На мотогондолах не просто свет посадочных фар, там характерное чередование ярких и потемнее полос света, характерное для паразитной засветки любой фарой, хоть автомобильной, хоть просто фонариком (только не светодиодным, там картина другая).посадочные фары. Пучок света от них не столь четкий, как нарисовано, рассеяние на краях линзы дает вполне узнаваемую картинку на мотогондолах.
В СССР делали всё планово. Поэтому аэропорт "Румбула" (8,8 км от центра, центр - практически под глиссадой) в Риге был закрыт в 79-м планово (можно сказать, "по просьбам трудящихся"), а не из-за каких-то там неорганизованных протестантов.интересно, а есть ли в Европе известные случаи закрытия аэропортов "по просьбе граждан"? Не по экономическим, логистическим и т.п. причинам, а именно из-за протестов населения на шум и жалоб головную боль?
Спилве был первым лётным полем в Риге. Как Ходынка в Москве.Румбулу закрыли потому что ее расширять было некуда, поэтому построили Скулте.
Полосу теоретически да, а перрон? Только если в длину, но это логистически плохо. А терминал современный куда втыкнуть - прям на шоссе?Если мысленно продлить двухкилометровую полосу на запад, получается до берега реки 3300 м
Ах ты ж черт, относительно недавно мимо проезжал и не знал, свернул бы поностальгировать. Хотя и летал-то оттуда раза три-четыре от силы, с родителями на юга, но картинка большого окна, сразу за которым перрон и Ил-18, выруливающий вот прям перед окном, перед глазами стоит.Крошечное одноэтажное здание аэровокзала стоит до сих пор.
Рамон Картер, а в чём отличие? одно и то же крыло.Разве может у одной модели так различаться форма крыльев?
Хм. То есть, если я лечу в отпуск без диплома, удостоверения о специализации и сертификата специалиста, то на вопрос бортпроводника "Есть ли на борту врач?" я могу не реагировать?Если на борту есть врач (обязательно с действующим сертификатом)
Это как вопрос могу ли я управлять автомобилем не имея "водительских прав". То ли я забыл дома удостоверение, то ли не имел его ни когда.на вопрос бортпроводника "Есть ли на борту врач?" я могу не реагировать?