Продолжительность этого звука запомнили? Это может дать подсказку.Брать турбофаны, летают много разных боингов, эрбасов, эмбраеры – ни от кого такого звука не припомню. И bombardier crj9 тоже в шуме таком не замечен.
Довелось самому два раза лететь на cs300, такого шума не припомню. Но, каюсь, непомню и после касания полосы, был ли типичный гул.
Испускают они этот гул и то не всегда, но каждый раз когда его слышу – гляжу и вижу cs300.
Около 5-ти секунд, точно не более 10-ти.Продолжительность этого звука запомнили? Это может дать подсказку.
Ни кто не может ответить, потому я попытаюсь, хоть и не специалист. Дело в том, что по не проверенным данным именно на этом типе в порядке эксперимента установлено оборудование звукового сигнала. Если пилот замечает что на полосу выходит корова или еще какая-нибудь скотина, он тянет за шнур, который подвешен под потолком кабины. Этот шнур проведен системой блоков к правому двигателю, открывается клапан и воздух с высоким давлением подается в гудок для безопасной посадки. Поправьте меня если что не так.Испускают они этот гул и то не всегда, но каждый раз когда его слышу – гляжу и вижу cs300.
То есть вы подсказываете что это шум (вой, свист) двигателя? Это современный двигатель, должен соответствовать нормам по авиационному шуму. Эти нормы предусматривают ограничения шума всего спектра или отдельно по диапазонам частот? Характер звука имеет значение?Но именно этот звук тут при разгоне двигателя.
Описывают явление как Vulcan howl.
4.1.1 Основным элементом критериев сертификации по шуму является мера оценки шума, называемая эффективным уровнем воспринимаемого шума, ЕРNL, в единицах ЕРNдБ, который является однозначным оценочным фактором субъективного воздействия самолетного шума на человека. Проще говоря, ЕРNL представляет собой мгновенный уровень воспринимаемого шума, РNL, с поправкой на неравномерность спектра (эта поправка, называемая "поправкой на тональность", вводится только для максимального тона для каждого приращения времени) и на продолжительность.
4.1.2 Измеряются три основные физические характеристики звукового давления: уровень, распределение по частотам и время. Более конкретно, для каждого полусекундного приращения времени при пролете самолета требуется получить мгновенный уровень звукового давления в каждой из 24 третьоктавных полос шума.
Исправил, спасибо.Скпреджета - это что за самолет такой?)))
да я поняла, что быстрая печать, ну смешно получилось)Исправил, спасибо.
Хороший вопрос! Для меня это тоже удивительно. Мне всегда хватало объяснения: значит так надо!Уважаемые господа и дамы,может кто нибудь объяснит мне зачем взрослые люди интересуются любым звуком исходящим от самолета ? Что для не специалиста в этом? Неужели так же будет интересовать любой скрип автомашины или в самолетах есть что то сакральное?
Как бы покорректней.В дальнейшем возвращаться к обсуждению моего мнения с кем либо не намереваюсь.
Я не за этим на форум пришел.Как бы покорректней.
Зачем выносить свое мнение на форум, если не намереваешься его ни с кем обсуждать?
Ну и как бы ага. Для некоторых. Имеют право. Не хуже чем прочие взрослые нормальные люди, которые вслух не понимают, как может нравиться летать, что делать в горах, зачем нырять с аквалангом, зачем собирать оловянных солдатиков, зачем фотографировать жучков. И повторяют это неоднократно.или в самолетах есть что то сакральное?