Владивосток (Кневичи) и другие аэродромы Приморского края

Владавиевский А-320 VP-BRB вернулся из жаркого Тайланда в холодную и снежную Россию. Рейс XF 738 из Бангкока-Сеула.

Трап подан, автобус ждет пасажиров

Ну вот и все, выгружайтесь, господа, каникулы кончились...

Реклама
Тем временем пасадка пассажиров рейса на Санкт-Петербург закончилась и к самолету направились... стюардессы :D

Дальше они поднялись на борт...Опоздали? Все скорее всего проще и прозаичнее. Рейс в Питер на новогодних каникулах не выполнялся, сменный кабинный экипаж в Питере держать не стали, отправлять его заранее тоже. Так что эти девченки (и парень) полетят пассажирами а потом обратно уже как кабинный экипаж. Итого больше 20 часов в самолете. Честно говоря не позавидуешь им... Знаю что Владавиа это практикует, пусть и не часто. Хотя, в данном конкретном случае я могу ошибаться.

Еще одна точка съемки перрона - с левой стороны терминала, там где раньше был выход в город. Обзор не очень большой, но зато никаких грязных стекол и бликов :)
RA-64026. Буксировка на точку запуска.

Продолжим
RA-64026 запуск двигателей. Рейс XF 463 в Санкт-Петербург.

Тем временем RA-64040 прибыл из Петропавловска-Камчатского рейсом XF 368

Tupolev brothers :)

RA-64026 готов отправиться в дальний путь

А теперь оставим на время перрон и направимся в район ВПП.
Так теперь выглядит известная всем местным споттерам бетонка. Бетона не видно, зато полно снега :) Правая часть хорошо почищена, так что можно спокойно проехать на любой легковушке. А по другой стороне могут в перерывах между съемками погонять по снегу обладатели полноприводной техники. Мне понравилось ;) :D

Последнее редактирование:
Вернемся к основной теме репортажа :)
RA-85766 взлетает с 07Л. Рейс XF 743 в Сеул. Как можно заметить, машинка оборудована винглетами.

Печальное, но закономерное событие: обе владавиевские бэшки поставлены на прикол.

RA-85562 Дальнереченск.

RA-85596.

VP-BDI он же Пушкин он же Беда выруливает на исполнительный.

Разбег

Красиво пошел, чертяка :)

A-310-300 F-OHCZ. Рейс C7 107 из Домодедово.

Последнее редактирование модератором:
Реклама
Сколько раз проезжал мимо этого самолета, давно хотел его сфоторгафировать.
Як-40 RA-87518. Стоит рядом со сданием службы СПАСОП.

RA-85837, получивший у друзей - cахалинцев прозвище прилетел из Южно-Сахалинска (откуда же еще ;) ) рейсом XF 372

Вернемся ненадолго на перрон.
VP-BRB повез очередную группу отпускников в Юго-Восточную Азию. Рейс XF 737 в Сеул - Бангкок.

Вокруг сибирского А-310 F-OHCZ кипит работа. Борт готовят к обратному рейсу С7 108 в Москву/ДМЕ.

А пассажиры прилетевшие из Москвы рейсом С7 107 скоро смогут получить свой багаж :)

И снова ВПП
Боинг 737-800 HL7568 авиакомпании Korean Air прилетел из Сеула рейсом КЕ 981

RA-85710 Владивосток прилетел с шестичасовым опозданием из Внуково/Абакана. На табло прилетов была также указана промежуточная посадка в Новокузнецке. Запасной по метео Абакана? Рейс XF 362 за 08.01.2008.

"Рабочая" посадка": выровнялся за секунду перед касанием и жестко плюхнулся на полосу :confused:

RA-85821 авиакомпании Самара в цветах Air Union прилетел из Красноярска рейсом 7Б 511 авиакомпании КрасЭйр. Одним словом альянс :D
Посадка идеальная в отличие от предыдущей.

Ветерок был, северо-западный, так что получается боковик, но небольшой совсем. Кореец кстати ровненько сел, вот его фотка перед касанием.

А вот наш красавец:

Садились они друг за другом с интервалом в три минуты.

Последнее редактирование модератором:
Якутская красавица RA-85791.
Рейс ЯК 491 из соответственно Якутска :)

Реклама
Моя очередь :)

Тройка раз...
И два.
Называется - "птицу видно по полету".
И крупным планом. КрасЭйр 759-я.
40-я.
и 39-я.

Назад