Противник пусть до поры до времени остается скрытым туманом войны.Доброхотт сказал(а):Противник. Куда - неизвестно. Цель - неизвестна.
Их готовят летчики-испытатели, освоившие это ВС в ходе проведения его испытаний.Vish сказал(а):Добрый вечер, появился вопрос. Откуда берутся КВС'ы на новый тип? Если это новый тип для АК, то тут хотябы есть возможность привлечь со стороны, а если это вообще новый тип?
Я понимаю, но как дела с налетом обстоят? Или первое время АК пренебрегают этим?Их готовят летчики-испытатели, освоившие это ВС в ходе проведения его испытаний.
Ввод нового типа в эксплуатацию всегда требует дополнительных затрат времени, сил и средств.Vish сказал(а):Я понимаю, но как дела с налетом обстоят? Или первое время АК пренебрегают этим?
Спасибо вам за ответ, но уточните, пожалуйста, а то я так и не понял))) АК начинает выполнять рейсы с экипажем без налета?Ввод нового типа в эксплуатацию всегда требует дополнительных затрат времени, сил и средств.
Поэтому хорошим бонусом для стартовой а/к станут дополнительные плюшки и скидки от фирмы-разработчика-изготовителя-поставщика нового ВС.
Почему экипаж "без налета"?Vish сказал(а):Спасибо вам за ответ, но уточните, пожалуйста, а то я так и не понял))) АК начинает выполнять рейсы с экипажем без налета?
Спасибо вам за ответ и за ссылку на статью..Почему экипаж "без налета"?
Летают на тренажере, стараются дать налет и вживую (особенно для первых экипажей - им ведь дальше инструкторами работать) - а раньше, когда тренажеры были не такими навороченными, так это и был основной способ подготовки.
Кроме того, в качестве инструкторов на начальном этапе эксплуатации могут привлекать и летчиков-испытателей.
Вот ссылка для иллюстрации
https://www.aex.ru/docs/1/2010/6/22/1060/
До коле?!!Хочувсёзнать, а где вопрос?
Хочу немного добавить из личного опыта. В далеком 86м наш отряд решил обзавестись новой техникой - приобрели 20 шт МИ-2. До этого эксплуатировали только АН-2. Массовое переучивание. Теория при училище и отлет учебной программы. Затем к нам приехали пять инструкторов из отрядов давно эксплуатирующих эту технику и начался ввод в строй по отдельной программе. После этого ввод в строй по видам работ. И эти инструктора курировали наш отряд еще год, т.е постоянно кто то находился в отряде. Поэтому производственные полеты выполнялись первое время тоже с инструктором. Транспортный отряд получал А-320. Там примерно тоже самое. О подробностях говорить не буду, но знаю, что француз (инструктор) еще долго участвовал в рейсовых полетах уже после подготовки экипажей.Спасибо вам за ответ, но уточните, пожалуйста, а то я так и не понял))) АК начинает выполнять рейсы с экипажем без налета?
FAA и EASA - это не стандарты, а организации, авиационные власти.VextoR сказал(а):Подскажите пожалуйста, какой стандарт сертификации самолетов используется в России вместо FAA и EASA ?
Рассчитать усредненную перегрузку можно зная начальную и конечную вертикальную скорость, время в течение которого скорость изменялась. Пусть скорость изменилась от - 3 м/с до +2 м/с за 1 с. Тогда усредненное ускорение 5 м/с2. Соответственно перегрузка 0,5. Самое сложное правильно найти изменение скорости и время. Далее расчет три арифметических действия.интересно сколько тут g при касании
К сожалению я не имею опыта работы с редактором видео. Зная время от касания до отрыва и глубину просадки можно оценить усредненную перегрузку довольно точно. Судя по тому, что один из закрылков едва не оторвался, перегрузка была в районе предельной.Измерить на видео время не составляет труда, высоты можно померить в размерах покрышек
??? Полуневесомость?Соответственно перегрузка 0,5
не больше 2, иначе борт бы остановили, и это было бы известно (а источники молчат о таком происшествии).интересно сколько тут g при касании
интересно сколько тут g при касании
Действительно, похоже, что всё в порядке: все борта SilkWay сейчас в строю.не больше 2, иначе борт бы остановили, и это было бы известно (а источники молчат о таком происшествии).