Вопрос чайника - ответ специалиста

А можно технический вопрос.
Что может быть причиной отключения электропитания самолета во время руления на взлет? Самолет А320.

Реклама
Что может быть причиной отключения электропитания самолета во время руления на взлет? Самолет А320.
А что может быть причиной отключения электропитания квартиры, когда включаете утюг?
И, при ответе, надо учесть, что ввод в квартиру не зарезервирован, а шины электропитания самолёта да, утюг вместе с холодильником составляют пару потребителей, а в самолёте их больше двух.
Следовательно вопрос не корректен: во время ркления, т.е. самолёт двигался на тяге двигателей, с большой долей вероятности генераторы работали, следовательно, на какой-то один из потребителей перестало поступать электроэнергия (может автомат сработал), а Вы, по своей постоянной привычке, сделали обобщение на весь самолёт.
Так что уточните вопрос.
Что у вас произошло на этот раз?

Это было не у меня, а на том рейсе, с которого 25 человек вышло .
Вы столько лет на форуме и до сих пор не можете понять, что я Я НЕ БОЮСЬ.
У меня свет нас неоднократно, но по моему это было не на рулении, а перед запуском двигателей.

У меня свет нас неоднократно, но по моему это было не на рулении, а перед запуском двигателей.
А я и не сомневаюсь, что Вы не боитесь. И это радует! 25 человек (и даже больше), не имеющие отношения к авиационной технике, не смогут определить полное обесточивание самолета, кроме как констатировать отключение освещения в салоне. А сформулировать отсутствие света как бытовое -"отключение электроэнергии" могут.
Что же касается Вашего вопроса, то полное обесточивание самолета возможно при выходе из строя аккумуляторов или их цепи. Есть тому пример. Но даже если на рулении откажет один генератор, то уже никто никуда не летит. В полете другое дело, есть варианты, но скорее до аэропорта назначения.

Последнее редактирование:
Добрый день. Интересует вопрос, при установке оборудования для wi-fi и телефонной связи на борту ставят некий "колпак" на верхней части фюзеляжа.. логично, что для прокладки проводов делается отверстие. Как при этом сохраняется герметичность? Могу предположить, что именно этот "колпак" создает герметичность.. но эти антены снимают иногда, как пример, экс борта 738 ТСО, как заделывают отверстия?

У них видимо был другой отказ, так быстро починили и полетели. Пассажирам сказали, что была поломка топливной системы самолетв

Vish, не знаю как решают проблему, но надо иметь в ввиду что давление в салоне поддерживает не только и не столько герметичностью, сколько постоянным наддувом. Мое предположение заглушки достаточно какой-то

А чего меня бояться. Неужели все мои вопросы глупые? За столько лет я вроде и поумнела немного

Реклама
Alena_, СПАСИБО Вам за столько лет, но по прежнему не перестаю удивляться насколько бездонна Ваша вопросница )))

У них видимо был другой отказ, так быстро починили и полетели. Пассажирам сказали, что была поломка топливной системы самолетв
:lol: Очень весело, когда Вы даете ответ на вопрос о котором напрочь забыли:lol:

Не поняла какой ответ и на какой вопрос?
Хотелось бы, чтобы ответили пилоты, летающие на а-320

Еще раз.
Я хотела бы понять, что могло случиться, если погас свет на руления и самолет остановился.
Про поломку топливной системы сказали пассажирам бортпроводники. Но мне не верится, что такую поломку можно починить за полчаса.

Еще раз.
Я хотела бы понять, что могло случиться, если погас свет на руления и самолет остановился.
Про поломку топливной системы сказали пассажирам бортпроводники. Но мне не верится, что такую поломку можно починить за полчаса.
Ждите ответ от пилотов А-320. А еще лучше от инженерного состава. Они занимаются починкой, а пилоты только ломают:).

скорее всего, банально резетили на стоянке, никакого руления не было. Искренне ваш, капитан очевидность.
ЗЫ не представляю, какая поломка должна быть в топливной системе, чтобы все отвалилось в электросистеме. :)
#автоудаление потому как не пилот:D

А что значит резетили?
Это перезагрузка компьютера.
Ничего страшного, вы же перегружаете свой компьютер/телефон?
Несохранненные изменения (поменяли двигатель и ФИО co-pilots при этом могут не сохраняться) (на самом деле все сохраняется)

Следующее, что должны спросить: а сколько компьютеров на самолете.?

Реклама
Назад