MikVolg сказал(а):Вообщето, если на моём автомобиле по пути где-нибудь км за 300 от дома встанет мотор, мне моя родная сделает такое, какое ни один Министр Обороны своим подчинённым....:confused2:
Да я всё понимаю! Просто поразил либо уровень (изношенность) нашей авиатехники, либо подход техсостава.timsz сказал(а):Так надо на четырехмоторной машине ездить!
Однозначно и даже не обсуждается!Topper сказал(а):Пожарная техника, при всей её неизвестности мне, имхо, проще самолёта
И это понятно. В принципе посему в Главном Параде Страны однодвигательные и не использовались.Topper сказал(а):Ну отказал движок - не смертельно.
Хех.... Почему поднял тему: Я считаю, что в ВВС Парад 9 мая был приравнен к боевой операции. По степени важности и ответственности, естественно. И вот, при проведении боевой операции, происходит отказ техники. Я равняю, опять же, по себе, у нас отказ техники на пожаре является ЧП, со всеми последствиями. Посему, что греха таить, тсчательно скрывается. Так это заштатный мухосранск... А тут Главный Парад Страны! Ну может я чересчур "пендитный", но "стружка в масле-ничего страшного" для меняTopper сказал(а):Элементарная "стружка в масле"
http://englishrussia.com/?p=1913#more-1913MikVolg сказал(а):Просто поразил либо уровень (изношенность) нашей авиатехники, либо подход техсостава.
Военная техника менее надежна, чем гражданская. По крайней мере, в большинстве случаев. И ничего ЧПшного в этом нет... При боевых действиях не особо важно, будет ли ресурс двигателя 5000 часов или 500 часов, если ему летать в среднем часов 20 придется (если бы не рассчитывали на мирное время, можно было б еще дальше задрать ТТХ, наплевав на ресурс).MikVolg сказал(а):И вот, при проведении боевой операции, происходит отказ техники. Я равняю, опять же, по себе, у нас отказ техники на пожаре является ЧП, со всеми последствиями
MikVolg сказал(а):И это нормальная ситуация, учитывая,что ТЭЧ наверно пару месяцев эти машины даже ночью лично обнимали??!!
Вы сами себе ответили. Чем больше надзирающих и подгоняющих товариСЧей, тем хуже результат. Всё это время половина личного начальственного состава не технику вылизывала, а собирала отмазочные бАмажки, о том, что "всё сделано".MikVolg сказал(а):парад пожарной техники в нашем городе. Отказов не было. Ни одного!
, мой офицер-воспитатель много рассказывал про то время когда служил в Афгане. Марш 300 км проходило порядка 75-80 % техники. И это в лучшем случае. Для примера - жизнь современного танка на поле боя порядка 8-12 минут. Смысла нет ставить туда навороченныю двигательную часть. Она хороша только для шоу. А по территории страны от места дислокации до места прменения в основном технику доставляют по железной дороге.Mechanic сказал(а):Военная техника менее надежна, чем гражданская. По крайней мере, в большинстве случаев. И ничего ЧПшного в этом нет...
Mechanic сказал(а):Военная техника менее надежна, чем гражданская.
так это и показывает состояние финансирования и содержания техники. У меня на срочной стояли рядом две станции одного года выпуска. Так моя трудилась не выключаясь, а соседская из ремонтов не вылазила. А всё потому, что мой начальник аппаратной использовал спирт для протирки контактов, а соседский......svv сказал(а):Марш 300 км проходило порядка 75-80 % техники. И это в лучшем случае.