Виза у чехов.

Тема в разделе "Справочник авиапутешественника", создана пользователем Tanita, 9 мар 2018.

  1. Tanita

    Tanita Старожил

    Сообщения:
    2.977
    Адрес:
    Москва
    #1 9 мар 2018
    Не будет ли самоуверенно запросить у них визу на два-три года после двух подряд годовых итальянских? Необходимы ли авиабилеты при подаче документов на визу- или их можно будет купить после получения визы? Заранее благодарю всех, кто готов поделиться информацией.
     
  2. Мавр

    Мавр Старожил

    Сообщения:
    5.254
    Адрес:
    Резиновая столица
    #2 9 мар 2018
    Запросите любой срок, какой хотите, за спрос денег не возьмут. Авиабилеты можете не покупать, только если срок поездки более чем через 60 дней - напишите, что поедете на поезде. Иначе берите билеты АФЛ из группы "Премиум" и сдайте их после получения визы.
     
    Поблагодарили marata и Tanita
  3. 213

    213 Старожил

    Сообщения:
    5.278
    Адрес:
    DME
    #3 9 мар 2018
    Достаточно брони, можно не выкупать
     
    Поблагодарил Tanita
  4. Пан Атаман

    Пан Атаман Старожил

    Сообщения:
    2.314
    Адрес:
    СПб точка ру
    #4 9 мар 2018
    Конечно, у всех свои погремушки, но вот у упомянутых итальянцев, к примеру, подача невыкупленной брони с большой вероятностью влечет отказ в визе. Потому что бронь слетает через 24 часа и консульство об этом знает, то есть фактически проездных документов у вас нет.

    Tanita, и еще (почерпнуто с Винского) чехи относятся к той гадской группе шенгенских стран, где отмена брони отеля может повлечь за собой аннулирование визы. Почитайте соответствующие топики на awd.

    В общем, я бы к чехам пошел только пребывая в твердой уверенности относительно своих планов на Чехию.
     
    Поблагодарил Tanita
  5. 213

    213 Старожил

    Сообщения:
    5.278
    Адрес:
    DME
    #5 9 мар 2018
    В ноябре оформлял семье брони гостиницы и билетов не были оплачены, только брони. Чехи дали годовые мультивизы
     
    Поблагодарил Tanita
  6. Tanita

    Tanita Старожил

    Сообщения:
    2.977
    Адрес:
    Москва
    #6 9 мар 2018
    Пан Атаман, мы планируем остановиться в частной квартире у знакомого. Не через букинг соответственно.
     
  7. Пан Атаман

    Пан Атаман Старожил

    Сообщения:
    2.314
    Адрес:
    СПб точка ру
    #7 9 мар 2018
    213, ок, настаивать не буду, тем более, что и в списке документов указано "подтвержденное бронирование билетов", а не собственно билеты.
    Tanita, а как собираетесь подтверждать проживание? Это ж надо от знакомого или приглашение или контракт на аренду жилья.
    Я, собственно, не чтобы докопаться, а исходя из простого соображения: чем лучше ложится запрос визы в какой-то стандартный кейс, тем больше шансов на визу вообще и на длинную в частности. В случае "есть билеты и бронь отеля" все понятно и прозрачно. В случае "билетов нет, есть только бронь (причем на момент рассмотрения гарантированно слетевшая), отеля тоже нет, есть какой-то частник" я не хочу сказать, что прям гарантирован отлуп, но повышаются шансы на однократку под заявленные даты. Оно вам надо?
     
    Поблагодарил Tanita
  8. Tanita

    Tanita Старожил

    Сообщения:
    2.977
    Адрес:
    Москва
    #8 9 мар 2018
    Пан Атаман, при прочих равных условиях в Праге нам бесплатно достанется жильё. Заодно роскошную Прагу посетим.
     
  9. Пан Атаман

    Пан Атаман Старожил

    Сообщения:
    2.314
    Адрес:
    СПб точка ру
    #9 9 мар 2018
    Tanita, дорогу осилит идущий :) Я ж не отговариваю, чисто указать на возможные подводные камни. Не забудьте потом отписаться о результатах, в корзину полезной статистики, так сказать.
     
    Поблагодарил Tanita
  10. Tanita

    Tanita Старожил

    Сообщения:
    2.977
    Адрес:
    Москва
    #10 9 мар 2018
    Пан Атаман, непременно. Вот только решим вопрос с документальным подтверждением предоставления места для проживания- и побежим на визу подавать.
     
  11. SDA

    SDA Старожил

    Сообщения:
    2.592
    Адрес:
    Таганрог
    #11 10 мар 2018
    Tanita, посмотрите нет ли в текущем году "года дружбы" или "года культурного обмена" между РФ и какой-нибудь шенгенской страной. В указанных случаях межправсоглашения подразумевают выдачу длинных шенгенских виз. Я так получил годовую визу в Италии
     
    Поблагодарил Tanita
  12. Lens

    Lens Местный

    Сообщения:
    764
    Адрес:
    Близко к SVO
    #12 10 мар 2018
    Три последние полученные мной и женой визы - чешские. Первую получали через ВЦ, дали на год после двух коротких шенгенов от Италии и Литвы. Вторую и третью - через консульство, на 2 и на 3 года соответственно. Двух и трехлетние визы они дают после своих же годовой и двухлетней. Поэтому после годовой итальянской скорее всего получите годовую же чешскую. Но, как уже говорили, в анкете можно указать и больший срок, а там как повезёт.
    Как правильно заметил Пан Атаман, чехи каким-то образом бдят изменение аппликантами места проживания, билетов и даже вида транспорта, с помощью которого будет осуществлён въезд в Чехию. Правда, на сайте консульства об этом написано большими буквами с просьбой сообщать в консульство о всех таких изменениях по электронной почте.. А так в интернете полно историй про то, как люди на границе узнавали, что их виза аннулирована.
     
    Поблагодарили Duzer и Tanita
  13. marata

    marata Местный

    Сообщения:
    930
    Адрес:
    Екб
    #13 10 мар 2018
    Мне кажется, проживание у друзей = спонсорское письмо. Нет?
     
    Поблагодарил Solnce2424
  14. surveyman

    surveyman URRT

    Сообщения:
    956
    Адрес:
    Таганрог
    #14 10 мар 2018
    Tanita, а зачем вообще такие сложности именно с чешской визой, тем более, что
    Сделайте испанскую, они кмк гораздо проще ко всему относятся и как пишут на форумах не сильно контролируют. Просто
    + отель на букинге, потом отмените.
    Испанцы легко дают 2-3 летние мультивизы при хорошей визовой истории в Шенген.
     
    Поблагодарил Tanita
  15. AndyM

    AndyM Пивной тролль

    Сообщения:
    5.537
    Адрес:
    Прага, Чешская Республика
    #15 11 мар 2018
    В этом случае знакомый должен сделать doklád o zajištění ubytování. Этим документом подтверждатся право проживания. Фейковая бронь отеля чревата. Из консульства туда могут и позвонить. Авиабилеты не нужны.

    А если совсем все делать по закону - знакомый в течение 3 дней обязан Вас зарегистрировать в полиции. Но это можно сделать и по электронным каналам связи.
     
    Поблагодарил Tanita
  16. AndyM

    AndyM Пивной тролль

    Сообщения:
    5.537
    Адрес:
    Прага, Чешская Республика
    #16 11 мар 2018
    Нет. Друзья могут обеспечить только проживание. При этом остальное (например, справку о доходах) приезжающий предоставляет сам. В случае приглашения его нужно писать на бланке полиции и заверять в полиции. Это совсем лишние хлопоты, которые никому не нужны.
     
    Поблагодарил Tanita

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100