Водородный турбореактивный двигатель.

F

Fантазер

Местный
Вы забыли как разнесло в клочья Челенджер?
Не хотелось бы обижать.!Но там рядом два бака в одном флаконе и очень большом количестве.У нас в несколько раз меньше кислорода в баке ЛА и водород разнесенный во всем обьеме трубы.взрыв ежели он будет,не сильно большой ,трубу вскроет ,остальное выгорит.И главное: ТРД взрывается намного реже ЧЕМ ЖРД.Попробуйте осмысливать то что читаете.
 
Реклама
F

Fантазер

Местный
Перед Новым годом переслал свой ответ т Елкину и его"дипломатическую версию в Роскосмос товарищу который эту цидульку подписал.Ответ вряд ли будет,но хоть развлекся немного.На днях попробую толкнутся в МАИ.У них на сайте написано что всем отвечают.Будем надеяться на лучшее.
 
F

Fантазер

Местный
Перенос с форума НК.Освоение Луны.Мое видение этой проблемы,после того как прочитал всю тему.
Я всегда был противником супертяжей.Мои предложения по полетам на Луну на Ангаре:.Попробую высказать свое мнение.Авось кому то что то пригодится:Итак никаких супертяжей и даже недосупертяжей.Протон и Ангара все что у нас есть.Скоро будет только Ангара,все что выше пока за горизонтом событий.Начнем с КС или достройки МКС под приемку контейнеров с топливом с системой длительного криогенного хранения .Контейнеры доставляются на НОО и перевозятся на ОС МОБом.Возможна международная интеграция.После накопления достаточного количества топлива Запускаем универсальный блок:Ферма с несколькими (по необходимости 2-4-6 двигателями и контейнерами с топливом) креплениями и стыками для топливопроводов.Так же стык для ПН(СУ,контейнер с грузом,ПК) ПН м б также и контейнеры с топливом и везем все это на ОЛО(Л) Там такая же но меньших размеров КС к ней пристыковываем и пустые и полные контейнеры.Первые после дооборудования расширяют КС,Накопленные вторые :НЗ,для полетов на Луну и для полета на Марс и дальних миссий (старт возможен и с околоземной ОС)УБ универсальность и многоступенчатость..Добавив или убавив в зависимости от ПН количество двигателей и контейнеров к УБ, совершаем посадку на Луну.Снимаем лишние двигатели,контейнеры и ПН,стартуем на ОЛО .Вряд ли стоит таскать ПК на Луну,а посему легкая кабинка к УБ.Оставленные на Луне контейнеры пристыковываем к ЛС дооборудываем расширяя ее.Поскольку контейнер практически однороден он может служить материалом для 3Д принтера на всех станциях .Схема предоставляет возможность использовать криогенное топливо для любых миссий.Для перелетов между КС очень интересен солнечно-термический двигатель на ЖВ.Простотой конструкции относительной легкостью и УИ 900-1000.Цифры по желанию можете посчитать сами.Добавлю.МОБ ,та же ферма с СУ и необходимым количеством двигателей и контейнеров-баков.Таким образом единственный расходный материал контейнеры и топливо.А также серийные заводы 2-4по сборке РН Ангара.По этой схеме можно собирать корабли и РБ любой разумной массы.В пределах Луны (точек Л) в придачу еще и многоразовость.Денег не потраченных на супер тяж почти хватит на всю систему.
 
F

Fантазер

Местный
В связи с идеей контейнерных перевозок в космос,возникла еще одна идея.Универсальная РН вокруг того самого контейнера точнее разных размеров контейнеров.Оный располагается в центре.Вокруг него 4-6-8 блоков а ля Ангара.Получаем 2-3-4 ступенчатую универсальную РН.Еще один вариант это те же универсальные топливные контейнеры отдельно для топлива и окислителя А ля Протон. каждый со своим двигателем,числом 8 по 4 того и другого.Сбрасывать их придется по 4 сразу, парами для симметрии.В принципе возможна работа всех двигателей от отдельных баков через кольцевые трубопроводы.2-3 размера контейнеров и двигателей и РН на все случаи жизни.Тут на самом деле как бы из кубиков.
 
F

Fантазер

Местный
Моя выжимка послепрочтения темы о модернизаци Союза:Пофантазирую:Изменения радикальные.Выкинуть все:ПАО,БО,обтекатель-нашлепка на Стыковочный узел.Система ориентации на гиродинах.САС из двух половинок в корпусе,режим спасения,работают обе,при нормальном старте,половина на сведение с орбиты ,половина приземление( можно три части с большим аварийным запасом),обе в два приема при отказе МОБ.Фару ,где только СЖО и СО,разрезать напополам.Вставку нужного диаметра и длины,в зависимости от экипажа 3-6-9 чел.Для торможения более тяжелого СА модернизированного Союза добавляем площадь отдельным диском с А-покрытием через сотовую вставку,диск сбрасываем во время раскрытия парашютов.Спуск делаем управляемым,посадочные лапы покрытые А-материалом частично выходящие в поток. Выводим все это на НОО и ждем МОБ.Сведение от МКС на НОО тоже МОБ.Да чуть не забыл,в качестве МОБ используем либо Прогресс с допбаками вместо грузов,либо Союз без БО,также с дополнительными баками.Все остальное собираем из кубиков выводимых на Союзах и Ангаре.И никаких супертяжей.Остальное в теме :Нормальная программа освоения Луны.Выжимка чуть выше.
 
Последнее редактирование:
F

Fантазер

Местный
Долго не мог прийти в себя после отписки из Роскосмоса.Вчера отослал свои "шедевры в журнал Наука и жизнь
 
Dark_doc

Dark_doc

Новичок
Крайне сложно читать из-за:
1) обилия сокращений (допускаю, что профи они понятны, но тема же лежит в отделе "для чайников").. В частности "рн".. Ракетный носитель? бо? Правда сложно.
2) обилия теорий выдаваемых за факты (без расчётов правда сложно воспринимать.. без оных все данные создают некоторое впечатление.."голословности".)
3)крайне грубого (моё мнение, личное) отношения к критике.
А по поводу трубы- появилось желание проверить на модельке.. но страшно, если честно. Что-то подсказывает- рванёт. И сильно рванёт
 
F

Fантазер

Местный
Мое обращение в Науку и Жизнь осталось без ответа.
[QUOTE="Dark_doc, post: Крайне сложно читать из-за:
Ну для начала,я такой же чайник как и вы.Особых сложностей для человека интересующегося космонавтикой в этих сокращениях нет нет,пишу на клаве очень медленно посему прошу извинить.Имхо все необходимые цифры в теме присутствуют.Если есть вопросы попробую разьяснить.В принципе я не злой человек и стараюсь отвечать в тоне соответствующем тону вопроса.Прилично может рвануть100 г тротила,в модельке должны быть разделены топливо и окислитель: и того и другого может быть всего несколько граммов.Теоретически все просто сгорит.
 
С

старый_зануда

Местный
"если вы не отзоветесь,
мы напишем в "спортлото" )))
просто шутка.
 
Реклама