никто его не будет накладывать, и никакая росавиация или менты тут реально не помогут. Вполне естественно, что это иногда ведёт к подобным казус, как в этой теме

Это-то как раз не оспаривается. Я просто представил барражирующие денно и ночно аэропланы, с целью насолить несчастному дачнику.
Расположившемуся в 30 м от торца. Там любой взлет-посадка за злостное барражирование сойдет.
И вообще я после Мячково уже ничему не удивляюсь, но и никаких симпатий застройщикам аэродромов никогда не выкажу, пусть хоть сто судов выиграют.

Реакции: 2014
Знакомые правоохранители рассказывали как приходили к одному "товарищу" в квартиру, у того фольга на голове была и он жаловался что его сосед убить хочет... микроволнами. Ради интереса сходили к соседу сверху и обнаружили у него несколько микроволновок с заклинившим замком дверки и направленных вниз. Сказать что удивились, не то слово. К чему я, чего только не встречается.

#АУ

В Люберцах старая качалка есть. В ней еще до Войны деды жим с приседом делали. И вот решили качки ремонт сделать. А это оказался дом прислуги князя Мещерского. Обдирали обои, а под самым нижним слоем шелковых обоев на стене оказались наклеены газеты "Статскiй физкультурник" за 1852 год. Так вот, на последней странице, в разделе "Вспоминая старый юмор" был напечатан этот боян

АУ

Ну, про денно и нощно - это уже ваши слова, и они действительно выглядят полным бредом.
А вот крутнуть пару виражей на ПМВ после взлёта, дабы козлу кляузному жизнь мёдом не казалась - это вполне жизненно. Народ-то у нас простой...

Мне эта тенденция тоже не нравится. Сильно. Ладно бы Мячково - в зоне Внуково так застроились, что на посадке экипажи матерятся.
Однако я по мере возможности стараюсь быть объективным.

...пусть хоть сто судов выиграют.
Вы наверняка знаете, что АНППП Шевлино аннулировали не по причине жалоб каких-то застройщиков, а по причине раздолбайства владельцев / руководства аэродрома.
Подозреваю, что этого застройщика там тогда и не было ещё.

И что, что она арестована? Это не означает, что там забор поставят и колючей проволокой обтянут. Это просто запрет на сделки. Остальные действия уже дело десятое и будут разбираться в том числе и с приставами (они тоже иногда действуют не в рамках закона). Если считаете, что нарушается общественный порядок - 112 звоните. А не стреляйте. А то в ответ тоже могут стрельнуть, самооборона, если что...

бла бла бла, как обычно. Когда нечего сказать, переход на личности. Ну и вообще перевод стрелок с одного на другое. Итого стрелку и его последователям урок будет. А остальное не интересно.

О том и речь - каждый своё получит.

О том и речь - каждый своё получит.
Напомню, что тема про стрельбу по самолетам, а не про статус земли, и какой плохой ее владелец, что вместо застройки коттеджами (земля то его), аэродром устроил. Тут форум связанный с авиацией, а не о том, какой сосед плохой и что все плохо у него с документами. Тут это вообще мало кого волнует.

На мой взгляд, для человека, который любит небо Вы слишком приземленнно мыслите, если думаете, что для аэродрома достаточно куска земли без построек и желания летать.

В Мячково была стрельба по самолету с жертвами.
Я имел в виду процессы застройки "под глиссадой" с последующими конфликтами - разной степени напряжённости - между застройщиками и авиаторами.

Как показывает данный случай, зря мало волнует.

Люди-землевладельцы, которым энтузиасты строиться мешают?