У меня такой вопрос: когда наша страна поставляет самолеты другим странам на экспорт, они поставляются в полной комплектации? Или все-таки некоторое оборудование снимается и на экспорт идет, скажем так, базовая версия???
Спасибо.
Нет.Может ли истребитель сбить вражескую ракету ВВ?
ракета Р-73 предназначена для борьбы с воздушными целями: автоматически дрейфующими аэростатами, маневрирующими самолетами, вертолетами и крылатыми ракетами.Может ли истребитель сбить вражескую ракету ВВ?
Мне кажется ваш ответ, слишком категоричен....
к сожалению на это ответа у меня нетКАК, вот КАК, можно сбить из курсовой пушки ракету, пускаемую вдогон на ИК-излучение двигателя??? Как?!
Странно. Ибо он напрашивается: художественный свист. При всём уважении к раненному воину.к сожалению на это ответа у меня нет
Сложно сказать, человек 100% был не так прост, раз из-за него у нас вынесли на рейсовый самолет тяжелую роженицу с сопровождением и личным приказом замминистра посадили его с военными хирургами к которым мы ни коим боком были...да и слова эти ни ко мне были, услышал когда его вносили он с каким-то полковником что-то обсуждал....Странно. Ибо он напрашивается: художественный свист. При всём уважении к раненному воину.
так сказать "за что купил"
В наставлении по применению ПЗРК есть фраза:КАК, вот КАК, можно сбить из курсовой пушки ракету, пускаемую вдогон на ИК-излучение двигателя??? Как?!
Даже СППУ не стреляет в ЗПС
Может ученики нерадивые были? Или скорость "Грача", при заходе на цель позволяла... Ай кен белиф.Основной вид пусков - пуски на догонных курсах по всем видам самолетов и вертолетов, летящим со скоростями до 950 км/ч. Пуски на встречных курсах ведутся только по вертолетам и винтомоторным самолетам, летящим со скоростями до 550 км/ч.
Допустим, что передние кромки, лопатки вентиляторов и горящий взгляд пилота создают достаточную ИК-метку. Но сбить из курсовой пушки, заточенной под наземные цели, ракету с поперечником в ногу взрослого человека... Не может быть.В наставлении по применению ПЗРК есть фраза:
Может ученики нерадивые были? Или скорость "Грача", при заходе на цель позволяла... Ай кен белиф.
может, из пушки, если ракета летит во впереди летящий самолёт.Может ли истребитель сбить вражескую ракету ВВ?
да, на подлёте она уже летит по инерции, скорость поменьше скорости снаряда.
может, из пушки, если ракета летит во впереди летящий самолёт.
на подлёте она уже летит по инерции, скорость поменьше скорости снаряда.
да в ЗПС ракета может столкнуться с пустой гильзой ЛТЦ, оптика - вдребезги...
мы ж не про ФАУ-2 и Спитфайр говоримможет, из пушки, если ракета летит во впереди летящий самолёт.