Всем привет!
Возникла проблема, я пролазил весь интернет но так и не нашел ответа. Обращаюсь за помощью к вам!
Есть предложение. "Выброска осуществлялась в едином боевом строю самолетов с двухминутным интервалом между ними". Может кто подсказать, что значит "двухминутный интервал между ними"? Это расстояние между самолетами? Или временной промежуток между выбросками? Или что-то другое?
Я в авиации и самолетах полный чайник, но погуглив мне удалось выделить следующее определение.
Возникла проблема, я пролазил весь интернет но так и не нашел ответа. Обращаюсь за помощью к вам!
Есть предложение. "Выброска осуществлялась в едином боевом строю самолетов с двухминутным интервалом между ними". Может кто подсказать, что значит "двухминутный интервал между ними"? Это расстояние между самолетами? Или временной промежуток между выбросками? Или что-то другое?
Я в авиации и самолетах полный чайник, но погуглив мне удалось выделить следующее определение.
- Интервал (военное дело) — расстояние по фронту между военнослужащими (машинами), подразделениями или воинскими частями. {из Википедии}
Фронт — сторона строя, в которую военнослужащие обращены лицом.
Также по запросу "интервал в строю самолетов" гугл выдал такую картинку. По ней мы видим, что интервал - это расстояние между самолетами.
А теперь возвращаемся к предложению и фразе "двухминутный интервал". Если интервал - это расстояние (из определения выше), то как это может измеряться в минутах? Или в этом предложении слово "интервал" в каком-то другом смысле?