Вопрос чайника - ответ специалиста

Всем привет!

Возникла проблема, я пролазил весь интернет но так и не нашел ответа. Обращаюсь за помощью к вам!

Есть предложение. "Выброска осуществлялась в едином боевом строю самолетов с двухминутным интервалом между ними". Может кто подсказать, что значит "двухминутный интервал между ними"? Это расстояние между самолетами? Или временной промежуток между выбросками? Или что-то другое?

Я в авиации и самолетах полный чайник, но погуглив мне удалось выделить следующее определение.
  • Интервал (военное дело) — расстояние по фронту между военнослужащими (машинами), подразделениями или воинскими частями. {из Википедии}
    Фронт — сторона строя, в которую военнослужащие обращены лицом.

Также по запросу "интервал в строю самолетов" гугл выдал такую картинку. По ней мы видим, что интервал - это расстояние между самолетами.

А теперь возвращаемся к предложению и фразе "двухминутный интервал". Если интервал - это расстояние (из определения выше), то как это может измеряться в минутах? Или в этом предложении слово "интервал" в каком-то другом смысле?
Может для тех из вас кто разбирается в теме тут всё очевидно, но я гуглил и так и не понял что это значит. Уже не знаю где еще искать, буквально из последних сил нашел ваш форум, вот обращаюсь к вам за помощью. Буду очень рад услышать ответ с пояснением!
download.png

Реклама
Если интервал - это расстояние (из определения выше), то как это может измеряться в минутах?
Денис74, а когда Вы слышите фразу, типа "автобусы ходят с 20-ти минутным интервалом" - это тоже для Вас непонятно? Или про интервалы между электричками в минутах - слышали ведь, наверное? :)
В случае с самолётами наверняка всё то же самое: сама фраза говорит о том, что выброска производилась с самолётов, летящих строем. Интервал между самолётами равен расстоянию, которое самолёт пролетает за 2 минуты. В километрах можете посчитать сами, если знаете скорость. :)

(думаю, затруднение вызвало сочетание "единый строй", подразумевающее всё же какой-никакой именно строй, а две минуты - это порядка 15км - расстояние совершенно несоизмеримое с собственными габаритами, что бы можно было говорить о именно "строе". Те же электрички, с интервалом 15 минут - ну никак не "строем" ходят. просто сам спотыкался о такую формулировку, явно сухопутный человек писал (даже если это в уставе), вместо нормальных морских терминов

Всем привет!

Возникла проблема, я пролазил весь интернет но так и не нашел ответа. Обращаюсь за помощью к вам!

Есть предложение. "Выброска осуществлялась в едином боевом строю самолетов с двухминутным интервалом между ними". Может кто подсказать, что значит "двухминутный интервал между ними"? Это расстояние между самолетами? Или временной промежуток между выбросками? Или что-то другое?

Я в авиации и самолетах полный чайник, но погуглив мне удалось выделить следующее определение.

• Интервал (военное дело) — расстояние по фронту между военнослужащими (машинами), подразделениями или воинскими частями. {из Википедии}
      Фронт — сторона строя, в которую военнослужащие обращены лицом.

Также по запросу "интервал в строю самолетов" гугл выдал такую картинку. По ней мы видим, что интервал - это расстояние между самолетами.

А теперь возвращаемся к предложению и фразе "двухминутный интервал". Если интервал - это расстояние (из определения выше), то как это может измеряться в минутах? Или в этом предложении слово "интервал" в каком-то другом смысле?
Может для тех из вас кто разбирается в теме тут всё очевидно, но я гуглил и так и не понял что это значит. Уже не знаю где еще искать, буквально из последних сил нашел ваш форум, вот обращаюсь к вам за помощью. Буду очень рад услышать ответ с пояснением!Посмотреть вложение 566709
Держите:

IMG_20170613_192723.jpg

Последнее редактирование:
Почему крупные авиакомпании не устанавливают мониторы для демонстрации анимированной карты полета на узкофюзеляжных ВС? Одно время летал турецким лоу-костером Pegasus, так там практически все B738 оборудованы подобными мониторами (одно на 3-4 ряда по каждой стороне). Очень удобная и интересная вещь. Не думаю, что это стоит каких-то космических денег. Тот же далеко не нищий Аэрофлот вполне мог бы свои новые А320/321 и B738 оборудовать такой системой.
Только политика авиакомпании. Конкретно АФЛ часто гоняет А-320 на коротких рейсах по полтора часа - там нет смысла в системе развлечений. Сама по себе система стоит вполне приличных денег и ещё добавляет копеечку в стоимость эксплуатации. АФЛ ставит её на дальнемагистральные лайнеры.

вообще централизованная система развлечений (привет проектирование по всем авиационным нормам, сертификация, обслуживание, постоянные баги в безопасности (как ни странно там их тоже есть и весьма нетривиальные) и очень быстрое моральное устаревание) - в современном мире, когда у каждого с собой есть своя, да часто и не одна - совершеннейший бред и растрата.

Впрочем, еда на коротких маршрутах (т.е не просто касалетки а вся эта кухня на борту и занятость ею экипажа) - примерно из той же оперы, однако без неё народ летать не хочет почему-то.

impetus, есть грузовики на базе 737-300, где кухня отсутствует. Вместо нее сразу стоит груз.

Реклама
Скажите пожалуйста, а вот это провокация или правда имеет место быть такая концепция?

j2iAYU4kkDA.jpg

Мне просто любопытно. Ничего личного или желания обсуждать. Просто мне кажется, что это лихой такой информационный повод для скандала. Понятно что каждый составил свое личное мнение.

лихой такой информационный повод для скандала.
Так скандал уже идёт. Видимо решили собрать информацию к совещанию или для подготовки заявления в СМИ. Приказной тон и срочность просто привычный и даже естественный для такого ведомства формат.

VT, так а что потенциально они могут делать хорошего с этим данными, кроме плохого?

Mechanic, сделают предложение, от которого будет невозможно отказаться?

Вообще есть специальная тема об этом, я просто удивлён, что этого кто-то не знает.

Реклама
Ну то есть жизнь портить по списку? Отличные времена, и это уже не политика даже.
Да как не знать-то. Уже не первый месяц так или иначе обсуждается, даже в рядах нелетающих - сочувствующих.

Назад