Вопрос чайника - ответ специалиста

возможно вопрос про звук был не из серии "что-то там не так", а из серии "почему летает самолет"

так он вродь не с мнением пришел, а с вопросом... а тут- началось учение жизни)))
вот прям в тему анек:
"Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают,
какой ты мудак."

да я поняла, что быстрая печать, ну смешно получилось)

Почему не подразумевает? Самый простой шаблон ответа на этот вопрос: Это особенность двигателей. Двигатель новый, у него улучшено то и это. Из-за этого при определенных условиях происходит вот это. Всё.
Разве это не может быть интересным? Есть ответ - отвечаем. Нет - проходим мимо.

Интересный вариант. А если экипаж увеличивает режим двигателям над головой наблюдателя, то все таки придётся начинать с "почему самолет летает".
Попробуйте, обнаружив посторонний звук в авто, позвонить на СТО и получить результат диагностики по телефону.
Как можно ответить серьёзно на "уууууу..." Тем более наблюдатель не на борту, а на земле. И звук будет разный: ВС летит на меня; ВС надо мной; ВС летит от меня.

За телефоны и фотоаппараты в самолете будут штрафовать на 1000 рублей
13/09/2018
Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому устанавливается штраф за использование средств радиосвязи, а также за нарушение правил фото- и видеосъемки на борту самолета в размере 1000 рублей. То есть, теперь, если вы не перевели ваш смартфон в авиарежим или пользуетесь беспроводными стереонаушниками, придется за это отдать сумму, превышающую стоимость иного авиабилета. То же самое касается съемки. Хочется снять видео посадки или предполетный инструктаж, а стюардесса не разрешает? Хорошо, с вас еще тысяча. А если начать пререкаться с ней, то штраф за отказ выполнить распоряжение командира воздушного судна составит 20-40 тысяч рублей или арест на срок от 5 до 15 суток. Стюардесса, конечно, не командир, но в подобных ситуациях они обычно долго не разговаривают, а несут распоряжение на специальном бланке с подписью КВС.

В остальных случаях штраф составит от 30 до 50 тысяч рублей или же вас арестуют на 15 суток: таковы, по новой статье КоАП, наказания за мелкое хулиганство на транспорте, под которое можно подвести практически любые действия, кроме смирного сидения на своем месте.

Какую угрозу безопасности несет фото- видеосъемка??

А как они увидят сьемку посадки, если они СИДЯТ НА СВОИХ КРЕСЛАХ ДЛЯ ЭКИПАЖА!?? Тебя сдадут соседи-пассажиры? Рука-лицо

у меня уже был такой случай - стюардесса сделала замечание за фотосъемку из иллюминатора (потом снимала из-под полы)

Зачем Вам начинать с "почему летает самолет?" Кто у Вас просит результаты диагностики? Если у CS300 присутствует такой звук, то определенно есть какая-то особенность. Звук узнаваемый, а значит уже нет необходимости навывать "ууууу" Кто слышал, тот поймет о каком звуке речь. Другое дело, что если Вы не в курсе, а умничать хочется, то тогда конечно. На здоровье, как говорится.

Реакции: maxo
Это ответ? Если ответ, то что конкретно улучшено и что происходит?
Есть ответ - отвечаем. Нет - проходим мимо.
А если это не ответ, то почему не прошли мимо?

Какую угрозу безопасности несет фото- видеосъемка??
Для безопасности вряд ли. Вот представьте, Вы на работе, в кабинет заходит пара молодых парней и начинают Вас снимать на видео и перешоптываться... Уверен, минимум Вы покраснеете. А когда в "кабинете" 200 чел. и с десяток+ направленных объективов?

onsh, это наверное было очень давно. Сейчас снимать из иллюминатора можно, нельзя снимать кабинный экипаж

Так ответьте без "особенностей", а конкретно. С удовольствием послушаю.

нас всех уже круглосуточно снимают, чё уж краснеть-то)) в чем угроза безопасности, я так понимаю, здесь привязка к радиосвязи