Вопрос чайника - ответ специалиста

Прочитала на Дзене, что пилоты не могут одновременно кушать.
Я слышала, что им нельзя есть одинаковую пищу, но почему одновременно нельзя? Постоянно вижу, как стюардесса несет питание сразу для обоих.

Реклама
Alena_, ФАП-128
3.16. Время и очередность приема пищи членами экипажа воздушного судна в полете определяет КВС. Одновременно принимать пищу обоим пилотам запрещается.

213, спасибо.
А могут пилоты выбирать себе еду перед рейсом?
Обычно, уже в полете задается вопрос:
- Лапочка, что там у нас пассажиры бизнеса не съели? Что? Неужели всё сожрали!!!? А из нашего меню? Рыба-мясо-курица? Тогда, I'll be fish and captain will be chicken

Alena_, в двух авиакомпаниях в которых в за свою жизнь поработал для КВС грузили/грузят отдельный поднос и отдельное горячее, остальное экипажное горячее аналогично бизнесу ( КВС может своё заменить на бизнесовское и кто-то из экипажа съесть его пайку).
Про «КВС еду приносят первому» - я уже процитировал ФАП, КВС определяет очередность приема пищи для экипажа. Я обычно ем когда весь мой экипаж сыт, а чаще всего совсем не ем.

310, спасибо.
А первому еду приносят конечно командиру?
Самого голодного кормят в первую очередь. А уж кто это будет, решают коллегиально. Обычно, пилоты долго кивают друг на друга, предоставляя право первой ночи коллеге. Проводница терпеливо ждет пока этот фестиваль вежливости закончится. Потом ей надоедает и она говорит: «Ну-у-у???» Вот на ком это произносится, тот в итоге и ест первым.

А вообще, многие и не едят в самолете совсем. Берегут фигуру. Или приносят свой салатик в судочке и хомячат домашнее. Главное - побольше пить воды. Примерно бутылку 1,5 за 5 часов. Тогда и есть не особо тянет, и организм изнутри мокрее

Ну не знаю... Обычно рефлекс как у собачки Павлова: колёса убрались-в желудке начинается брожение:lol:
Обычно, этот рефлекс притупляется с возрастом. Появляется тяга к несладким и несоленым продуктам, обостряется внимание к уровню холестерина. Все это существенно снижает рейтинг касалеток.

внимание к уровню холестерина
Да, как с холестерином цепанули-отказался напрочь от майонеза и др. Из мяса потребляю телятину, оленину и индюшатину. Много овощей. Минус килограмм 5-6 веса, хотя и до этого было в норме: 76 кг при росте 174.

Реклама
Завидная стройность! Все мои усилия вернуться в эту норму уже лет 10 не дают ощутимых результатов.
В-общем, универсальная формула - надо меньше жрать. Только это и помогает помещаться между креслом и штурвалом

Активный образ жизни - наше все!
С этим проблемы. Когда летал, в крайнее время всё на машинах, по а/д и до базы. Только дома-до работы и обратно по 18 минут в темпе. А на пенсионе в основном работа за компом.:cry:

С этим проблемы. Когда летал, в крайнее время всё на машинах, по а/д и до базы. Только дома-до работы и обратно по 18 минут в темпе. А на пенсионе в основном работа за компом.:cry:
Надо изыскивать. Я вот, решил гараж перекрыть и заодно навесик к нему пристроить - за месяц минус 4 кг!

Много овощей = много газов.
Как то вычитал, что овощи и подобное нельзя потреблять после мяса и др. тяжёлых продуктов. Мясо и др. перевариваются долго, и овощи вместе с ним. Отсюда брожение и "газы", только перед основными блюдами.

Ну не знаю... Обычно рефлекс как у собачки Павлова: колёса убрались-в желудке начинается брожение
Обычно жор почему то наступал под утро:D А так обычно чай и лимон:D Как то с Кургана на Питер пустые шли ночью , так девушка знающая мои привычки навыставляла на столе пищу . Что бы не тревожил её сон:D

Реклама
Назад