Так и разбирались. Соответственно и вероятность была невысока.Я это и имел в виду. Цель атаковали ее видя. Или РЛС наводил направление? Но если машины летят к конкретному месту, в данном случае п-ву Корея, без РЛС они не могут точно определить откуда ждать противника? А как же англичане разбирались? Немцев засекали наземные радары, поднимались самолеты, дальше в ход шел визуальный контакт. Или нет?
Наши ЕМНИП бомбардировщики таки не использовали. А корейцы и китайцы - да, использовали.Доброхотт сказал(а):Все. Вопрос снял. Я не знал, что наши в Корее использовали бомберы. Оказывается было
Да. Однако ИА ПВО присущ наступательный характер боевых действий.Истребители ПВО оборонительное оружие?
А что англичане? Помучавшись с отражением ночных налетов на "Харрикейнах", очень быстро озаботились уже специализированными ночными перехватчиками - были варианты и прожекторами летающими, но бортовая РЛС оказалась лучше всего.Доброхотт сказал(а):А как же англичане разбирались? Немцев засекали наземные радары, поднимались самолеты, дальше в ход шел визуальный контакт. Или нет?
Тогда никак. Но все равно, вероятность выше. Можно зайти, а там глядишь и цель в разрывах появится.Не понял только одного: как атаковать противника, которого ты не видишь в тумане или облачности? Ну показывает его РЛС, а дальше-то что? Насколько я понимаю, БРЛ тогда еще прицеливать не научили.
Смотря что за тип и какая задача. Современные прицелы ( бомбовозов) выводят на цель в любых условиях, обеспечивая заданную вероятность поражения.(тут полёты в тумане и в дымке подходят тк у нападающего тоже эффективность будет никакой).
Дык написано же, что турель такая устанавливалась на "Ланкастерах" и "Галифаксах" - тяжелых четырехмоторных бомбардировщиках - т.е. была оружием сугубо оборонительным. Да еще и вооружение имела довольно скромное: пулеметы чаще всего винтовочного калибра 7,7-мм, и лишь иногда - крупнокалиберные 12,7 ммLittle Squirrel сказал(а):Я не эксперт и совсем не помню была ли подобная система для истребителей, но при ночных налетах британцы, в конце второй мировой, изпользовали вот такое милое устройство, не требующее никакй видимости: https://en.wikipedia.org/wiki/Automatic_Gun-Laying_Turret
И вроде как у пилота был дублирующий экран радара мелкий, то есть технически, Р-61 мог вручную наводить по радару поворотную турель, плюс помогать ловить момент выстрела из курсового пулемета.Но её применение именно в качестве поворотной турели было скорее неудачным - часть экипажей предпочитала вообще её снимать, часть экипажей использовала в фиксированном положении только для стрельбы вперед.
Дык написано же, что турель такая устанавливалась на "Ланкастерах" и "Галифаксах" - тяжелых четырехмоторных бомбардировщиках - т.е. была оружием сугубо оборонительным.
Но пример вы привели с наших уроков по тактике в невоюющем государстве в мирное время и тд. Какие задачи ставили американцы на своих уроках известно?Ariec 71, ну речь была про ответ на самолёты ВОВ и второй мировой. Почему и написал, что подходят.