Конечно!Заодно подкопив денег?
В курсе, но я консерватор по натуре.
И ссылка на классику обычно всем понятна.
К тому же Х есть, но не нравится, а P3D нравится, но дороговато просят, и парк у них слабоват.
А какой?Парк мне без разницы - у меня железная кабина, так что мне нужна всего один тип и адаптированная под него модель.
А какой?
Аналогично.B737NG
PMDG?B737NG
Не так немно. Есть триммера, самые настоящие, для снятия усилий, это рулевая поверхность. А есть механизмы назовём триммерного эффекта на самолях с бустерами в необратимой схеме и отсутствием обратной связи. Которая имитируется навороченными наворотамиHayam, Насчет триммирования шутят они все. Куда оно денется, самолет он хоть со штурвалом, хоть со сайдстиком все одно самолет. Они имеют в виду пилоту этим заниматься не нужно, автоматика
У меня - да.
Неудобных усилий не будет, конечно. Летательный аппарат балансировать все равно нужно предусмотренными в конкретном аппарате рулевыми аэродинамическими поверхностями, когда-то это были только триммеры, сейчас по разному. Либо триммировать вручную, либо это автомат сделает.Триммирование нужно для снятия усилия со штурвала. На сайдстике усилий никаких не будет даже в аварийной ситуации.
не шутят. Ariec 71 , уже сказал, добавлю только, что на самолетах с СДУ и сайдстиком, естественно нет даже механизмов триммерного эффекта, просто за ненадобностью. Положением рулей управляет не пилот а электроника , и естественно руль она поставит как считает правильнымHayam, Насчет триммирования шутят они все. Куда оно денется, самолет он хоть со штурвалом, хоть со сайдстиком все одно самолет. Они имеют в виду пилоту этим заниматься не нужно, автоматика делает. Но в нестандартных и аварийных ситуациях, предположу, предусмотрены режимы ручной коррекции (триммирования?)
В игрушках еще бывает центрирование джойстика, это отдельно. На реальных машинах, полагаю, центрирование при необходимости делает техник или на заводе
А P3D стал адекватным наследником Мсфс? В плане разных к нему функциональных дополнений (я не про самолёты и сценарии), так скажем "вселенная Мсфс" имеет шансы повториться?
Xplane помнится был вещью в себе и видимо так ей и остаётся? (когда-то я был офиц. переводчиком одной из версий кажется, 6 или 5? После того не смотрел).
Что это за нашлепка снизу у MH-60? Антенна, что ли, какая-то?
По ощущениям на купольном посадка жестче.Кто-нибудь подскажет, какая скорость приземления на купольных парашютах и на крыловидных? Они отличаются или нет? Если не в цифрах, то хотя бы по ощущениям.