Может я немного отойду от темы, но с некоторого времени я боюсь летать. Раньше мы меньше знали и крепко спали. Никто не обсуждал пилотов, не называл их "пьяными убийцами", "криворукими бандитами". Это просто было недопустимым. И теперь, я считаю, что наши пилоты - самые лучшие. Многие говорят: они не могут управлять "лучшими самолетами". А между прочим они, умеют летать на таких "пепелацах", что многим иностранным пилотам и не снилось. Скоро они, наверное, как машины, в полете чинить и "прикуривать" будут. Так они - ПРОФИ!!! (Вспомните Барселону -Ю-Тэйр)
А страхи мои идут от бортпроводников. У них теперь все в глазах сказано. Они не умеют скрывать страх, невроз и пр...
Хотелось бы отметить профессионализм "старой гвардии" (КРАСЭЙР,СИАТ,СИБАВИАТРАНС, Аэрофлот, Сибирь и др...) бортпроводников и пилотов.
Помню разговор по рации (летели в Сочи.)
- "САЖАЕМ СНАЧАЛА С ДЕТЬМИ!"
- " А бизнес - класс??
- Первыми проходят пассажиры с детьми!
УВАЖЕНИЕ БЕЗМЕРНОЕ!!!
Идем мы по трапу, точно королевы, с малышами на руках, проходим мимо стекол кабины экипажа, а нам сам командир корабля рукой машет! "Привет, самые главные пассажиры!" Ну не чудо?
А девчата- стюардессы.... Замечают "паникера" (типа меня) пока по трапу поднимается. Никаких тебе: "стандарт" валерианки и успокойтесь. (а потом "ржать" над пассажиром у "кухни")Тихонечко "выследят", сядут, поговорят, успокоят. Да так, что спокойно уходишь в сон... Дай, Бог, еще полетаем! СПАСИБО!!!! СПАСИБО!!!СПАСИБО!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!! ВЕСЕЛЫХ ВЗЛЕТОВ И МЯГКИХ ПОСАДОК!!!
P/S Молодежь - учитесь! Мы поколение - нетерпеливое и нервное, но... ДАВАЙТЕ МЕНЯТЬСЯ!!
PP/S Если человек боится летать, то он не дурак и не дебил. он - просто ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК, подверженный естественным инстинктам самосохранения. Вы же не знаете, откуда у него этот страх???